Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 43 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 4,066 по 4,080 (из 9,573 всего)
  • Автор
    Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник
    Трезв: 400 дн.

Злата , ты сколько не употребляешь ?

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Nasmeshka написал(а):Злата , ты сколько не употребляешь ?

Настюша, (может имя свое напишешь, или пусть так будет?))) мы с тобой вместе пойдем по пути к трезвости. Специально запомнила дату 8 сентября, так что не далеко ушла.  Мне только чуть полегче , потому что в последний раз обошлось без запоя, но это было просто чудо.  Долгосрочные симптомы накатывают так же, начинаю искать смысл жизни))), иногда кажется, что дышу через раз и т.д. У меня, по моему как и у тебя, запои с длительной ремиссией в 3-6 месяцев и потом по новой. Давай вместе стараться)).

Насчет мужа, сейчас вообще не заморачивайся. Поставь себя на его место. Ему тоже жизнь дается один раз, почему он должен терпеть твои слабости, но ни в коем случае не давать себя унижать, прямо жестко. Все наладится, время все лечит и все забывается.

Позавчера читала, что в некоторых семьях непьющие половины сами начинают самоутверждаться за счет слабости второй половина и потом не могут остановиться. Некоторые даже неосознанно провоцируют ….

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Nasmeshka написал(а):

Я не Настя , но и уже привыкла

«Настя», извини — это я со старческой (возрастной) дальнозоркостью тебя так нарек нечаянно (прочитал Настёшка).

Nasmeshka написал(а):Про умеренное употребление … пробовала да) но скатилась опять к зажорам.

Так вот.. интересный термин «умеренно» употребить бутылку вина… не знаю смеяться тут или плакать… точнее чем в одной из легких «недавних» комедий не скажешь

Zlata07 написал(а):Термин умеренного пития для каждого человека имеет свое смысл

Девочки (Злата — у Вас там за бугром такое смотрят наши люди?) вот коротенький отрывок — его легко запомнить при очередном «умеренном» употреблении. Улыбнитесь

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Nasmeshka написал(а): он сказал «не надо ко мне лезть»….

вот это как раз маленький нестрашный эпизод, которых у тебя было полно. Меня жена по утрам регулярно спрашивала —  ну ты записался к врачу (психотерапевту по наркологии)? А реально вижу как она страдает от моей дружбы с выпивкой.  У меня именно такой свой антисчетчик трезвости на обнуление — если опять пошлют к доктору, значит что-то не так (не с выпивкой -а наверное какой-то признак СО, надо внимание повысить). Так что когда поцелует и к сердцу прижмет —  это тебе будет бонус ни с чем не сравнимый, ни с какими юбилеями дней по местному счетчику. Дождись!

Просто почитай статьи о созависимости — близкие нам люди оказываются невольно вовлечены в другую не менее страшную беду с теми же преследующими СО — почитай, очень полезно (обычно созависимыми принято женскую половину считать, но мы то чем провинились — просто она по другому проявляется )

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Пусть Настя останется 🙂

да у меня так как говоришь запой потом ремиссия 3-6 мес 🙂 как бы не печально это все звучало, но алко мне подпортило все. И психику и внешний вид. Так что берёмся за руки и идём вперёд к трезвости. Я сейчас не думаю о том что когда то опять выпью, я просто знаю что очередной бокал и капец) через месяцок перейдёт на ежедневную бутылку а то и две.

Мужа просто не буду трогать. И заискивать перед ним тоже не буду. Отойдёт. Мужики они вообще такие , сильно не вникают в наши проблемы и если мы виноваты то рады этим поманипулировать . А мне сейчас надо в себя прийти в первую очередь. Один фиг обсуждать нечего , всем понятно что это я алкаш) и что это была не я ,в общем то :)))

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Извинения всем… я по инетовской привычке фамильярно перехожу в форумных сообщениях на ты…

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Алексей, мы тут все в одной лодке, так что на «ты» как раз лучше . Ник мой насмешка. Но это вообще не важно:)

я знаю что супругу тяжело. Она меня тоже не подарок так сказать:)

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Алексей написал(а):Девочки (Злата — у Вас там за бугром такое смотрят наши люди?)

Алексей, привет! За бугром все абсолютно так же , те же алкоголики, только балакают не по-русски))). К сожалению  много и наших соотечественников, которые спились и спиваются, потерявшись в миграции.
    Ролик очень напомнил то, как пьет коньяк друг мужа со смакованием и катанием коньяка по языку и обязательно в правильных бокалах.

