Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,525 ответов, 149 участников, последнее обновление  Vakan 2 час., 47 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 9,526 всего)
  • Автор
    aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 798 дн.

Natali не страшен сам черт как его молю ют, верь в себя и свои силы!Самое главное не слушай «доброжелателей» , начинать всегда тяжело!

Pika4u
    Pika4u
    Участник
    Трезв: 802 дн.

Полтора месяца прошло как бросил пить , 2 недели мучила бессонница .
    С «высоты» этих полутора месяцев трезвости могу официально заявить =) , да бухло это легалезованый наркотик , дурная привычка . Именно привычка от которой просто необходимо избавиться . Заметил что куда то вдруг пропала лень , настроение в основном позитивное .
    Каждое утро просыпаешься в хорошем настроении выспавшимся.
    Всем новичкам (да и не только) скажу важную вещь , вспомните свои последние 5-10-15 лет кто сколько пил , все это время наша нервная система подпитывалась алкоголем и Арсений правильно говорит что придется заново учиться жить и формировать новые трезвые привычки.
    Не живите считая дни трезвости , просто начинайте жить заново.
    И пишите сюда чаще , то какие чувства испытываете , что в жизни изменилось , это очень помогает другим людям , по крайней мере я тут прочитал все до последней строчки ) .

Natali
    Natali
    Участник

Это точно подмечено про настроение,раньше радость в основном была от предвкушения праздника или вечера пятницы,чтобы наконец-то снять стресс…Сейчас радости больше стало,начинаешь любоваться природой,замечать те вещи,которые казались обыденными!Может надо мне было пить бросить,а курить позже???Кажется я так сразу все обрубила думала сильная…а мысли как тараканы бегают в панике,что будет дальше:-)

Pika4u
    Pika4u
    Участник
    Трезв: 802 дн.

Natali лично мне силу бросить пить дали ролики Арсения , до этого я не как не мог понять что со мной происходит если я не пью например неделю , просмотрев все его ролики у меня как будто » с глаз пелена сошла » .
    Я тоже курил но 10 лет назад бросил , сам , было очень тяжело , даже после полу года (не курения) был соблазн выкурить сигаретку . Так вот что я могу сказать сейчас , если бы мне тогда кто рассказал что это всего лишь симптомы отвыкания и объяснил все как Арсений в роликах , бросить курить было бы гораздо легче .На тот момент я постоянно себе повторял » ведь ты уже неделю,месяц,3 месяца не куришь , если закуришь то все эти месяцы будут потеряны» это меня и спасло , а еще спасла смена работы , где на производстве курить запрещалось и люди чтобы покурить уходили в «курилку» , я на протяжении всего дня не видел курящих людей и от этого было легче . До этого бросал курить на неделю, две , но когда перед тобой постоянно курящие люди , лично мне бросить было ну просто невыполнимой задачей . Так что вам совет , если при вас особенно на обеденных перерывах кто то начинает курить лучше выйдите от туда или попросите чтобы не курили при вас .
    А самое главное пожалуй в том , что с каждым днем вам будет все легче и легче , будут и такие моменты когда ваш мозг будет просто умолять вас выкурить сигарету и будет искать оправдания и вот тут решать вам кто победит =) .

Natali
    Natali
    Участник

Спасибо громадное за слова поддержки:-)держусь…сегодня не так тянуло на сигареты!но пивко с последних гостей осталось-стоит в холодосе,глаза мои мозолит:-)насчет курящих на работе мне это не грозит-работаю в школе,сами детей учим и гоняем,чтобы на переменах не курили!стимул мощный!только нервная работа,идешь бывало домой с одной мыслью покурить сесть с кофейком!мозги надо точно перезагружать и пытаться научиться жить по-новому!Поддержим друг друга,легче когда делишься мыслями и ощущениями!Всем оптимизма и перемен в жизни,в трезвой жизни;-))!!!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Natali вылей ты эту гадость, а то до греха доведет! Я когда бросал пить, то у меня 3 дня ломка (никогда не забуду), 2 дня бессонница и 2 дня кошмаров, вообщем веселая неделя была. А когда прошел месяц, стал замечать, что сильно и много хочу спать! Ложусь вроде рано, ночью не просыпаюсь. Утром бодрячком (встаю не рано), а к обеду спать тянет! Вечером, как муха осенняя.

