Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 9,568 всего)
  • Автор

Vital89
    Участник

Всем привет) 7 месяцев кристально трезвости! Полёт нормальный)

Vital89
    Участник

За эти месяцы у меня многое наладилось! А именно отношения с близкими, работа, здоровье) и ещё очень прибавилось в материальном плане) люди бросайте пить и вы об этом точно не пожалеете в будущем.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 412 дн.

Vital89,вы молодец!!) а что вам помагало не пить первый месяц? Часто ли приходили СО?а сейчас посещают СО или прошли ??очень интересно.

Yuriy
    Yuriy
    Участник

Vital89, привет! Красава! Но не расслабляйся… У меня были два раза периоды по 9 месяцев трезвости и отказа от курения. И когда казалось, что теперь-то точно не затянет, дай-ка, думал я, разок проведу время с пивком и приятелями. Тяги вообще никакой не было. Было абсолютно осознанное решение. Но, после этого одного раза, всё как-то само собой скатывалось обратно в задницу))

Vital89
    Участник

Привет, СО приходили первое время очень часто.Первые месяца два были ужасными. Эмоциональные качели и все такое! Бывало выходил из себя буквально на пустом месте. Что касается мотивации не пить — это нужно просто понять, что алкоголь ничего не даёт, а только отнимает(силы,здоровье,энергию и т.п.) в общем поменять отношение к алкоголю (алкогольное мышление). Я скрывался уже несколько раз до этого были 4 мес, потом 6 мес. Тогда я думал что прошло много времени и я смогу выпить бокальчик вина без последствий. Ну а дальше все было предсказуемо. Сейчас я знаю что даже глоток этого яда может отправить меня обратно, а я этого не хочу. Так что нужно бросать навсегда, иначе никак! Ладно мне пора на работу! Если что пишите не стесняйтесь, отвечу по возможности)

Vital89
    Участник

И не надо искать заменителей алкоголю, нужно просто его исключить. И со временем, если вести в привычку здоровый образ жизни (питание, спорт, отдых) то жизнь потихоньку налаживается. А вообще надо думаю 3 года трезвости чтобы почувствовать себя свободным. Но у каждого индивидуально.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

Привет всем! Куда пропали? Никто, чет не пишет. Как успехи? У кого срывы были?

Pika4u
    Pika4u
    Участник
    Трезв: 826 дн.

Сегодня ровно месяц как бросил пить , бросил бы и курить если бы курил )) .
    Никакой тяги выпить нет , раньше не мог не остановиться проезжая вечером после работы мимо разливайки .

• Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем Pika4u Pika4u.
    Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 412 дн.

Всем привет! У меня сегодня 23 день воздержания!! И я этому очень рада,потому что это самый мой длинный период вообще без алкоголя за лет 10 ,наверное!!Тяги нет вообще…Я думаю на меня повлияла так смерть дядьки,в июле,вот месяц назад,56 лет ему было.Пил всю жизнь,а так абсолютно здоровый и красивый мужик.И отец у меня умер в 45,тоже от пьянки.Это страшно,это действительно страшно,когда алкоголь уводит на тот свет крепких,здоровых мужиков..

Yosya
    Участник

Привет всем! В очередной раз решил завязать, на этот раз железобетонно! Что хочу сказать: Арсений как никто другой досконально объясняет все моменты, особенно срывы. Раньше не мог понять, что происходит. Теперь всё стало ясно.За это ему спасибо!

Yosya
    Участник

До этого крепко пил лет 10 точно, лишь в последние 3 года, в связи с переходом на новое место службы и с необходимостью быть в супер тонусе ,всё переосмыслил. Сперва кодировался на год с провокацией, жена была инициатором, всё пошло путем, стал привыкать к новой жизни, каждый день час за рулём туда, час обратно, в воскресенье с семьёй по делам тоже за рулём. Но прошел год, перестал быть»ущербным», думал, теперь как все, культурно, по праздникам. Щас!!! Не тут то было. Приходилось оставаться ночевать в кабинете, там и пил, и один и не один. Начальник терпел мой перегар. Но ситуация шла только хуже..и начальник и жена были недовольны.А самое главное я сам.Последний год прошёл в борьбе с самим собой, было несколько запоев по несколько дней, меня искали все. Прятался в гостинице. Читал Карра, не помогло, ходил к психотерапевту, хватало на 2-3 месяца. Запой, жуткий отходняк, как побитая собака неделю и главный вопрос, а как и зачем выпил? Периодически читаю форумы на алкозавре, смотрю Базилио(28 фрэш лайф), он тоже алкоголик, вот нашел Арсения. Думал всё, всё шло очень хорошо. После срыва 9 мая-17 мая, случился очередной 2-7 августа. Сейчас очень интересно про тему с тирозином Арсений завернул, и другими зависимостями, тоже познавательно.

forika
    Участник

Привет всем!Надоело наступать на одни и те же грабли,устала бросать пить,теперь наконец то дельную информацию нашла!

kat
    kat
    Участник

Привет forika, первый шаг сделан — ты осознала свою зависимость!и это уже достижение. поверь мне.Я уже 3 месяца не прикасаюсь к этому дерьму,а пила лет 15.Поверь, моя жизнь стала лучше- здоровье, настроение и т.п.Спасибо Арсению за его блог и проделанную работу. Держись и не сворачивай с этого пути и всё получится.Плохо что на форуме не очень то оживлённое общение, с поддержкой всё таки легче преодолеть этот путь.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

Kat дело говоришь! Я месяц как не пью, вокруг меня стало все меняться, жизнь заиграла красками и я стал осознавать, что я вел скотский образ жизни! И теперь я не хочу возвращаться в этот гадючник! Арсений молодец, огромное ему спасибо, что помогает нам! Ребята давайте по активней на форуме общаться! Нужно же поддерживать друг друга!

forika
    Участник

Спасибо Kat огромное за поддержку!Вот такое ощущение что во мне сидит чудище,которое требует алкоголь управляет мной,водит меня за бухлом,я собираюсь его как следует оставить голодным,чтоб сдох!

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 9,568 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.