Я так рада, что моцарелла есть (это нам пригодится в дальнейшем ).
Паста с тунцом.
Ставишь воду в кастрюлю для макарон (я бариллу варю столько минут, как на коробке написано плюс еще одну — иначе мне совсем уж аль денте получается).
Открываешь баночки с тунцом (на две порции 2 баночки по 80 грамм примерно). Прижимаешь мясо большой ложкой и выливаешь все масло из банки в раковину (я стараюсь прямо в дырочку, чтобы не изгваздать все на свете )))))) …. Прям прижимаешь чтобы вышло все, иначе будет жирно, а оно нам не надо. На сковородку слой или оливкового или кукурузного масла и туда четвертинку тонюсенько порезанного лука (прям старайся очень очень тонко) . Резать тоже четверть кольцами. Пока он там томится и розовеет, сполосни под раковиной 5-6 зеленый оливочек и колечками порежь. Каперсов штучек 8 тоже сполосни от рассола и тоже напополам порежь. Когда лук порозовеет и притомится — туда выкладывай мясо из банки, мельчи его ложкой и добавь оливки с каперсами. Перемешивая, просто разогрей — готовить, чтобы шипело и шкворчало — не надо.
Выключи и дождись, пока сварятся макароны (это все минуты какие то, очень быстро). После дуршлага выбрасывай их на сковородку, на среднем огоньке согрела все вместе,перемешивая и вуаля — пища богов готова.