Natali
    Natali
    Участник

Приветик,да со сном та же фигня…Привыкли глаза залить и вырубиться,вот и организм привык!Мне интересно тут все на форуме ктр пить только бросает?Или тотально борятся со всеми своими зависимостями?

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 388 дн.

Всем приветик !Да вот , кстати , хорошая тема- потому что зависимость редко бывает одна какая-то- только пить, или только курить,или только переедать.В основном они «за ручку ходят «.
    Я сейчас бросаю пить( 40 дней трезвости сегодня ), курить- 2 недели не курю.Также проблема у меня со сладким и перееданием.Стараюсь следить за питанием.
    Кстати за эти 40 дней без алкоголя похудела на 2 кг и это без особо сильных занятий спортом( ходила , каталась на велосипеде иногда). Алкоголь очень калориен сам по себе, и плюс еще вызывает аппетит необузданный.Поэтому , худеющим алкоголь противопоказан!( да он всем противопоказан).
    За последние 5 лет( особенно сильно употребляла алкоголь в этот период) поправилась на 10 кг(( Очень хочу от них избавиться…2 кг уже сбросила.

Natali
    Natali
    Участник

Привет,калории в алкоголе пустые:)прибавка в весе при приеме алк-я из-за того,что он задерживает жидкость в организме и провоцирует переедание,т.к.теряешь из-за него контроль:-)-вот и еще 1причина бросать! Иллюзия счастья и веселье,а в обмен на это куча гадостей он создает!у меня ко всем вопрос:Как вы отказываетесь от алкоголя например на работе на корпоративе,есои вас спрашивают конкретно почему не пьешь?Некоторых лиц ответы типа не хочу не устраивают,или вы избегаете таких мероприятий и не ходите совсем?

Helen
    Helen
    Участник

вот тянет меня всегда выразить благодарность и дать feedback после вебинара Арсения, который был сегодня, как и всегда, профессиональным. Очень жаль, что я, в силу своей занятости, не смогла сегодня поучаствовать в прямом эфире, но все-таки успела посмотреть после. Разница, конечно, ощутима, если сама участвуешь. По возможности всегда участвую и призываю всех принимать в них участие. Это очень помогает и отрезвляет во всех смыслах. У меня они еще и беспокойство снимают) Все очень грамотно и по делу. Благодарю! Если у вас есть возможность, обязательно участвуйте!

Natali, посмотрите видео Арсения на его канале, там есть ответы на все ваши вопросы. Как отвечать и как себя вести при этом. Плюс видео в том, что его можно пересмотреть несколько раз, пока не дойдет)) Я сама некоторые по много раз пересматривала, а некоторые периодически пересматриваю, а некоторые буду еще долго и не раз пересматривать)

Очень хочется написать про себя, что и как меняется, столько всего, думаю, что в пятницу все же успею 🙂
    Да прибудет с нами Трезвость! 🙂

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Всем привет! Не знал, что сегодня вебинар, а то бы пришел. Тем более сегодня чуть не сорвался, ладно ума хватило и здравый смысл сыграл! Сегодня у меня 45 дней трезвости!

Natali
    Natali
    Участник

Та же фигня,вчера чуть не сорвалась:-(но удержалась,сегодня себя похвалила,ну и как бонусы-утром хор.самочувствие-бошка не трещит,сушняк не мучает!Друзья,давайте чаще писать,все таки поддержка хорошая эмоциональная!А вчера меня как подменили,психи начались и все кажется хреново…Вобщем признаки отвыкания конкретно чуть меня не допекли:-)Держитесь,мысленно с вами:-)!!!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Natali с тобой полностью согласен! Давайте общаться и поддерживать друг друга!

Natali
    Natali
    Участник

Еще стала замечать,что если сорвешься,потом накатывает тоска и все признаки еще сильнее…И удержаться уже сложнее…Когда не пьешь дни кажутся радостней,как бы живешь полной жизнью,когда пила,дни серыми казались и подсчитываешь дни до выходных…отдушина типа-напиться и забыться,так тупо,ну хвастаться тоже пока нечем,мысли накатывают по-старинке и хочется махнуть на все рукой и залить зелья;-)держусь и вам тоже желаю,чтобы здравый смысл побеждал!пишите свои чувства и мысли в трезвой жизни:-)!!!

Natali
    Natali
    Участник

Привет,ребята поддержите!в сб иду на д.р к подруге на природу,ааа…По старой памяти мозг ликует:-(Подруга тоже любитель затряхнуть;-)Надеюсь разум победит!

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 9,526 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.