Форум участников Навигатор Трезвости › Форумы › Форум участников Навигатор Трезвости › Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни
В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк 41 мин. назад.
-
АвторСообщения
-
20.09.2018 в 19:01 #5190
Zlata07 написал(а): Тема под названием ОБЩЕНИЕ…. и т.д. на три четвертых состоит из поздравления друг друга с очередным трезвым днем.
соглашусь вот с чем. Есть счетчик- автомат — ну пусть он и считает. Я не выставлял, поскольку измеряю совершенно другими мерами, не имеющими метрики. Если я переждал самый первый СО (его ход коротко тут http://ntrez.ru/negativnoe-vliyanie-alkogolya-na-organizm-cheloveka.html от 13 сентября, судя по многим сообщениям у меня он вмеру спокойный был) и дождался того чего от этого хотел, а именно — в той же самой жизни, в тех же своих увлечениях и со своими друзьями получать несоизмеримое удовольствие по сравнению с эпохой употребления — так зачем я буду возвращаться (тестово один раз на выходных вернулся — СО был короткий но хорошо дал понять что больше этого делать не стоит), мне так теперь очень хорошо и комфортно. У меня через край любимых увлечений и они без употребления заиграли всеми красками, всем спектром эмоций, на какие я и рассчитываю.
Поэтому мне совершенно побоку показания счетчика… А мои жизненные интересы и самоощущения не побоку. Если Вы упретесь в считалку, как на счетчик в такси — какая к черту от этого польза? Но если он Вас стимулирует — посматривайте конечно, а то память у нас тут дырявая (у меня точно!).
Друзья, мы рассчитываем все-таки пожить еще, поэтому напиться всегда успеем — давайте на время отложим, посмотрим как без этого… А боль — используйте форум как способ отвлечься — пока сами сформулируете, несколько раз перепроверив точно ли слова передают состояние, пока ответы почитаете — ха, тут и спать пора… Всем доброго вечера.
- Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем
Алексей.
20.09.2018 в 19:04 #5192Я тоже ничего плохого не вижу в медицинской помощи, особенно когда понимаешь , что все:) у меня кстати такая тахикардия и потоотделений первый раз были. Капец. Я регила все-таки на таблеточках вылезать . Купила и для печени и для сна и витаминов ещё. Просто еда вообще не лезет. Иван чай морсы и таблетки:)) здоровое блин питание. Свеклы ещё надо варёной :))
я ела последний раз в воскресенье
20.09.2018 в 19:14 #5193Мясной рулет с яйцом в духовке
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы у вас получился настощий шедевр. Стоит отметить, что приготовить это блюдо сможет даже ребенок, ведь все настолько просто — завернуть в фарш яйцо и отправить все это в духовку. И уже через 30 минут можно наслаждаться вкуснейшей закуской.
Саша, наваяла сегодня этот рулет — очень вкусно — спасибо огромное за рецептик !!
Мужу понравилось невероятно)
20.09.2018 в 19:30 #5194Алексей, я тоже не включаю счетчик. Мне по барабану сколько дней (и я действительно не знаю количество дней без употребления), если я предполагаю вообще никогда не пить. НО ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ и я обеими руками за, если кому то помогает ежедневное фиксирование преодоление своей зависимости и я буду поддерживать этих людей.
Прочитала про то что полезно вести дневник и записывать свои ощущения, где-то предлагается фотографировать себя каждый месяц трезвости. Тоже не мое, потому что я знаю что мне это не поможет.
Как раньше я уже писала, бросала пить и не пила более четырех лет, была уверена, что все позади. Вернее прежде чем бросить пить разговаривала с психологом и он посоветовал не пить три года для полного отвыкания, я взяла с запасом, то есть на год больше))) После этого хватило на год умеренного употребления и все по новой, хотя могу заметить гораааааздо реже и меньше. Самое главное что я поняла сейчас, что я не хочу этого безотчетного страха и подавленности на пустом месте,т.е. вообще без причин, я не хочу чтобы моя голова действовала отдельно от меня и наносила вред моему организму. Это главная причина моего решения отказаться от алкоголя.
