Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,573 ответа, 151 участник, последнее обновление  Vic 1 час, 4 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,061 по 3,075 (из 9,574 всего)
  • Автор

Natalya
    Участник
    Трезв: 446 дн.

Александр, привет! Любуюсь твоими цифрами на счетчике, молодец, так держать!

Александр, Алена- мама, а ты-папа форума, кладезь полезной информации по самотрансформации.

Natalya
    Участник

Olga написал(а):с каждым срывом получаешь новый опыт и знания про то как СО проходят, где они нас подлавливают. пиши!

Оля, привет! Это правда. У меня один из самых сильных СО, это эйфорическая память, так вот за время срыва поняла, что веселье, кураж, задушевные разговоры- все это оправдания своей зависимости, ведь нормальным людям для хорошего настроения и приятного времяпровождения совсем ничего не требуется, никаких стимуляторов.

Natalya
    Участник

Olga написал(а):))))да куда ж без них )))) и далеко идти не пришлось, уже сегодня накатило, смотрю все плохо и опять песня заиграла — что ж муж то у меня не такой, а какой вота нада мнеее)))) и без романтизму))))

У меня фокус внимания тоже на мужа в первую очередь, а еще по самооценке начинают  СО бить, типа ревность начинается наряду с самобичеванием, воот мол запустила себя))). А людей я тоже боюсь, особенно пока употребляю, пока 1 месяц не пила проще с общением стало, а теперь опять.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Natalya написал(а):Александр, Алена- мама, а ты-папа форума, кладезь полезной информации по самотрансформации.

Арсений-папа, а я так уж рядом стою

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Natalya написал(а):Александр, привет! Любуюсь твоими цифрами на счетчике, молодец, так держать!

Стараюсь! Ты куда пропала? Вместе же начинали в прошлом году! И у тебя б стаяла примерно такая циферка на счетчике

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Natalya написал(а):хотела дотянуть до осени, после сбора урожая будет побольше времени на себя, да здоровье уже не позволяет. Буду пытаться в стрессе трезво жить.))

Наташ, приветик !! Держись, мужайся — ты же знаешь —  непростое время будет вначале. А подходящего момента, как Арсений говорит — можно и не дождаться. Я вот курить собиралась — собиралась.. Лет пять все откладывала — сначала работу новую найду, потом привыкну на работе, чтобы стресс не такой сильный был, если что не так пойдет.. А когда привыкла на работе, то , разумеется,ждешь отпуска — чего же еще ?.. Потому что в народном агентстве новостей ОБС слышала, что бросать надо в спокойной обстановке. А это как ?… Можно и на острове Баунти таких приключений на свою попу найти, что мама не горюй.

aelxkim2014 написал(а):Необходимо верить в то, что вам непременно станет лучше, что вы выздоровеете, что сила вашего духа сможет противостоять всем невзгодам.

Вот Саша правильно говорит — надо верить. И еще знать, я бы добавила. Через время действительно станет легче, по другому и быть не может. А то что перестали употреблять в обычной своей жизни, а не забравшись на горную вершину или  медитируя под пальмой на розовом песке в уединенном месте  — это только плюс. Потому что даже если ты и добьешься внутреннего спокойствия в идеальных оранжерейных условиях, то первый же тычок в бок в метро в час пик потом выведет тебя из себя . А так — наоборот. Закалка )) Пиши сюда обязательно, вместе выкарабкаемся ))

Natalya
    Участник

aelxkim2014 написал(а):Стараюсь! Ты куда пропала? Вместе же начинали в прошлом году! И у тебя б стаяла примерно такая циферка на счетчике

Ой, Александр, стописят раз бросала, потом после срыва, выжидала подходящего момента., так и год почти пролетел.

alena1997 написал(а): Можно и на острове Баунти таких приключений на свою попу найти, что мама не горюй.

Алена, привет), вот можешь ты нужные слова подобрать)).

