Всем привет! Олечка, как я тебя понимаю! Тоже кроет будь здоров с такими же мыслями. Особенно вечерами, аж прям ненавижу ночь. Знаете, хочу рассказать одно наблюдение. Мы с мужем уже много лет, не менее 15 точно, не пьём спиртное во время мусульманского поста. Длится он месяц. Бывает он и на Новый год приходит. И ведь я легко переношу его. Много раз анализировла, в это время пыталась вызвать желание выпить, а нет его!! Даже бывало на разные праздники и гулянки ходим во время поста (разные религии рядом), веселимся, танцуем, как то на свадьбе я так плясала, что друзья заподозрили меня в обмане с алкоголем))) И не помню, чтобы СО меня крыло, так как накрывает сейчас. Это я к тому что насколько мозг-мощнейший инструмент нашего тела. Я не вижу особого секрета в том, что во время поста нет желания выпить и остальных историй, связанных с алкоголем. Просто мозг получает сигнал-этот месяц не пьём и все, задача поставлена и ты с ней успешно справляешься. А что происходит со мной сейчас? А то, что выпить то можно и мозг тупо ищет лазейку, чтобы это сделать. Для меня сейчас задача номер 1- закрыть все входы и выходы для атак. Но честно скажу, пока тяжело. И тоже, Олечка как у тебя, мозг подтянул серьёзную причину — страх! А страх, как известно,руководит нами как кукловод. Значит, нужно заместить страх другой эмоцией, положительной, позитивной. Я купила билеты на Новый год в Европу, теперь гружу мозг маршрутами и планами)) надеюсь, получится отвлечься. как то так, ребята.