А общение- это конечно здорово.
P.S. Объясните мне кто-нибудь как вставить не целую цитату, а выборочно предложение из сообщения человека, которому я хочу ответить. Нажимаю цитату с номером и переносится весь текст и еще все вдогонку….
20.09.2018 в 19:36 #5195Алексей, а Вы хитрец, текст то подредактировали по поводу счетчика)))
20.09.2018 в 19:51 #5197Nasmeshka написал(а):Я тоже ничего плохого не вижу в медицинской помощи, особенно когда понимаешь , что все:) у меня кстати такая тахикардия и потоотделений первый раз были. Капец. Я регила все-таки на таблеточках вылезать . Купила и для печени и для сна и витаминов ещё. Просто еда вообще не лезет. Иван чай морсы и таблетки:)) здоровое блин питание. Свеклы ещё надо варёной :))
Настя не переживайте. У меня знакомый на отходняках не ел около трех недель, только пил жидкость(естественно алкоголь зеро) и ничего, сейчас такой розовощекий ходит!!!
Хотя лучше бульончику залить, запустить организмус)))
20.09.2018 в 19:57 #5198Zlata07 написал(а):Алексей, а Вы хитрец,
чтобы это написать — я в Вашем сообщении это выделил курсором, потом нажал на цитата и попал сюда. Я редактирую сообщения — когда вижу грубую ошибку в правописании или хочу добавить что-то упущенное, например добавил в этот раз
Алексей написал(а): судя по многим сообщениям у меня он вмеру спокойный был
вот — выше цитату добавил а теперь пишу новое как тоже цитата ))) ну форумная программа (интерфейс) еще не изучена мной
20.09.2018 в 20:07 #5199Алексей, спасибище)). Буду осваивать.
А Сочи это здорово!
И чего это меня сегодня так прет)). Надо задуматься и затихарится!
20.09.2018 в 20:22 #5200Zlata07 написал(а):После этого хватило на год умеренного употребления и все по новой,
Интересный термин умеренное употребление… Наш организм сам вырабатывает алкоголь при переваривании пищи… Многие продукты содержат остатки брожения… Мы не придаем этому никакого значения… Если в рот случайно попадет глоток алкоголя — Вы считаете срывом, сразу впадете в расстройство? Питие — намеренное употребление с получением эффекта от алкоголя. Не знаю миф ли, что есть пищевые алкоголики (не в плане зависимости от пожрать немерено) — при еде внутри спирт вырабатывается сверх нужды… Надо бы Арсения спросить — видел ли он такую литературу. Вполне возможно что после еды можно ощущать некое знакомое чувство…
20.09.2018 в 20:45 #5201Алексей написал(а):Интересный термин умеренное употребление… Наш организм сам вырабатывает алкоголь при переваривании пищи… Многие продукты содержат остатки брожения… Мы не придаем этому никакого значения… Если в рот случайно попадет глоток алкоголя — Вы считаете срывом, сразу впадете в расстройство?
Термин умеренного пития для каждого человека имеет свое смысл и определяется своим количеством в мл, а у некоторых и в литрах. Для меня этот термин обозначает, что я выпила столько, что проснулась и у меня нет похмельного синдрома и только хорошее настроение от посиделки.
Насчет глотка алкоголя и расстройства улыбнуло. У меня сейчас такая стадия алкоголизма, что я и от бутылки вина не пьянею и не болею. Такими малыми дозами не обходилась для срыва)))).
P.S. От кваса не собираюсь отказываться))) Так и до паранойи недалеко.
Кстати, некоторые советуют не читать все подряд, а то потом особо мнительные начинают себя программировать на симптомы и даже ощущать несуществующие болезни.