Natalya
    Участник

alena1997 написал(а):Потому что даже если ты и добьешься внутреннего спокойствия в идеальных оранжерейных условиях, то первый же тычок в бок в метро в час пик потом выведет тебя из себя . А так — наоборот. Закалка )) Пиши сюда обязательно, вместе выкарабкаемся ))

Так и было весной, теперь я это понимаю.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

alena1997 написал(а):раз, и открыла страничку, где подробненько описаны муки совести, панические атаки, собственная ненужность миру и дорогая наша подружка — обессиливающая бессонница. Глядишь и помашут ручкой сладостные видения яда под маской чего-то приятного)))

Точно) прямо руководство к действию)

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Ох и  помотали мне сегодня ночью нервы  СО- плохо так спала(опять были мысли, что я не хочу жить в этой квартире, ноги аж судорогами сводило- такое ощущение было, что сами хотят встать и уйти. В груди ком, зажатость.И проснулась какая-то озлобленная. Но…мне помогла  сначала тибетская гимнастика, потом молитва, потом дневник написала, план на день , чайку с печенькой выпила и попустило вроде. .. Иду на работу.. Но сегодня надо быть на страже, потому что по опыту- после того, как плохо сплю, СО наступают с особенной силой.

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 452 дн.

Natalya написал(а):ак вот за время срыва поняла, что веселье, кураж, задушевные разговоры- все это оправдания своей зависимости, ведь нормальным людям для хорошего настроения и приятного времяпровождения совсем ничего не требуется, никаких стимуляторов.

да, так и есть, правда при наличии людей рядом которым тоже не нужны стимуляторы… а так по началу тяжело… Но мы тоже нормальные!))) ну так сломались где то немного — починимся))))

Olga
    Olga
    Участник

Natalya написал(а): еще по самооценке начинают  СО бить, типа ревность начинается наряду с самобичеванием, воот мол запустила себя))). А

о дааа) это вообще любимая тема, кстати да, ревность у меня если только не тормозну себя — будет зашкаливать)) и это действительно — падает самооценка — алкоголь сильно ее вообще в плинтус втирает(( как только выравниваешься — то уже нет ни такого самобичевания, ни ревности, на себя уже по другому смотришь. Я кстати вот реально только только начала свое отражение в зеркале любить…

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а):Лет пять все откладывала — сначала работу новую найду, потом привыкну на работе, чтобы стресс не такой сильный был, если что не так пойдет.. А когда привыкла на работе, то , разумеется,ждешь отпуска — чего же еще ?.. Потому что в народном агентстве новостей ОБС слышала, что бросать надо в спокойной обстановке. А это как ?… Можно и на острове Баунти таких приключений на свою попу найти, что мама не горюй.

Я так помню третий раз курить бросала))))) в горы пошли в поход, а там курящих только я и проводник))) а я выкинула сигареты в первый день, такая вся деловая — типа все! бросила! ага на второй день похода меня так наплющило, что в итоге курили с проводником по полсигаретки, т..к он свой запас не рассчитывал на меня))))) В итоге после еще курила полгода наверное, пока дома не бросила)))

Olga
    Olga
    Участник

Lili написал(а):Иду на работу.. Но сегодня надо быть на страже, потому что по опыту- после того, как плохо сплю, СО наступают с особенной силой.

Ты пиши обязательно, не вздумай повестись на поводу типа «а не хочу я ничего говорить» уж лучше сюда выпиши как попрет! Помоги тебе Вселенная! ты сможешь! Лучиков тебе тепла дорогая!!! Давай держись, нам, смотри, до 10 дней всего ничего осталось, а там и 15, 20, 25… сможем!  

• Ответ изменён 1 год, 2 мес. назад пользователем Olga Olga.
    kav2kav Алексей
    kav2kav Алексей
    Участник
    Трезв: 461 дн.

Здравствуйте меня зовут Алексей ,смотрю ваш форум уже 18й день. Вчера был на вебинаре, хотел сказать что это очень хорошее дело в нашем мире полном страсти и зависимости очень Вас не хватало, для всех не только подверженных зависимости но и их близких пожалуйста не останавливайтесь и не бросайте это дело потому что это лучше чище и выше всех церквей и религий. C огромной благодарностью и уважением .

Просмотр 15 сообщений - с 3,061 по 3,075 (из 9,574 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.