Форум участников Навигатор Трезвости › Форумы › Форум участников Навигатор Трезвости › Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни
В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.
-
АвторСообщения
-
18.08.2018 в 19:03 #4248
Olga написал(а):Все остальные, увы снова потом начинают пить, я не знаю как у вас, у меня масса примеров живых..
Потому что, они ведут себя как на «диете». Существует правило:»Хочешь иметь стройную фигуру? Никогда не садись на диету, меняй образ жизни (мыслей). Начните менять мышление, учитесь этому и ты обязательно добьешься успеха в любом деле. Ведь все начинается у нас в голове. Возьмем Арсения, бросил пить, начал изучать и мало того что бросил, теперь еще и другим помогает. Не думаю, что он захочет вернутся обратно. Вот это пытаюсь донести людям.
Если миллионер разориться, то через полгода(год) опять станет миллионером.Если уборщицу уволят, то опять пойдет работать уборщицей. И так может жизнь и проработать, до тех пор пока не поменяет мышление.
18.08.2018 в 19:07 #4249ias76 написал(а):Ну на год немножко занервничал, но все мы люди.
Ты про что? Я людям пытаюсь помогать.
18.08.2018 в 19:49 #4250Начни жизнь заново.
Для кого написана эта книга?
Для тех, кого не устраивает что-то в их жизни. И тех, кто готов приложить
усилия, чтобы что-то изменить к лучшему.
Значит, если вы считаете себя мучеником судьбы, кармы или плохого
правительства, то вам она не нужна. Вам остается ждать, когда придет
очередной Спаситель и решит ваши проблемы.
Эта книга для тех, кто хочет что-то изменить, и готов действовать, но
не знает, что именно нужно делать.
Понятно, что вы уже давно испробовали все доступные вам средства, но
желанного результата все нет. Нет любви, хороших отношений, самоуважения,
достойной оплаты труда, желанного здоровья и многого другого.
Все это есть, но у других.
Можно ли получить это и вам? Конечно, можно. Нужно только что-то
поменять.
http://samorealizacia.com/wp-content/uploads/2014/01/Nachny-zhizn-zanovo-4-shaga.pdf18.08.2018 в 20:14 #4251Ну да, в рюмочку- вазочку его помещают и подают после еды)) с трубочкой. Холодный. Чаще лимонный и всякие лесные ягоды, клубника) Муж сказал, что это лед, взбитый в блендере с фруктами) 😀 кто-то по вкусу еще что либо добавляет.
А мы в Икее бродим, ковер присматриваем на пол. Я давно хотела его, а тут как раз муж не очень идеально полы переложил. Самое то))) Чертыхался самыми страшными мадоннами, хотел отдирать и выкидывать. А по мне, так это всего лишь пол. Он видео посмотрел на ютубе и там ребята лихо за час огромное пространство обработали. Я сказала, что для человека, который хотел сэкономить тысячу евро и сделать все сам в первый раз у него получилось просто фантастически))) — Это ты только, чтобы меня успокоить!. .. Я ему напомнила, что в жизни не все так безоблачно, как на видео в ютуб. Вот смотрели мы, например, как коту ловчее таблетки давать, учились. Надо было антибиотики год назад. И что? На видео кошка была спокойной, как удав и практически поблагодарила потом за запиханное лекарство. А на практике? Двое взрослых и сильных людей заматывали дважды в день туловище кота в толстенное махровое полотенце на манер кокона. Получался хот дог с торчащей кошачьей головой. С ней одной в четыре руки справиться было чуть легче. Ведь у него же в каждом месте — коготь. Странно, но вот этот пример с различиями между инструкциями на видео и реалиями примирил его с полами, далекими от совершенства. На которые он потратил десять дней, кстати)))
18.08.2018 в 20:37 #4252-
Olga написал(а):Лили мы крутышки — у нас уже почти 20 дней)) там еще 5 и будет 25 и месяц не за горами! как же время летит не устану повторять)))
Да,Оль!!ура,ура,ура! Вот ты бы время быстро так летело на протяжении всего периода отвыкания! Все от нас зависит.
