Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 2 час., 35 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 9,571 всего)
  • Автор
    aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 827 дн.

Natali! Давай держись! Не поддавайся искушению «зеленого змея» и «доброжелателей»! И не обращай внимания на то, что будут про тебя говорить, что ты не пьешь!

Natali
    Natali
    Участник

Спасибо огромное!как зовут не знаю только;-)с каких уголков страны?я с Горного Алтая!!!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Natali , зовут меня Александр! Я с Татарстана! Держись давай!

forika
    Участник

Привет всем!Срывалась,пошел новый отчет,15 дней,сколько всего происходило и гордость такая,что могу,чувствую как меняюсь как личность,но мысли выпить пару раз приходили,пропускаю как Арсений говорит,как облака,сложно,как между двух миров,одной ногой в трезвости но прошлое…почему то плохое забывается и помогают только видео навигатора!Чувствую себя как младенец,все новое,я другая а родные как будто не замечают изменений,наверно хорошо скрывала свой алкоголизм.

Grekov
    Участник

Да, доступное лекарство от стресса было. Лекарства имеют свои противопоказания. У меня все началось от неразделенной любви, когда в груди болело не от алкоголя, а от безнадеги в личных отношениях и от фразы «давай останемся друзьями»… Кстати любовь выхватила меня из рук игромании, но ввергла постепенно в алкогольную зависимость. Как я понимаю историй таких можно кучу книг написать, можно конечно ветку сделать (но нужно ли) если сейчас мы говорим о борьбе с зависимости. Кстати послушав Навигатор трезвости просто можно внутри себя посмотреть на многие вещи по другому, за что спасибо большое Арсению Кайсарову. На данный момент у меня три зависимости самая сильная алкогольная(со всеми прблемами: семья, работа);курения(балуюсь), переедания (надо похудеть на 10кг);xxx; и еще из детства мелкая. Так вот не пью 7 дней, сейчас начинаю все остальные бросать и если я весь год продержусь Арсений Кайсаров будем мой самый большой наставник по жизни 🙂 Повторно Курс куплю:)

Natali
    Natali
    Участник

Всем привет!блиииин….и я сорвалась:-(чувствую себя мягко говоря, как дерьмо на палочке!ругаю себя,алкоголь как хроническая болезнь и такое ощущение,что я плотничком на нем сижу!главное чем больше я была в трезвости,тем жизнь нравилась больше!А вот сорвалась и все стало блеклым,серым и не интересным,на форум стыдно было заходить даже,сжирала себя,что силы воли ни хрена нет:-((!Дак мало того сорвалась и 2 дня синячила,в пн на работу как разбитое корыто после этого!Друзья,держитесь ведь теперь кто увидел и сравнил эти 2 разные жизни ,выберет трезвость!я с вами!Дай нам, Господи, сил!!!

Natali
    Natali
    Участник

Александр,у тебя в начале пути к трезвости были срывы?или раз и как отрезало?Грызу себя за этот срыв,ну какая я слабеееенькая:-(((

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Natali, не надо так о себе, с кем не бывает! Ты упала, осознала и не надо на этом зацикливаться. Главное сейчас это встать и идти дальше, понимая, что больше таких ошибок не совершишь! Сказать, что у меня тяги к алкоголю в 1-ые дни не было, то я совру. Мне тогда было очень плохо, была «ломка» и мне даже предлагали выпить, что б облегчить боль, но я на это не пошел осознанно. Был такой день, я тут на форуме писал, что чуть не сорвался, но удержался и теперь об этом не жалею. Я вспомнил тогда про «ломку» и все такое и решил, да ну этого «зеленого змея»!

