Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,521 ответ, 149 участников, последнее обновление  Vakan 3 дн., 17 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 9,522 всего)
  • Автор
    Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 385 дн.

Всем привет !Страйтесь, forika, и все получиться.Даже если будут срывы, все равно никогда не оставляйте эту идею -бросить пить.Поднимайтесь и идите дальше.Я не пью месяц и это самый мой большой период воздержания за последние лет 10, наверное.Хотя решение бросить пить я приняла в апреле еще и просмотрела тренинг Арсения в мае, однако все равно были срывы в июне, но вот с 23 июля вообще не употребляю и даже не хочется.Видимо , подсознание поняло мою команду..
    Жизнь в трезвости- это лучшее, что может быть.Только человек прошедший алкогольный ад- может это понять.Но…в трезвой жизни проблемы никуда не исчезают, они остаются, но зато теперь отчетливо видны пути выхода и есть надежда на светлое будущее.. В алкогольной зависимости нет ни какой надежды…

kat
    kat
    Участник

Кстати, про период отвыкания…в первый месяц отказа от алкоголя я ничего такого не ощущала, наоборот был какой то период эйфории от того.что нашла в себе силы и получила нужные знания.Все симптомы про которые говорит Арсений начались где то месяц назад- тяжесть в груди,трудно дышать,ощущение того. что что то идёт не так,тревога, беспокойство и т.п.Посещая магазин и проходя мимо витрин с алкоголем ловлю себя на мысли- а может купить что нибудь?Но в голове прочно засела мысль- не стоит,удовольствия уже не получу,может кратковременно, а потом -угрызения совести и досада…к тому же меня останавливает тот факт, что алкоголь уж больно дорого стоит, а деньги стало безумно жаль тратить на эту дрянь.Тогда я покупаю какой нибудь вкусный сок или лимонад и и всё!Всё проходит и остаётся чувство удовлетворения от того. что не поддалась!

forika
    Участник

Страшное падение,на плаву может и выживешь употребляя,но разве это жизнь,а хочется доверие ребенка вернуть(14лет)с мужем наладить отношения и вообще кажется еще не много и мой мозг просто бы не принял информацию Навигатора Трезвости,спасибо Арсению!

kat
    kat
    Участник

Про доверие ребёнка…моему 18 лет и отношения были очень сложные, конфликтные.Теперь то я понимаю почему…он почти всё время видел не мать, а некое чужое и неприятное существо(даже говорил это напрямую).Сейчас всё изменилось, я заметила, что он стал прислушиваться ко мне и даже слушаться. чего раньше не было, он всё воспринимал в штыки и с агрессией.Бедный ребёнок, тяжко пришлось ему…до сих пор стыдно…

forika
    Участник

Привет всем!Хороший форум хоть и немного людей,мне 38лет,Леся,Украина Харьков.Три дня трезвости,чувствую облегчение,пока,немного лени,все впереди,четыре выходных,день города и желание оставаться в этом состоянии!

Komuto Hirovato
    Komuto Hirovato
    Участник

Абсолютно все то же самое. Первый месяц состояние эйфории, с каждым днем и физически и морально чувствовал все лучше, от того и радостно было. Затем же, когда самочувствие устоялось — все превратилось в обыденность. И всесе же 3 месяца не пил.
    Но!
    При этом все 3 месяца и не тянуло выпить абсолютно. Такой вот дискомфорт иногда — да, но меня это не особо напрягало.
    И однажды (не было ни стресса, ни радостного повода), просто встретил старого друга 🙂
    Самое интересное, что таких питейных ситуаций до этого было очень много, я не пил, да и не хотелось. А тут…
    Короче, чем это пояснить не знаю, но снова меня понесло во все тяжкие 🙂

Сейчас снова не пью, всего дней 10, правда. Но думаю, что это надолго.
    Чувствую себя великолепно.

Komuto Hirovato
    Komuto Hirovato
    Участник

Кстати, тем у кого бессонница, кошмары и т.п. рекомендую Сонмил. Свободно в аптеках продается. 1 табл. перед сном. Мне 4х дней хватило чтобы войти в нормальный режим.

