Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,525 ответов, 149 участников, последнее обновление  Vakan 4 час., 7 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 9,526 всего)
  • Автор

olga36
    Участник
    Трезв: 521 дн.

привет всем. трезвая второй день но со страхом понимаю что скоро выходные а потом новый год

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 388 дн.

Всем привет!привет аеlxkim2014) у меня сегодня 8 день трезвости…да-да после 3 месяцев трезвости был срыв и опять скатилась до употребления 2- 3 раза в неделю(( печально конечно…но я поняла что я заливаю,основную проблему,которая ведет к употреблению меня ,от чего прячусь.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 388 дн.

Составила план решения этой проблемы и буду потихоньку решать ее…стараясь сохранять при этом трезвость конечно..на днях ходила в храм-причащалась,легче намного стало…

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 613 дн.

Привет всем! Не пью 23 дня. Для меня это новый срок и я боюсь сорваться, т.к. в последние 2 раза воздержания у меня были 14дн и 21д. Мне очень нужна поддержка и ваши советы.
    Может вы мне дадите совет как поступить или поделитесь опытом. Ситуация такая: произошел конфликт с коллегой на работе. Я считаю, что меня необоснованно обвинили, без возможности оправдаться. Мне очень больно и обидно (наверное я не умею прощать, т.к. до сих пор во мне живет обида на одного человека с юности — уже 10 лет, просто не могу простить подставу), больно физически — ком в горле, в груди свинец. Ищу ответ в сети как поступить правильно и нахожу, что надо «понять и простить», может даже пожалеть человека, может у нее какие-то личные проблемы, что она (коллега) срывается на мне уже пол года. Но не могу.. Хочу, чтобы ей было больно как мне, чтобы она прочувствовала эту боль, что чувствую я. Понимаю, что это не правильно. Ведь если я сделаю зло человеку — я буду себя чувствовать еще хуже.
    Может кто-то из вас, так же близко все принимает к сердцу как я, тоже по несколько дней прокручивает в голове конфликты. Как вы с этим справляетесь? Или может вы были такими раньше и есть шанс, что это пройдет через год?

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 798 дн.

Elenach Привет! Ты знаешь, что все в твоих руках! Простить и забыть! А так себя накручивать и заливать не получится! Будет только хуже! Я уже не пью 5 месяцев и как ты думаешь, меня перестали воспринимать как алкаголика? До сих пор так думают и мне не верят, потому что считают, что бывших алкашей не бывает! Раньше злился и чуть даже до срыва дело не дошло! Я подумал и решил, что пусть что хотят думают обо мне! Я такой, какой есть! Самое лучшее в этой ситуации для тебя, на мой взгляд- это сконцентрироваться на себе! На себе любимой! Подумай о том, как ты видишь свою дальнейшую жизнь без алкоголя! Чем ты бы хотела заняться? Впереди Новый год, а это значит, что надо надеяться и верить только в хорошее! Как в детстве мечтали!

olga36
    Участник
    Трезв: 521 дн.

Elenach? привет. до сих пор иногда прокручиваю в голове неприятные моменты которые были 10,20 лет назад и понимаю что ничего изменить всё ровно не смогу , хоть съешь себя, только в своей голове ты можешь для себя определить что делать дальше, нужно ли принимать всё так близко к сердцу. чем меньше ты будешь обращать внимания на эту даму тем быстрее её пыл угаснет.ей просто станет не интерестно

Elena ch.
    Участник

Спасибо большое Вам! Поддержка очень важна в нашем деле) я продолжаю сохранять трезвость и учусь прощать людей 😉

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Elenach, привет! молодец! Напиши мне в яндекс на почту у меня есть для тебя что сказать!

Artem
    Artem
    Участник

Я с сегодняшнего дня понял, что если я продолжу дальше так жить, то стану старым и вонючим алкашом. Я бросаю эту зависимость в «огонь». И пусть весь мир будет против, но я хочу жить нормально. Я так устал от этого. Ведь с каждым разом пьянки все хлеще, и проблем становиться все больше. День 1ый.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Artem, привет! Молодец, что решил пойти по стопам трезвости! Главное тебе сейчас «ломку» пережить! А дальше легче будет, по себе знаю! Вбей себе в мозг, что ты будешь теперь трезвым пожизненно и никакие скандалы и стрессы не подтолкнут тебя обратно к той жизни! Держись! Мы с тобой!

Elena ch.
    Участник

Написала)

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Ответил

Artem
    Artem
    Участник

aelxkim2014, спасибо. Буду периодически отписываться. Обычно после «ломки» начинается негатив. Очень трудно перевернуть свое мышление, сделаю все возможное.

Artem
    Artem
    Участник

День 3й: сообщил родным, что отказываюсь выпивать. Никто не одобрил, но и не протестовал. Завтра буду переживать 1ый праздник (новый год) по трезвяне. Сейчас ужасные мысли в голове, кажется, что совершаю самую большую ошибку в жизни…

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Artem привет! Молодец, что не пьёшь! А про ошибку, тоже мысли были и не знал, как я без алкашки жить буду? Но прошло время и сейчас даже порой бывает смешно, от того что такие глупые мысли были! Сегодня ходил в магазин, народ скупает алкоголь на праздники от несколько бутылок до ящика! К этому я немного начинаю привыкать, но сегодня меня посетила мысль пойти и купить кружечку пивка (там пивная точка есть), но я эту мысль отогнал! Опять в это болото я не хочу, хоть сейчас стал чувствовать себя человеком! Так что давай держись! Читай больше литературу и статьи, смотри видео! Вообщем, Арсений тебе в помощь! С новым Трезвым годом!

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 9,526 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.