Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 8 час., 53 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,661 по 3,675 (из 9,571 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Margaret написал(а): я тоже сделала макароны с красной рыбой и сливками, моим очень понравился, спасибо за рецепт.

на здоровье, дорогая !! Еще если сэндвич с рыбой этой сделать получится — тоже объедение)))
    Да, они такие — наши министры))) И что самое интересное и довольно редкое — форма соответствует содержанию. Настолько там все ясно в этих головах и слова с делом не расходятся — любо дорого )) Кажется, что так не бывает ))

Луиджи первого зовут)) пусть тогда еще повисит красотун для хорошего девичьего настроения ))))

alena1997
    alena1997
    Участник

Katya1967 написал(а): про окружение..

Катя, отличная статья, много объяснено простыми словами. И конец мне понравился

«Попробуйте познакомиться с новыми людьми, цели, стремление и желания которых будут совпадать с вашими. Они смогут помочь вам начать новую жизнь, полную приятных событий и долгожданных побед. «

alena1997
    alena1997
    Участник

Lili написал(а):вчерашние мужчины( фото) просто восхитительны!Конфетки!( особенно первый).

Лили, ласточка)) у нас этого гуталина )))))….. Просто удивилась сильно .. Политики обычно такие, «шо как говорят в Одессе — обнять и плакать»)) А тут даже кот глаз не отрывает, когда передачу смотрю ))))

Можно например, начать учить итальянский (я по Дмитрию Петрову учила «итальянский за 16 часов», ни копейки не заплатив), сделать пару клевых фотосессий, зарегиться на сз с иностранцами и , попутно развивая в себе женскую силу (я , к слову, только по Семененко занималась плюс медитации) ., создав поток мужчин, выбрать себе такого, с которым будет очень комфортно. Ну это если задаться целью хорошенько. Укрепиться в трезвости сначала крепко, чтобы мелочи из равновесия не могли вывести и вперед )) Почему нет то ? Вон посмотреть раздел на сайте знакомств моем бывшем — «Пары и поздравления» — ой как стимулирует. И в 52 и в 55 и в 45 и в 60 женщины находят пару и счастливы. А 30 лет это еще девочка для этой структуры ))

Margaret
    Margaret
    Участник
    Трезв: 674 дн.

Сегодня по телевизору доктор сказал: — чтобы жить в гармонии с самим собой нужно завершить дела которые мы начали, тогда все мы получим большое спокойствие в нашей жизни. Я стала искать дома дела которые начала но не закончила, таким образом я нашла и закончила начатую бутылку Шардоне, полбутылки Рома, бутылку джина, открытую банку с икрой и поллитра кумыса. Вы не представляете какая гармония появилась внутри меня. Передайте это всем, кто хочет иметь мир внутри себя. Не оставляйте не законченых  дел.

Margaret
    Margaret
    Участник
    Трезв: 674 дн.

Друзья на Вайбер скинули, для поднятия настроения.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

alena1997 написал(а):сделать пару клевых фотосессий, зарегиться на сз с иностранцами и , попутно развивая в себе женскую силу (я , к слову, только по Семененко занималась плюс медитации) ., создав поток мужчин, выбрать себе такого, с которым будет очень комфортно. Ну это если задаться целью хорошенько. Укрепиться в трезвости сначала крепко, чтобы мелочи из равновесия не могли вывести и вперед ))

Алена,я сейчас в этом направлении активно работаю)) хожу активно на свидания,по сайту знакомлюсь,друзья «подгоняют» парней,недавно вон вообще в магазине познакомилась( за хлебушком пошла и познакомилась). Тяжело бывает( загоняю сама себя порой) и работа,и свидания,и домашние дела( перехожу на правильное питание,а это тоже надо время,чтобы приготовить его) и фитнес( не буду больше абонемент покупать,не успеваю туда ходить).

• И уже даже выбрала МЧ,встречаюсь.Не хочу лишних надежд питать,но  пока он хороший)Не курит,не пьет ( ну очень редко,как я поняла),спортом занимается,подкаченный такой)) то что мне сейчас надо! Это к слову про окружение- даже и мысли не возникает про алко и сигареты,когда я с ним.
    alena1997
    alena1997
    Участник

Margaret написал(а):. Я стала искать дома дела которые начала но не закончила, таким образом я нашла и закончила начатую бутылку Шардоне, полбутылки Рома, бутылку джина, открытую банку с икрой и поллитра кумыса.

Маргарет ))) так низяяяяяяяяяяяяяяяяя))) пока поняла, что это шутка — чуть не поседела )))) ну даешь !!))) пфуй)))

alena1997
    alena1997
    Участник

Lili написал(а):Не хочу лишних надежд питать

Дада, отличная идея в том плане,что  иногда что то идет не так, как планировали или видели в проекте. Чтобы упаси боже, не было сильным потрясением, которое свернет с выбранного пути трезвости. Ну до чего  ж нравится смотреть на ваши с Олей циферки — кругленькие такие тридцаточки ))) Даешь шестьдесяточку )))

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

alena1997 написал(а):Ну до чего  ж нравится смотреть на ваши с Олей циферки — кругленькие такие тридцаточки ))) Даешь шестьдесяточку )))

Да, Ален,цифры прекрасные ! Курс на 60 дней!))