Улыбнулась, сколько раз оправдывание, что мы пьем красиво и правильно (поначалу очень пристойно))), дорогое вино, как вы вчера написали сухое (натуральный продукт) по поводу, в награду за достижение и т.д. и чем, блин, это заканчивалось. Взять бы голову, оторвать и промыть. Как написал один товарищ, увидел бы свой алкалоид, убил бы)))

makar
    Участник

Nasmeshka написал(а): …..  зашла:) но заказала кофе. Очень вкусненький . Пытаюсь вообще не думать и не анализировать сейчас свои мысли. Понимаю , что это алкоголь, а не я. Понимаю , что это ненастоящие эмоции и чувства. Боремся…. и ещё поборемся 

Как недавно это было. А кажется уже давно. У меня первые пару недель совсем грустно прошли. Не знел куда деться, настроение отвратное постоянно, семья, дети раздражали. Все раздражало. При виде столба мысли «веревка, лестница» автоматом лезли. :/ Последние пару дней заметно лучше, солнце и тепло уже радуют, желания в жизни появляются. Жить хочется.  Эти пару недель дней сурка проскочить, потом только в светлое будущее 🙂 Удачи!

• Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем  makar.
    Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Zlata07 написал(а): За бугром все абсолютно так же , те же алкоголики

регулярно бываю на горнолыжных курортах и как пьют типа апре ски (овод — опять выжил на этом чертовом склоне) и по себе и по иностранцам хорошо знаю… Летний отдых со «все включено» одинаков как для наших так и для европейцев.

И что — это нам дает оправдание пойти в бар или дома приложиться? Да, повод хороший есть, с одним НО — мы уже зависимы и ВСЕ (т.е. — категорически НЕТ)…. Я хозяйке форума предложил некую игру —  не знаю… получится ли у организаторов эту идею оформить  в стиле сайта, посмотрим. Найдут ли креативщика для этого.

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Алексей написал(а):регулярно бываю на горнолыжных курортах и как пьют типа апре ски (овод — опять выжил на этом чертовом склоне) и по себе и по иностранцам хорошо знаю…

Так если бы все выживали…

Тоже любительница горных спусков, правда на черные трассы не лезу и красные из разряда умеренных. Как посмотрю, как скорые  на снегоходах летают каждый час на эти черные трассы и потом везут очередного «счастливчика» в закрытой повозке. И непонятно выживет или нет, тот кого погрузили.

А сколько вечером по барам с ногами и руками в гипсе. Вот не хватает людям адреналина. Хотя сама, блин, такая….

Игру давайте…..это мы любим! Дома кто-нибудь с семьями в настольные играет?))) Блин, как же я не люблю проигрывать, психовать сильно начинаю. Может это тоже синдромы… Теперь буду все время на измене))))

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Zlata07 написал(а): Дома кто-нибудь с семьями в настольные играет?)))

Далеко уйдем.. это как называется оффтоп. У друзей был в девочкой 3.5 лет. У них игра (на коробке от 3-х, в инструкции от 5-ти). Называется «лесные шахматы». несколько страниц текста правил…. Настя — ты меня слышишь?!! (С. «Ну погоди»).  Правила шахмат рядом не стояли.  Я зафоткал, могу куданить выложить чтобы эфир не засорять.. Мне не хватило терпения дочитать и понять в гостях… Настя — думаю твоим деткам будет в самый раз, а сама если разберешься в тонкостях — полное самоудовлетворение гарантировано. Не провоцирую, но как говорится без поллитра… сока там не разобраться. Собственно на своем сайты выложу правила игры — пораскиньте мозгами… мне времени не хватило… еле их (мозги) обратно в кучу сгреб и потерпев полное моральное поражение отправился из гостей домой. вот они:

http://d902.iki.rssi.ru/data/download_free/alexei/forest%20chess_rules/

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Алексей написал(а):Далеко уйдем.. это как называется оффтоп.

А что есть какие то рамки в общении? Опять, блин, строем под гудок. Ну забаньте меня!

Ок, давайте все привязывать к рамкам алкоголизма)))

Как игры развивают внимательность и с возрастанием срока трезвости увеличивается концентрация.

Мы играем в самую банальную монополию, свинтус (каждый раз без рук остаюсь со своей реакцией))), если поспокойнее, то дженга и еще диксит. Действительно очень сплачивает семью. Ну, а с друзьями играем в домино (не в козла), не знаю как игра называется, но там считать надо и в карты — в тысячу.

А чем занимаетесь в свободное время вы? Советовали найти хобби. Занятием с мелкой моторикой не смогу точно заниматься. Спорт не считаю хобби. Что бы еще придумать?

P.S. Рецепт мясного рулета обсуждали (тоже не по теме), часто раньше делала, в Германии, как ни странно, называется »Фальшивый заяц» и довольно популярен. С начинками можно экспериментировать, мне больше нравился с грибами.

http://yourmeal.ru/2014/11/18/falscher-hase/

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Я вот как раз думаю чем завтра заняться , думала может в аквапарк тли на великах покататься. Но боюсь сил ещё не будет 🙂 подумаем … посмотрим на настроение мужа 🙂 дети у меня за любой кипиш. А сейчас свалю с работы, уборку сделаю и вкусняшки .

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Кстати, я нашла пищу для себя. Смузи :))) хорошо пошло. Завтрак прям

Просмотр 15 сообщений - с 4,066 по 4,080 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.