18.08.2018 в 21:06 #4253Алена, спасибо. Я бы хотела и от кофе избавится, именно потому что Арсений так рекомендует. мне плохо сегодня. голова страшно болит, как-то странно ведет, апатия, рассеянность и опять страшная усталость. пошли с подружкой в кафе, она удивилась, чти вино не буду, но за компанию тоже не стала ( я ей сказала, что хочу месяц попробовать, а там дальше решу, на самом деле хочу навсегда. Мой подход встретил поддержку, она сказала молодец). заказали как обычно, но съесть не смогли, нет столько апетита без вина.
18.08.2018 в 21:23 #4254Janna написал(а):Мой подход встретил поддержку, она сказала молодец)
Может и подружка тоже присоединиться? Вместе легче все таки!
18.08.2018 в 21:52 #4255я так осторожно прощупываю почву, насколько человек в зависимости, насколько она ей мешает и какие у нее планы. агитировать никого не могу-сама слаба. ее совет- навсегда отказыватъся не надо, надо только пить, когда повод есть:))). Я не стала спорить: я просто свои дни трезвости, как зернышки, собирать буду, а там видно будет. Я ведь первый раз за 15 лет в ресторане воду заказала, а не вино и сама от этого факта изумлялась. Но ни минуты сомнения. я как закодирована вами и этими знаниями. сейчас дома, голова болит и тошнит.
18.08.2018 в 22:03 #4256Janna написал(а): Я ведь первый раз за 15 лет в ресторане воду заказала, а не вино и сама от этого факта изумлялась.
Жанночка, не хочу занудствовать, но Арсений еще не рекомендует в первые месяц-два воздержания посещать места, где у нас будет легкий доступ к алкоголю — рестораны, праздники и проч. А когда укрепимся — уже тогда можно спокойно. Мало ли что.. Не в том дело, что выпьете , не выдержав, на месте. Может быть, что ваш взгляд зацепит какую нибудь романтическое свидание за бокалом вина при свечах, веселье и смех (ведь их утренние муки вам не покажут) и проч. Эта картина отложится в подсознании и потом всплывет, когда не надо. Подтачивать будет — ну ведь могут же, может и я смогу, может и ничего страшного и т.д.
О майгад, Саша ! У тебя через пять дней ЧЕТЫРЕСТА ДНЕЙ ТРЕЗВОСТИ !!! НУ И НУ ЮБИЛЕЙЧИК БУДЕТ… охохоооооо ))) Ну до чего ж цифра то распрекрасная. Красивая такая, мощная ) Стремлюся тоже к такой то красоте.. Уххх
18.08.2018 в 22:26 #4257Алена, я знаю и ты права. Но к счастью, именно напротив меня сидело мое будущее: 3 женщины в возрасте, с сигаретой в руке, бутылка вина. обрюзгшие, с плохой кожей, отечные. я сказале себе, вот что тебя ждет, если не бросишь.
18.08.2018 в 22:37 #4258Janna написал(а):я сказале себе, вот что тебя ждет, если не бросишь.
ой, у меня один раз случай был лет 15 назад — помню до сих пор.
Зашла зимой в кафе, а там в качестве музыкального сопровождения Эльдорадио, где в конце каждого часа пять минут играет классическая музыка. Постучались и робко вошли пара — он и она. Синие все, без зубов, отечные, одетые в рванье … Видимо, замерзли донельзя, раз решились на этот отчаянный шаг. Бармен разрешила им зайти и стала наливать горячий бульон в пластиковый стаканчик. Пожалела. Дама (с фингалом под глазом и шипя ввиду нехватки зубов) услышав первые аккорды симфонической музыки еще до объявления ее диктором произнесла «О, второй концерт Шостаковича для фортепьяно»… Занавес. Мне так стало грустно… Кто знает, кем она была в прошлой жизни , что так на лету узнала и композитора и произведение ? Преподавателем ? Талантливой, подающей надежды пианисткой ?.. Много можно предположить, но об руку с алкоголем итог один — деградация.