20.09.2018 в 21:16 #5202Zlata07 написал(а):У меня сейчас такая стадия алкоголизма, что я и от бутылки вина не пьянею и не болею.
Так про то и речь (себя тоже имею в виду) что обретенная толерантность ежедневно выпивал в последнее время 2-3 литра вина…. без видимой (для меня) потери функциональности. Но однако внешне один перегар чего стоит. Утром организм говорит — что-то неприятное у тебя там в районе солнечного сплетения, выпей стаканчик — ты ведь знаешь, неприятное ощущение пропадет. И по циклу. А что было после прекращения — явные СО. А ведь просто сухое вино — типа натуральный продукт. И так несколькими порциями за день 2 литра… отлично себя чувствовал кроме… ряда накапливавшихся негативных моментов по всем фронтам… такие замедленного действия… мины. Теперь вот разминирую это поле тоже постепенно. пока самое неприятное — отключение внимания, ну или как сказать… лучше пример… Иду куда-то с определенной целью, а маршрут сбивается… Ну не прихожу конечно в другое место — а просто на каком-то шаге повернуть не налево а направо, выйти не на своей станции… Ну задумавшись как бы. Совершенно не на местного форума тему — просто по жизни, по работе, о чем угодно… И опа — куда это я направился не туда машинально. Автопилот, навигатор дает сбой. Как-то так. Не критично и смешно, но факт.
20.09.2018 в 21:43 #5203Алексей написал(а): Не критично и смешно, но факт.
Вот главное себя так и настраивать. А провалы в памяти, дезориентация, головокружения и т.д. это все симптомы отвыкания. Такое совпадение, но как раз сейчас, параллельно с этим форумом, читала на другом ветку по обсуждению симптомов выздоровления (384 стр). Многие симптомы у завязавших совпадают, особенно на первых месяцах. Уныленько что в основном это продолжается довольно долго, до полугода точно. По своим ощущениям ( так конечно точно все уже не помню), но кошмары ночью посещали 6 месяцев(с каждым месяцем реже) .
Главное, не гнобить себя, не загонять в панические атаки и относится ко всему с иронией ))), Народ по описанию симптомов резвится, вместо юмора можно почитать.
Zlata07.
21.09.2018 в 06:40 #5206Про умеренное употребление … пробовала да) но скатилась опять к зажорам. Потому что и мне бутылка вина не доставляла неудобств. А проблемы начинались именно когда переборщу.
Ночка прошла ничего так. Даже выспалась. Спала под речи известного в ютьюбе психотерапевта:) он так хорошо монотонно объясняет. Просыпалась несколько раз. Но уже лучше. Не колбасит, не ходила курить. Просто улеглась поудобнее, переключила видос и снова проваливалась в сон. Хреновые мысли ещё посещают. Отгоняю их:)
21.09.2018 в 08:47 #5207Nasmeshka написал(а):Ночка прошла ничего так. Даже выспалась.
Dobré rano, Настя и всем остальным, кто проснулся! Правда просмотрела твои сообщения, но нигде не заметила имя, может внимание рассеяно. Остальные так обращаются, ну и я буду.
Супер, что поспала, значит не все так запущено. Мне в первые трезвые дни очень помогала длительная прогулка по открытой местности, то есть чем больше открытого пространства вокруг, тем лучше. Надеюсь, что ты позавтракала. Хорошего трезвого дня!
21.09.2018 в 09:01 #5208Zlata07 написал(а):Nasmeshka написал(а):Ночка прошла ничего так. Даже выспалась.
Я не Настя , но и уже привыкла к тому , что Настей тут называют 🙂 пока не завтракала , еду в офис там уже люди ждут , а менеджер опаздывает . Все было ничего , но настроение подпортил муж:( хотела его поцеловать, он сказал «не надо ко мне лезть»….
ну, не надо так не надо. И так мучаюсь и он добавляет. Будь что будет. Откиснет-хорошо. Нет, так нет.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.