Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 6,476 ответов, 127 участников, последнее обновление  Michaelwed 1 час, 32 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 6,477 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22
    Арсений Кайсаров
    Арсений Кайсаров
    Хранитель
    Трезв: 1882 дн.

    Итак друзья, тестовая платформа готова.
    Будет иногда улучшаться.
    Будем пробовать общаться здесь

    #54

    Kipish
    Участник
    Трезв: 206 дн.

    Отмечусь в теме.

    #56
    Арсений Кайсаров
    Арсений Кайсаров
    Хранитель
    Трезв: 1882 дн.

    Поделитесь, кто сколько воздерживается от алкоголя?

    #57

    Kipish
    Участник
    Трезв: 206 дн.

    Не пью 4 дня, знаю что в выходные опять выпью, в принципе проблем не доставляет, практически… На работе не сказывается, наоборот, с утра выпил и весь день свободен! Как раз если выпиваю, то наконец-то отдыхаю, а так всё тянет работать…работать… В такие моменты могу повалятся на кровати, посмотреть телевизор, ну и так далее.
    Но есть одно НО и оно большое… Когда выпиваю по чуть-чуть, то и ладно, но бывают моменты и часто, когда контроль пропадает и пью пока не вырубит, потеря осознания и отчёта о своих действиях происходит раньше чем вырубает и в такие моменты могу натворить бед… Когда трезвею после этого я себя просто ненавижу! Но потом буря эмоций стихает и забываешь что нажрался и опять по чуть чуть и опять до момента пока не нажрёшся…Вот такая беда!

    #58

    Dimonich
    Участник

    Принимайте в ваши ряды, с сегодняшнего дня решил отказаться от алкоголя и курения, просто все это надоело…

    #59

    Kipish
    Участник
    Трезв: 206 дн.

    С курением расправился вообще без каких либо проблем, курил лет 15, может чуть больше. Много раз пытался бросить и это получалось, но совсем на короткие сроки. В итоге в один прекрасный момент просто взял и перестал курить, просто понял, что больше не хочу. Больше пяти лет не курю и не важно в умат я пьяный или нет. А вот с алкоголем сложнее, в идеале я не хочу только напиваться, выпивание по чуть-чуть меня не напрягает. Но есть мысли что так не получится и я всё равно иногда буду нажираться…

    • Ответ изменён 1 год, 4 мес. назад пользователем  Kipish.
    #61

    Dimonich
    Участник

    Вот а у меня с курением распрощаться тяжело, постоянно в пробках курю от делать нечего…

    #63

    letitbe
    Участник

    Арсений, огромная благодарность за возможность общаться по теме трезвости, за профессиональный и граммотный подход.Для меня лично очень полезно Ваше системное изложение проблемы и пути решения.Удаётся придать хаотичности мысли и знаний нужное направление на фоне разбитого алкоголизацией мозга, придать своей трезвой жизни осмыссленность да и в целом жизни вообще, где на долгое время были потеряны ориентиры.Особенно ценная информация для меня-стиль поведения в проявлении симптомов отвыкания, которые традиционная медицина умело обходит стороной (из собственного опыта), делая акцент на волевом воздержании, которое по сути недопустимо из-за огромного давления на порушенную психику и приводящего к очередному срыву. Я участник Вашего форума и пользователь блога с недавнего времени и возможно мой последующий вопрос уже имеет ответ.Существует много техник в разделе психологии по развитию интеллекта, памяти, мышления.Но они рассчитаны на здоровый, не травмированный этанолом мозг.Есть ли в Вашем арсенале знаний информация по восстановлению мозговой деятельности в период формирования навыка трезвости?Спасибо.

    #64

    Kipish
    Участник
    Трезв: 206 дн.

    Как писал выше, что в выходные выпью, но нет, не стал. 9 дней не пью 🙂

    #66

    Svetlana
    Участник

    Всем Добрый день! Я Светлана. Выпиваю на протяжении 15 лет. Правда 2011, 2012 был перерыв (беременность , кормление) Потом потихоньку снова начала. Оправдывала себя тем что у меня куча проблем, а алкоголь помогает мне хоть как то снять напряжение. Ерунда все это… Чем больше заливаешь проблемы вином тем существенней она становится.
    Были попытки перестать. Хватало дней на 10. А затем снова день да через день. В основном вечером пивка. Но бывали дни с напитками потяжелее. Чувствую что пора завязывать . Случайно вчера в инете нашла видеозаписи Арсения. И мягко говоря получила волшебный «пендель» на дорогу трезвости. Не хочу больше употреблять эту гадость…
    Сегодня первый день без алкоголя. Очень надеюсь на Вашу поддержку друзья!

    #67

    Kipish
    Участник
    Трезв: 206 дн.

    Светлана, здравствуйте. Что Вам сказать, ДЕРЖИТЕСЬ!!! 🙂
    Почитайте сайт, Арсений много интересного и полезного написал.
    И если Вы действительно решили бросить, то всё получится!

    #68

    Svetlana
    Участник

    Второй день трезвости! Удивительно , но даже не тянет. При одной мысли становится неприятно.И я этому рада!

    #69

    Kipish
    Участник
    Трезв: 206 дн.

    Вот и отлично! Так держать! Продолжайте в том же духе!!! 🙂

    #71
    Арсений Кайсаров
    Арсений Кайсаров
    Хранитель
    Трезв: 1882 дн.

    в каждой теме есть кнопка в верхнем правом углу «подписаться», если хотите получать новые ответы себе на почту. очень удобно.

    #72

    Eduard
    Участник

    Привет всем,не пью уже 5 дней и не тянет.При виде рекламы пива по ТВ реакция обратная.Начинает болеть голова 🙂 Досамовнушался… 🙂 Начал раздавать свой «арсенал».Самогонный аппарат вернул владельцу с «гостинцем» — это уже его проблемы.Самодельное всё раздаю.И ,что удивительно,ничего не чувствую.Раньше было чувство «моё!». Теперь ничего,кроме облегчения. В первом периоде (когда не пил 10 лет) в шкафу водилось «для друзей»,но тогда никакого желания не было вообще.Теперь избавлюсь от греха по дальше. Очень надеюсь,что через определённое количество времени желание пропадёт совсем и к этому вопросу я не буду возвращаться до самого конца.Экспериментов достаточно…Напомню,что не пил 10 лет.Потом решил попробовать,думая,что теперь я «умею пить» и всё будет хорошо.Фигня,товарищи.Всё вернулось к исходному через год.Похмелье,провалы в памяти,стыд и начинающий разрушаться организм — давление,тахикардия,одышка,вес…Так что не тешьте себя мыслью,что «отдохнёте
    » лет несколько,а там…Ребята,всё вернётся.И не в лучшем виде.Жалею,что начал.Дурак,что поделать,учится на своих ошибках. Крепитесь!Через месяц будет легче,через три — четыре привыкнете,а через год с удивлением будете вспоминать ,что пили эту дрянь.По себе все этапы помню.И очень хочу обрести СВОБОДУ!!!Простите за многословность…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 6,477 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.