Страшно боюсь я теперь первой рюмки — иногда упав, можно и не найти сил подняться.
19.08.2018 в 10:01 #4259alena1997 написал(а):рюмочку- вазочку его помещают и подают после еды)) с трубочкой. Холодный. Чаще лимонный и всякие лесные ягоды, клубника) Муж сказал, что это лед, взбитый в блендере с фруктами) 😀 кто-то по вкусу еще что либо добавляет.
ну да, только там еще что-то потому как он в морозилке не замерзает а остается полумягким, я пыталась дома воспроизвести — у меня в итоге лед фруктовый))) а супруг твой случаем не знает секретный ингредиент чтобы не замерзал?)))
alena1997 написал(а):Я давно хотела его, а тут как раз муж не очень идеально полы переложил. Самое то))) Чертыхался самыми страшными мадоннами, хотел отдирать и выкидывать. А по мне, так это всего лишь пол.
Ахахах отдирать??? забавно)))) но молодец какой за 10 дней!!! да- да иногда в ютубе глянешь думаешь ооо че тут делать, ща я за пару минут так же…))) в процессе понимаешь что также не выйдет))) alena1997 написал(а):
Двое взрослых и сильных людей заматывали дважды в день туловище кота в толстенное махровое полотенце на манер кокона. Получался хот дог с торчащей кошачьей головой. С ней одной в четыре руки справиться было чуть легче.
о да! у нас такая же одна спокойная, а вторая порвет все руки))
19.08.2018 в 10:08 #4260aelxkim2014 написал(а):. Начните менять мышление, учитесь этому и ты обязательно добьешься успеха в любом деле. Ведь все начинается у нас в голове.
согласна, еще важно действие, мы через действие меняем и мышление — а действие в нашем случае должно быть положительное, иначе фиг заставить делать))) короче все вкупе работает как надо!) Но, да, люди бросая пить воспринимают это не как радость, а как кару небесную, и если мы знаем, что в нашем случае это вынужденная необходимость, чтобы качественно другая жизнь была, и как можем идем к этой качественно другой жизни, то те кто на силе воли только — для них это что воля, что неволя… все одно… Ничего, Арсений достучится и до них)))
19.08.2018 в 10:10 #4261alena1997 написал(а):Мне так стало грустно… Кто знает, кем она была в прошлой жизни , что так на лету узнала и композитора и произведение ? Преподавателем ? Талантливой, подающей надежды пианисткой ?.. Много можно предположить, но об руку с алкоголем итог один — деградация.
Страшно боюсь я теперь первой рюмки — иногда упав, можно и не найти сил подняться.
Да Ален, жестко… сколько людей талантливых и способных и просто хороших угробилось((( Я маму часто вспоминаю, какая была красавица, умница, веселая — всегда смеялись до колик в животе с ней, трудолюбивая до жути, вот просто всегда порядок все блестит… но вот одиночка, упертая, своенравная, в итоге сгубила сама себя… Проклятая гребаная водка…
19.08.2018 в 10:16 #4262Janna написал(а):Я не стала спорить: я просто свои дни трезвости, как зернышки, собирать буду, а там видно будет. Я ведь первый раз за 15 лет в ресторане воду заказала, а не вино и сама от этого факта изумлялась. Но ни минуты сомнения. я как закодирована вами и этими знаниями. сейчас дома, голова болит и тошнит.
И правильно! Собирай, так и надо одно к одному, так и пролетит время.. И про дневник не забывай, мы тут уже проверили на себе, что он помогает отследить СО, и когда накрывает выписывать всю муть что в голове, чтобы увидеть, что мысли в такие моменты больше напоминают «записки сумасшедшего»)))
-
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.