Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,521 ответ, 149 участников, последнее обновление  Vakan 3 дн., 6 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,511 по 3,525 (из 9,522 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 628 дн.

Kataro написал(а):тут все как зацикленные

Зацикленные на чем ? Сосредоточенные на том, чтобы помочь себе и другим разорвать оковы зависимости — тогда да, очень зацикленные. ))

Kataro написал(а):пей не пей вообще не в этом дело

Так пей или не пей ? Как говорят в Одессе — «это две большие разницы»

alena1997
    alena1997
    Участник

Janna написал(а): я представляла вино, как жемчужный охладающий напиток и начала завидовать всем, кто его может пить, н

Ой Жанночка, это эйфорическая память активизировалась.

Нашему мозгу по сути, все равно, что облеплять собой и что переваривать.

Вот если бы удалось в этот момент не следовать за этими радужными воспоминаниями и представлениями, а подбросить ему что-нибудь другое для обработки. Ну не знаю — что угодно. Котиков, юмористический рассказ, что-то посильнее. Самое главное — постараться не углубляться в эти «светлые» стороны. Я в такие моменты завидую не тем кто может пить по чуть чуть и ему «ничего не бывает» (на самом деле мы очень мало знаем об этом) а детям. Детям, которые знать не знают вкуса даже капли алкоголя и счастливы. Счастливы и радостны каждый день без намека на какой либо наркотик. Полны энергии, уверенности в себе и жажды к изучению всего нового.

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Margaret написал(а):Сегодня пошел 9 месяц абсолютной трезвости. Подведу итоги: классно реально классно себя чувствуешь, ощущение воздушной лёгкости, такое одушевлённое спокойствием состояние, нет бомбавзрывных реакций, а мышление стало совсем другим, положительным.

Маргарет привет!!! Прими и мои поздравления, чуть-чуть с опозданием)) Желаю тебе сохранить это состояние и только приумножать радость и легкость от него! И спасибо, что не смотря на то, что в трезвости так много всего — ты находишь время поделиться ощущениями и вдохновением! 💐

Olga
    Olga
    Участник

Sergej написал(а):Ведите дневники. Перечитывая их через какое то время, вы сами будете удивляться абсурдности и несостоятельности своих прошлых мыслей и переживаний. Сейчас никак не могу утолить информационный голод. Читаю, слушаю, просматриваю. Ну и конечно же анализирую.

Да очень классная вещь! Я помню писала утренние страницы по книге, так вот их не рекомендуется читать и я не читала, а выбрасывала — а зря)) теперь не делаю такой ошибки)) Поздравляю тебя с таким серьезным сроком трезвости! Это круто!

Olga
    Olga
    Участник

Lili написал(а):рочитала в одной книге ,что помогает настойка пустырника для успокоения( 15 капель и развести водой).А она ж на спирте! Можно ее пить или нет?? Как вы думаете?

Лили мне тоже советовали но смесь пустырник, валерьянка и боярышник для нервов — я не стала рисковать… 

Olga
    Olga
    Участник

Zeta написал(а):Оля, ты где? Без твоих позитивно-оптимистичных сообщений скучно)

Зеточка привет))) Спасибо за теплые слова)) ну вот я  уже и тута щас закидаю форум писаниной))) У тебя все получится с курением, точно тебе говорю, просто ищи момент и свою мотивацию, и это случится!

Olga
    Olga
    Участник

Natalya написал(а):Пока не проработаешь в себе, что это полнейший вред для тебя, ничего не получится.

Да, вот это так и есть, пока зависимость в голове крутит пластинку что это в кайф и тебе это нравится — ты сможешь бросить только на силе воли — но обязательно найди почему ты реально не хочешь курить. Как найдешь, так решимость и уверенность в себе увеличится во много раз и ты сможешь отказаться не парясь. Карр в это плане почему срабатывает, он со всех сторон вред сигарет расписывает и мысли зависимости, если не срабатывают его мотивы, то найдешь свой!

Olga
    Olga
    Участник

Алекс с очередной красивой цифрой!! Очень классно смотрится и мотивирует нас, глядя на нее!!! Удачи во всех делах и хорошего настроения!!! 

Olga
    Olga
    Участник

Allina написал(а): Буду землю есть (кто-то из девочек писал)), но сигарету не возьму.