Katya1967
    Katya1967
    Участник
    Трезв: 494 дн.

Свежее)))

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 452 дн.

Лили с пройденный рубежом в месяц — ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы с тобой большие молодцы!)))

А я опять без света вчера сидела, профилактика что ли фиг поймешь короче))
    МАргарет спасибо за поздравляшки!))

Я тут колбашусь потихоньку, сын уехал, сижу реву)) жесть вот уж не думала что это так трудно детей отпускать..
    И скоро год как мама ушла, сны постоянно снятся то мама то бабушка, просыпаюсь постоянно плачу(( и появился страх, я уже и забыла про него, как мама ушла я так боялась за родных ужас просто, меня аж трясло от страха каждый день, мужа на работу со слезами провожала, детям звонила постоянно проверяла все ли с ними хорошо, мучалась жутко… Потом вроде время прошло и незаметно отпустило, а тут снова появляется, а он жуткий такой — кажется, что ничего с ним сделать нельзя(( при том что стараюсь ум не терять, но прям чувствую как в оборот берет и вроде не поддаюсь а проскальзывает, и чую что расслабляться вообще нельзя иначе опять накроет(((
    В общем веселое время, пить не хочется но хочется вот такого сигаретного отупения, короче надеюсь что это СО, а не нервы и стресс)) Жду когда отпустит)) Блин смех смехом а уже неделю колбасит, офигеть затяжные какие…
    Обнимашки!

Mikle
    Заблокирован
    Трезв: 687 дн.

Olga, держись!!! СО все время находит слабые места. Сильные то пробить не может.  А я как в отпуск или набольничный у меня от безделья СО начинаются и длятся пока не выйду на работу. Может у меня зависимость от работы) а папа все еще в больнице востанавливается. Все время хочу перейти на посменную работу, тогда больше высыпаешся и больше свободного времени для занятий спортом. Но боюсь что сорвусь.  И не знаю где тут здравый смысл с одной стороны хроническая усталость,  а с другой могу сорваться. Бред вообщем такой

alena1997
    alena1997
    Участник

Олечка, держись дорогая !! Со эти проклятые с каких хочешь сторон подкрадываются — с самых разных пробуют, где то ты готов  — им не пробиться ни в какую, а  где-то не так сильно защищен и у них есть пространство для действия и влияния на тебя.

Я уже наверное надоела со своими чаями успокоительными, но на этот совсем непростой период я бы попробовала прям три-четыре раза в день ромашку или сбор успокоительный (в аптеках есть). Утром, в обед, на полдник, вечером)).. Уже на второй день для страха не должно остаться места.. Будешь чуть чуть квелая, полежать будет больше хотеться. Ну а что — и полежи… Включи себе спокойное что-то .. Вон «Дефективный детектив Монк» шикарный для таких состояний.. И остроумный и преступления не особенно страшные — помогает хорошо) Обнимаю, крепись дорогая

Zeta
    Участник
    Трезв: 396 дн.

Всем привет! Олечка, как я тебя понимаю! Тоже кроет будь здоров с такими же мыслями. Особенно вечерами, аж прям ненавижу ночь. Знаете, хочу рассказать одно наблюдение. Мы с мужем уже много лет, не менее 15 точно, не пьём спиртное во время мусульманского поста. Длится он месяц. Бывает он и на Новый год приходит. И ведь я легко переношу его. Много раз анализировла, в это время пыталась вызвать желание выпить, а нет его!! Даже бывало на разные праздники и гулянки ходим во время поста (разные религии рядом), веселимся, танцуем, как то на свадьбе я так плясала, что друзья заподозрили меня в обмане с алкоголем))) И не помню, чтобы СО меня крыло, так как накрывает сейчас. Это я к тому что насколько мозг-мощнейший инструмент нашего тела. Я не вижу особого секрета в том, что во время поста нет желания выпить и остальных историй, связанных с алкоголем. Просто мозг получает сигнал-этот месяц не пьём и все, задача поставлена и ты с ней успешно справляешься. А что происходит со мной сейчас? А то, что выпить то можно и мозг тупо ищет лазейку, чтобы это сделать. Для меня сейчас задача номер 1- закрыть все входы и выходы для атак. Но честно скажу, пока тяжело. И тоже, Олечка как у тебя, мозг подтянул серьёзную причину — страх! А страх, как известно,руководит нами как кукловод. Значит, нужно заместить страх другой эмоцией, положительной, позитивной. Я купила билеты на Новый год в Европу, теперь гружу мозг маршрутами и планами)) надеюсь, получится отвлечься. как то так, ребята.

Zeta
    Участник
    Трезв: 396 дн.

Олечка, ещё начала отвлекаться смотреть видео, ссылку которую кидал Саша, про магическую чистку. Нашла ещё много видео полезного. Тоже вроде отвлекает от дурных мыслей. Нам остаётся только стиснуть зубы и двигаться дальше, никак иначе. Держись, будем помогать друг другу! Обнимаю!

Просмотр 15 сообщений - с 3,661 по 3,675 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.