Vasek
    Участник

Всем привет. Пью 15 лет, были остановки максимум на месяц.С завтрашнего дня начинаю новую жизнь. Наверное не надо объяснять с чего это с завтрашнего…Желание бешеное бросить эту гадость. Так что я один из вас. Всем хорошего вечера и море позитива!

Lili
    Lili
    Участник

Привет всем ! Komuto Hirovato, вы молодец- 3 месяца это большой срок. ну а срывы…наверное у всех бывают….даже у Арсения были))Ну а скажите, вот этот период в 3 месяца , все равно же вам было лучше и качество жизни было лучше, чем в те дни, когда вы все-таки употребили,раз вы хотите продолжать трезвую жизнь??какие ощущения вы испытываете теперь??

Komuto Hirovato
    Komuto Hirovato
    Участник

Lili
    Да вне всяких сомнений, жизнь с ясным сознанием великолепна. Сейчас нахожусь в приподнятом состоянии, так как чувствую себя хорошо и знаю, что завтра будет еще лучше.
    Что меня беспокоит? Да то что снова, привыкну к этому нормальному естественному человеческому состоянию и снова потянет на плохое 🙂
    Но все же у меня есть опыт, есть практика Арсения, и я думаю, что все будет хорошо!

Lili
    Lili
    Участник

Komuto Hirovato,
    все будет отлично!))Арсений нам в помощь)
    А у меня два дня назад был месяц, как я живу трезвости — и что хочу сказать: я очень рада и счастлива, это самый большой мой период воздержания за последние лет 5 точно.
    Но тут вот вылезла какая проблема- я стала трезво смотреть на многие вещи и многое понимать и от этого как-то грустно становиться, грустно, что не дошла этого раньше и какой-то страх перед тем путем, который мне придется пройти, чтобы решить эти проблемы. Но это и страх и интересно одновременно) У меня появилась уверенность, что у меня все получиться несомненно( при условии, конечно, если буду продолжать трезвую жизнь).Когда употребляла алкоголь, уверенности не было вообще в завтрашнем дне. Теперь она есть))) И это классное ощущение.
    И еще- я стала меньше общаться с теми друзьями( ну как друзья- пили просто вместе) и обнаружила для себя, что у меня друзей-то особо и нет, с которыми можно без алкоголя отдохнуть.Вот еще одна задача- обновить круг общения.На это тоже требуется время, но думаю со временем появятся эти новые друзья.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 795 дн.

Сегодня пришло письмо от Арсения: Хочу сообщить ,что завтра в прямом эфире состоится вебинар на тему «Как бросить пить навсегда».

Для Вас это может стать отличной возможностью изменить свою жизнь к лучшему.

На вебинаре будет представлена пошаговая технология, как начать жить трезво.

Helen
    Helen
    Участник

Вебинар был отличный сегодня) Кто был? В этот раз Арсений был более расслабленный, чем в прошлый) В прошлый прям энергетика боевая через экран передавалась и особенно помогли слова поддержки и напутствия зрителям в конце. Я потом пару раз эти моменты пересматривала. Такие финиши у вебинаров очень поддерживают!

Всем, кто, как мы находится в ремиссии, шлю лучи добра и поддержки!

aelxkim2014, привет! как дела у тебя? что нового предлагают тебе твои симптомы отвыкания? (если предлагают, конечно) 🙂

У меня 42 день трезвости. И мои СО предлагают мне массу интересного) Подробнее отпишусь про них и не только на след. неделе. Будет снова много букв)

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Helen, привет! У меня 40 дней сегодня, настроение хорошее, можно сказать, даже боевое! СО может и есть, но слабые, потому что я их особо и не ощущаю! Ломку помню до сих пор и еще раз пережить такое не хочется. Так что лучше к этому и не возвращаться! На тренинге был, все очень понравилось! Арсению большое спасибо! Helen не теряйся и пиши!

Natali
    Natali
    Участник

Всем привет,мой срок маленький 4 дня всего:-)решила бросить и пить и курить сразу!сегодня уже сигарету захотелось,но я не стала!как дальше не знаю,страшно вдруг сорвусь!раньше раза 2-3в неделю выпивала пиво там вино,но меры не знаю,давно поняла,что у меня зависимость,но конкретно ничего не предпринимала…Всем терпения и позитива,мысленно с вами!!!

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 9,522 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.