Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,521 ответ, 149 участников, последнее обновление  Vakan 3 дн., 6 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 9,522 всего)
  • Автор
    Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 384 дн.

Всем привет! У меня сегодня 12 день трезвости.это самый долгий срок после срыва,а до этого не пила 3 месяца.все эти дни симптомов отвыкания особо не было.А вот сегодня с утра что-то приходят,отгоняю их от себя.связано это,точнее искрой служит натянутые отношения с молодым человеком.думаю не стоит он того,чтобы из-за него снова выпить.

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 628 дн.

Lili , ничто не стоит того, чтобы нам отраву эту в себя вгонять нужно было.
    Поздравляю с 12-ти дневной победой ))) У меня 26-й день трезвости после срыва. Самое главное, что раньше казалось просто неподъемным — бросила курить тоже сразу же. По совету Арсения. Состояние вот именно сегодня потрясающее — столько энергии высвободилось -заметила, что не хожу, а летаю. И улыбаюсь без всякой причины. Чтобы рассмеяться — много не надо. Наверное, мне показали сегодня кусочек прекрасной, трезвой жизни. Насколько же она хороша !!!

Lili
    Lili
    Участник

alena1997,да это прекрасно жизнь и без алкоголя и без сигарет! я вот тоже до вчерашнего вечера 4 дня не курила- энергии правда очень много появляется , настроение хорошее! ладно прорвемся и курить тоже бросим!

alena1997
    alena1997
    Участник

Я, чтобы бросить курить Аллена Карра прочитала. Настроилась и вот прям убедила себя во все поверить, что он пишет. На этот раз следовала всем инструкциям. В прошлую попытку и пластырь прикупала и табэкс и еще чего то там. Сейчас прошло все,как по маслу — больше ни за что не начну. Приходилось в книгу заглядывать поначалу в моменты слабости )))… Хоть землетрясение будет, не попаду в эту ловушку. Цвет лица просто фантастический, очень здоровый. Раньше землистость тональным маскировала. Теперь он вообще ни к чему. Класс.

Lili
    Lili
    Участник

Вот это вот очень правильный настрой» Хоть землетрясение будет — не закурю».

Lili
    Lili
    Участник

Возьму его на вооружение!И вообще нужно принять взрослое осознанное решение- навсегда отказаться от сигарет! Не детский каприз» Я не хочу курить» и надуть губки- а взрослое осознанное решение!

Олжас
    Участник

Молодцы) прям горжусь вами)))) ..У меня все отлично 24 дня трезвой жизни, никаких проблем с симптомами отвыкания нет, кроме одной, кажется что время идет быстрее и каждый день похож на предыдущий) но может это и не
    С/О…нашел интересное приложение для смартфона на называется «Не пью» очень советую) можно скачать из Google play либо на App store…Всем только позитивных мыслей)

alena1997
    alena1997
    Участник

Ой, Olzhas, ничессе !!! У меня тоже дни пролетают в последнее время, как один миг.
    Оглянуться не успеешь, уже вечер. Не то,что первое время — день за сто шел.
    Хоть и встается теперь значительно раньше. Спасибо огромное за идею с приложением, пошла читать описание.

Ludmila
    Участник
    Трезв: 481 дн.

Привет 5 день трезвости начался! У меня тоже ощущение что дни одинаковы. Какой-то круг Замкнутый и это не оч радует. Ч говорю себе что это карантин и нужно в таком режиме продить год. Потом менять вечера. Хотч зачем их менять? Читаю дочке сказки рамсказываю истории, а не отключаюсь. Сегодня приснились симптомы отвыкания))) буд-то стою на остановке а меня трусит от того что выпить хочется и я во сне себе говорю это ж со все сейчас пройдёт . А проснулась как то и не хочется колдырить. Все такие умнички 24,12,26 дней трезвости. Хочу скорее полгода. Хотелось спросить а сколько срывов было у каждого? Почему? И какие выводы сделали и как подготовились чтобы не сорваться снова?

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 609 дн.

Людмила, у меня 8й день трезвости. Был срыв 30декабря. Потом пила через день-два. До срыва месяц в трезвочти жила и это был самый прекрасный месяц за долгие годы. Срыв был на 50% осознанный. Живу с мужем, он любит пить пиво и пьет практически каждый день (не напивается, не дебоширит, просто выпивает что называется. И он почти всегда контролирует количество алкоголя, в отличие от меня). Так вот перед НГ он приносит пиво в первый день, второй, третий и я понимаю, что не смогу удержаться на НГ и приняла это как данность и выпила с ним. Этот опыт дал мне понять, как при следующем срыве мне будет тяжело вернуться к трезвой жизни. У меня ушло три недели на то, чтобы снова подняться. Мне жаль упущенного времени и здоровья. А тяжело было знаете почему? Потому что, вот я не пью два дня, а потом раз и муж пиво приносит домой «на двоих», и думаешь (вернее зависимость говорит) ай, ладно, два дня каких-то, завтра начну трезвую жизнь. И так три недели… Сейчас у меня уже есть срок неделя и я лелею его, мне будет жаль снова все просрать, простите, упустить возможность начать новую здоровую счастливую жизнь.

alena1997
    alena1997
    Участник

Людмила, я думаю, что кажущаяся одинаковость и быстротечность дней — это «игры разума», навязываемые зависимостью. Хочет добиться от нас того, чтобы мы почувствовали скуку, бренность бытия, однообразие и… Что нужно усталому путнику в пустыне — «Глоточек виски !хахаха»… Поэтому лучше попробовать это осознать и не поддаваться на провокации. Живем в спокойствии, без «цыган и медведей» и «ахалай махалаев» пьяных, создали список дел трезвости спокойный — вот и кажется, что однообразие гнетущее. А рутина в нашем случае очень выручает. Надо просто перестать волноваться и расслабиться постараться.
    Вот — можно хорошим и очень полезным разнообразить деньки — классная тибетская гормональная гимнастика для омоложения, улучшения самочувствия, успокоение нервов (у меня очень успокаиваются) делается утром в постели, очень щадящая, но пользы от нее — вагон. https://www.youtube.com/watch?v=RjTTnsYF-xc Первая половина видео — про то, как ее делать. Вторая половина — уже про другое. Улучшение самочувствия у меня уже на третий день стало очень заметно.

Ludmila
    Участник

Ну верно раньше дни делились на подготовка-гулянка-бадуно-запой-отходняк с таблетками. Я стала читать всяко разно. На деньги которые тратила на пойло покупаю книжку хватает на день. Потом следующую. В инете не то читать, отвлекаешься на смс. Лазарев сейчас читаю наука и религия.

Ludmila
    Участник

Гимнастику обязательно сейчас посмотрю.

Мания)
    Мания)
    Участник

Всем привет.
    Девочки молодцы что держитесь!!!
    Расскажите как вы пришли к тому что все,стоп.больше так нельзя

Lili
    Lili
    Участник

У меня главными по которым,я решила,что все хватит три:1) Стыдно стало за свое поведение-такие кренделя выделывала,какие в нетрезвом состоянии ну вообще бы не сделала,не стала бы так поступать-бычка какая-то появилась,злость ,агрессивность ,хотя трезвая я очень спокойная,уравновешенная ,терпеливая.2) Жалко стало денег,которые трачу на алкоголь-если посчитать за год ,то на хороший летний отдых бы хватило( 4 года уже не ездила отдыхать)3) Надоело ходить на работу с больной головой- это просто ад работать,когда так сильно болит голова.Вот поэтому в основном и хочу оставить эту гадость навсегда!!

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 9,522 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.