Алина привет! ))) Да и такой метод помогает)) но ты обязательно найди серьезную причину по которой ты не начнешь курить заново, этот способ на силе воли хорошо помогает прервать этот круг с курением, но собирай по крупицам классное состояние, чтобы удержаться без сигарет в моменты СО! 

alena1997
    alena1997
    Участник

Olga написал(а): ну вот я  уже и тута щас закидаю форум писаниной)))

О !! Вернулась красавица наша))) Ура ура) Заждались !.. Оль, посмотрела на твой счетчик —  а там показали мне, что через четыре дняяя… Через четыре дня твой ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ТРЕЗВОСТИ. И у Лили тоже… Далеко не последний , конечно.. А стремящийся в бесконечность ))

Olga
    Olga
    Участник

Ага, пробежалась))) Всем привет! Алена Зета спасибо за пожелания, летели ах… сначала рейс задержали хорошо только на час, потом трясло час не переставая, уж я насколько была поначалу спокойна, потом не выдержала все мантры молитвы какие помнила прочла, под конец тряски уже слезы потекли, стресс жуткий)) но во всем есть свои плюсы в такие моменты понимаешь как любишь жизнь и как прекрасен муж, семья и дети, и как хочется прожить ее и отдавать себя и свою заботу как минимум им, как максимум еще шире и уж про алкоголь вообще ни одной мысли, жизнь и так коротка…

Вчера летела женщина, пьяная в умат, но «пытающаяся блеснуть умом во всем и везде», блин ну ничего кроме улыбки сожаления она, у меня не вызывала,  хотя у кого то вызывала даже агрессию, а я подумала, что мы все так выглядим нелепо и смешно, когда бухие на какие то темы пытаемся философствовать и строить из себя умных)) 

Алена заведи ветку с полезностями, кинь туда ссылочки на гимнастику — а то у меня бывает я даже закладку умудряюсь терять, тоже поп форуму ищу, и видосы со штангой тоже кинь вдруг кто-то зайдет посмотрит и тоже как я вдохновится))  да и мы может какие все советы по конкретным практикам проверенным и ссылочки бум кидать)) 

Девчонки вспомнила пока писала про сигареты — есть такие аюрведические сигареты — Нирдош. В инете продают точно. Короче они их как ингаляторы представляют, но я не знаю насколько они полезны — смолы там есть по любому, но! в них вообще не никотина. Кто-то с ними бросал курить читала в инете, я пробовала — не смогла после обычных сигарет они вообще не просто слабыми кажется а из просто не чувствуешь, но когда не куришь хотя бы неделю и потом затянешься — они ооочень крепкие)) короче я к чему — я благодаря им пережила несколько сигаретных СО, когда незаметно но накрывало, а происходило это когда была в компании курящих — вынужденно конечно, друзья в гости приезжали, так вот выходила курила вместе с ними, но утром встаешь и все хорошо! не тянет, зависимость химическая не включается, а психологическая тяга удовлетворяется)) короче, реально может помочь в такие моменты, чтобы просто не сорваться. 

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а):О !! Вернулась красавица наша))) Ура ура) Заждались !.. Оль, посмотрела на твой счетчик —  а там показали мне, что через четыре дняяя… Через четыре дня твой ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ТРЕЗВОСТИ. И у Лили тоже… Далеко не последний , конечно.. А стремящийся в бесконечность ))

Даааа)) Я уже соскучилась не смотря на море и солнце))) Да, вот он и пролетел месяц, топаем дальше! Лили ты как?

alena1997
    alena1997
    Участник

Olga написал(а):Алена заведи ветку с полезностями, кинь туда ссылочки на гимнастику — а то у меня бывает я даже закладку умудряюсь терять, тоже поп форуму ищу, и видосы со штангой тоже кинь вдруг кто-то зайдет посмотрит и тоже как я вдохновится))  да и мы может какие все советы по конкретным практикам проверенным и ссылочки бум кидать)) 

Обязательно, Олечка, давно возникла необходимость.

Сегодня-завтра собиралась — сын только что уехал — ему время посвящала. В сентябре еще навестит ))

Olga
    Olga
    Участник

Слушайте, я тут подумала, а сколько я не выпила за это год начиная с сентября прошлого, посчитала, сложила все месяцы, полумесяцы и поняла, что больше 7 месяцев это были трезвые дни. Пять выпало — хотя они конечно не каждодневные, но, практически такие, я ж пила пару дней отдыха опять пила… А благодаря форуму, у меня в году уже перекос в большую сторону, да не чистой трезвости, но это дорогого стоит когда счет идет не на несколько трезвых дней в году, а на месяцы. И психика правда быстрей выправляется, хотя первые реакции конечно убойные — как будто не было это трезвости — я писала, но вот месяца прошел — сплю уже нормально, уже нет расколбаса психологического, уже намного спокойней и быстрей происходит восстановление. Это радует! 

Это я к чему — спасибо всем, что тепло встретили, спасибо за поддержку, советы и вдохновения, ведь реально, где то Алена писала- что победа каждого, это победа всего форума, каждый чужой срыв воспринимаешь как свой, разделяешь и радость и грусть. И это очень помогает! Обнимашки!))))😘  Заканчиваю, а то развела я тоску))) 

alena1997
    alena1997
    Участник

Olga написал(а): что победа каждого, это победа всего форума, каждый чужой срыв воспринимаешь как свой, разделяешь и радость и грусть. И это очень помогает!

Мурашки, вот честно. Побежали )) Mi fai venire i brividi ))

Отдыхай, ласточка, с дороги ! Спасибо огромное, что нашла время заскочить !

Просмотр 15 сообщений - с 3,511 по 3,525 (из 9,522 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.