Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,521 ответ, 149 участников, последнее обновление  Vakan 3 дн., 16 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 2,986 по 3,000 (из 9,522 всего)
  • Автор
    Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 419 дн.

alena1997 написал(а): Если в большом — то могут быть булочные-кондитерские французские или английские или семейные пекарни просто. Там взять да и не мучиться. А то чего-то трудоемко у тебя выходит. Еще и хлеб чтобы печь. Для меня это кажется — подвиг, т.к. не дружу с тестом, к сожалению. Или к счастью. ))))) Раза три пыталась (хачапури, пельмени и что то еще) , но из воспоминаний только — уделанная кухня и килограммовые комы теста, накрепко прилипшие к каждому из пальцев.

я в подмосковье, увы частные пекарни здесь не встречаются, у нас все еще на обычных батонах сидят))) а если есть багеты то блин ну вообще не о чем)) есть конечно вариант до Москвы долететь ради такого дела, надо посмотреть где есть пекарни, уж там они должны быть, но это когда муж будет выходной)) самой я могу — в принципе были годы я вообще с кухни не вылезала — просто балдела от готовки и хлеб пекла разный но — русский, а вот итальянский не пробовала печь)) поэтому мне если настроение есть — а с тестом надо чтобы оно было — и продукты хорошие то вполне можно замутить)))

А вообще до Милана долететь дешевле будет))))))))

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 629 дн.

Olga написал(а):А вообще до Милана долететь дешевле будет))))))))

Ты там того, пиши как собересься,  думаю, что смогу подскочить — увидимся как живые)) ))))

alena1997
    alena1997
    Участник

Lili написал(а):а еще здорово, что есть традиция у вас- по субботам, например это блюдо.Это так по -семейному))

Ага, Лили, а по пятницам вечером — пицца. Тоже непоколебимо. Тут у очень многих такие традиции. В воскресенье многие большие семьи собираются на обед.

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а):Ты там того, пиши как собересься,  думаю, что смогу подскочить — увидимся как живые)) ))))

обязательно! как живые, дааа как самые настоящие))) ты мне еще обещала адресок ресторанчика где шведский стол)))) а я тебе могу чего нить нашего захватить, вдруг ты по гречке скучаешь)))))))))) вот не знаю только когда по осени или в августе удастся, а вы когда в Тоскану то уезжаете?

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а):по пятницам вечером — пицца. Тоже непоколебимо. Тут у очень многих такие традиции. В воскресенье многие большие семьи собираются на обед.

вообще это круто, жалко что у нас такого нет… все традиции канули куда то, я вот хочу чтобы дети и их супруги и внуки приезжали к нам в будущем, чтобы все вместе, не знаю как получится… я пробовала традиции семьи сделать, не прижилось, никому не интересно …

Olga
    Olga
    Участник

Lili написал(а):Ольга, поняла) спасибо за информацию.

Да не за что! У меня прям крылья выросли, теперь точно знаю, что даже когда совсем накроет — фигушки, а не бутылка мартини)))))

alena1997
    alena1997
    Участник

Olga написал(а): а вы когда в Тоскану то уезжаете?

В четверг уже уезжаем. 9-го августа. На неделю. К нам мой сын приедет — будет кота охранять, пока нас нет. Потом ему по делу срочно во Флоренцию)))

Я тебе рекомендую по осени, сейчас просто сваришься. Жара под сорок и обещают выше.

А гречка тут есть — русский магазин же без нее не работает. «В какую бы точку земного шара судьба не занесла русского человека — рано или поздно он начинает там искать гречку».

А кое-что захватить я тебя попрошу, если не сложно. Не откажусь )) Это не тяжелая штучка, а маленькая, но тут ее точно нету.

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а):Я тебе рекомендую по осени, сейчас просто сваришься. Жара под сорок и обещают выше.

А гречка тут есть — русский магазин же без нее не работает. «В какую бы точку земного шара судьба не занесла русского человека — рано или поздно он начинает там искать гречку».

А кое-что захватить я тебя попрошу, если не сложно. Не откажусь )) Это не тяжелая штучка, а маленькая, но тут ее точно нету.

Даа мы новости смотрим, ужас конечно, единственное что манит э то рецепт панини и скидки которые как ты говоришь в сентябре закончатся, это как в начале сентября или в конце?)))

ахахах не знала что есть русские магазины — да еще и гречка в них)))))

Ален с удовольствием захвачу!

alena1997
    alena1997
    Участник

Olga написал(а):скидки которые как ты говоришь в сентябре закончатся,

Ой, да, 1 сентября по моему заканчиваются. Но в этом аутлете они всегда. Каждую пятницу эта скидка еще больше увеличивается на половину товара, обрати внимание. Из Милана ходит шаттл какой-то туда специально. Вот, пробегись

https://www.mcarthurglen.com/it/outlets/it/designer-outlet-serravalle/offerte/

alena1997
    alena1997
    Участник

Решила на велике чуть чуть прокатиться в парке, на лавочку присела, а тут вон какую пастораль показывают под аккомпанемент цикад. Так глаза радуются после огромного города — каменного мешка.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 385 дн.

Здорово!

Lili
    Lili
    Участник

Коровок и овечек  не хватает там)))пасущихся на лугу.

Lili
    Lili
    Участник

Тоже сегодня чуть позже поеду на вело, как жара спадет)

Lili
    Lili
    Участник

Алена, а Тибетскую гимнастику ты до 6.00 делаешь, как по правилам, или как проснешься??

alena1997
    alena1997
    Участник

Lili написал(а):Алена, а Тибетскую гимнастику ты до 6.00 делаешь, как по правилам, или как проснешься??

Нет, Лили дорогая, пока я еще не настолько выросла ))

Только как проснусь. в 8-00 или 8-30 обычно получается. Но она итак страшно помогает)))

Просмотр 15 сообщений - с 2,986 по 3,000 (из 9,522 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.