Natali
    Natali
    Участник

Спасибо огромное за такие слова!Держусь…трудно бывает в день зарплаты,тупо привычка побаловать себя за трудовыебудни:-)потом удивляемся почему денег не хватает!!!А на эту дрянь уходит прилично,с учетом того что 1 бут.не обходится!Когда смотришь Арсения и общаешься тут,намного легче!Уже стараюсь об ошибке не вспоминать,но пугает та самая «ломка»!Радует,что люди находят в себе силы ее пережить,надежда есть,что и у меня все получится!Рада общению,не теряйся!Все будет ОК:-)

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Natali, приветствую! Я знаю, что все будет ОК, потому что я в это верю! И не важно , что о тебе думают другие и даже если и не верят!Плевать на их мнение! Составляй план выхода из кризиса и живи по нему! Бери от жизни все только хорошое, радуйся каждому дню и благодари Жизнь, за то что у тебя есть! Вырабатывай новые привычки! Получила деньги, не беги сломя голову за этой гадостью, а подумай, на что можно их использовать в пользу! Вкладывай в себя! Запишись в фитнес-клуб, ходи на тренинги, читай книги. Вообщем развивайся! «Ломка» проходит, как и все плохое! Настраивайся на позитив! Арсений тебе в помощь!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Никогда не сдавайся. Тебе уже было больно. Ты уже ошибался, так пройди этот путь до конца и получи награду за это.

Natali
    Natali
    Участник

Благодарю:-) !!!Очень ценные советы,и эти зависимости не приходят одни…Часто мы зависимы от того,что внутри нас есть неразрешенные проблемы,духовный дисбаланс:(Пытаемся заглушить эту боль искусственно,отсюда и новые проблемы,как замкнутый круг;(Ты прав нужно внутри разобраться в себе и тогда легче будет начать новую,трезвую жизнь!Главное не сдаваться и идти вперед :-)!Пока,пока!Не теряйся!:-)

forika
    Участник

Я после 20дней полной койфовой трезвости …сорвалась,замещения во время отпусков это крепкое испытание,так как переживаний выше крыши…но все ровно нахожу плюсы что раньше как то было больше безраличия что выплывало в такие бока….стыдно вспомнить,

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Никто не говорит, что будет легко, но в конце ты будешь благодарен себе за то, что прошел через все это.

Helen
    Helen
    Участник

всем привет) отпишусь. постараюсь кратко.
    результаты 63х дней трезвости:
    -отвес -7 кг (немного спорта+прав питание, но не жесткое, иногда позволяю себе и сладкое и крошку мучного:))
    -кожа стала намного лучше
    -психика медленно, но верное стабилизируется
    -работаю над собой, некоторые моменты по эмоциям даются ооочень тяжело, но пока преодолимо. иногда тяжело свыкнуться с мыслью, что Трезвость это навсегда.

что тяжело и некоторые первые подвиги:
    летала отдыхать, летать всегда боюсь, особенно взлетать, пока не наберем высоту, раньше без банки пива в самолет не садилась. в этот раз сдержалась, и как результат, страха стало меньше. обратно летела уже нормально.

на отдыхе накрывала два раза сильнейшая абстиненция, что пипец просто. так хотелось бокальчик вина или пива, что жесть. так хотелось «догнаться» с остальными, и как результат сразу провал по эмоциям, но кратковременный. два\три раза так было. на отдыхе сразу почувствовалась тяга, но сдержалась, и поняла, что это только начало моего трезвого пути. в общем — медаль мне за это:)

это был первый абсолютно трезвый отдых в моей жизни! И хочу сказать, что отдыхать трезво — это круто!)но иногда тяжело, так иногда тянет. Средиземное море, свобода, закаты и рассветы, дискотеки и все такое, так хотелось по старой памяти хряпнуть, были даже оправдания внутренние, что вот Арсений даже три раза срывался, значит и мне можно. Но я знаю, что нельзя мне первой рюмки, иначе все — до свидания трезвость. У анонимных алкоголиков есть правило — никогда не пить первую рюмку, не надо отвечать на вопрос почему, просто не пить и все. отпускает через пару часов.

впереди работы непочатый край над собой. Но результаты, которых я достигла внешне и внутренне, дают мне мотивацию двигаться дальше в этом направлении и пока не срываться.

Арсений, благодарю за сегодняшний вебинар. как всегда было интересно. Очень хочется в следующий раз побольше развить тему про мозг и цели.
    Сделайте, пожалуйста, странички на форуме, не листаются по порядку после 10, пишет, что страница не найдена, через ленту только можно видеть последние сообщения(ли это только у меня так?)
    Да прибудет с нами Трезвость!

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.