Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 3 час., 58 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 5,356 по 5,370 (из 9,573 всего)
  • Автор
    Zlata07
    Zlata07
    Участник

Dobrou noc!

EAle
    EAle
    Участник
    Трезв: 369 дн.

Всем привет. Я в строю. Начинаю снова. Очень жаль, что сорвалась, но сдаваться не хочу. Настроение, естественно, сегодня нулевое. Надеюсь, к середине недели придет в норму.

Mikle
    Заблокирован
    Трезв: 687 дн.

EAle, держись, все получится😊

Karolina
    Karolina
    Участник
    Трезв: 347 дн.

У меня муж сегодня опять пиво пил с рыбкой камчатской , которую друзья привезли.

Первый раз ела рыбу с чаем.

Всем спокойной ночи 😴

Sedoy
    Участник

Всем привет. Алкоголик и придурок. Надоело. Прследний срок трезвости — месяц. Сейчас срыв.

Читал форум весь месяц, очень помогало. Примите несколько советов, что помогало мне.

1. Перед завязкой поговорить с родными. Сильно помог отец: аокоголик, не пил 10 лет, сейчас выпивает по три рюмки на Новый год.

2. Обязательно с женой, мужем или партнером. Сильно помогает поддержка.

3. Спорт. Но не пережать. Один из срывов был вызван слишком большими нагрузками (тайский бокс). От таких конских видов спорта лучше отказаться на время или не грузить себя.

4. Путешествия. Сильно рекомендую Тай. Заехал в Кэмп по тайскому боксу, месяц даже мыслей про синьку не было. Очень много
    единомышленников которые завязывают с алко и наркотой. Сильно помогает общение. Взаимоисключающий параграф с п.3
    но смотрите по самочувствию. Сама атмосфера решает больше чем интенсивность занятий. Как то так.

5. Секс. См.п.3 и договаривайтесь с партнером увеличить интенсивность )

6. Откажитесь от наркотиков и курения ПЕРЕД тем как завязать. У меня все прошло успешно, оказывается это сильно проще бросить чем алкоголь.

7. Форум. Сильно помогает, спасибо всем кто пишет.

8. Основная причина стресса- работа. Кидайте сразу если вам дорога своя жизнь. Лучше быть трезвым чем каждый день испытывать стресс и гарантированно скатиться в срыв. У меня просто очень тяжелая, я понял что не вывезу. Надо выбрать что то одно.

9. Откажитесь от любого негатива. Выключите телевизор, не читайте газет, поудаляйте политизированных дебилов из ленты. Я даже почувствовал что тяжелая Музыка (death) которую любил раньше сильно колбасит.

10. В целом будьте позитивными. Не корите и не вините себя. Лучше заесть стресс шаурмой чем выпить. Фастфуд проходит сам собой примерно через месяц.

11. Занимайтесь больше собой домом и семьей. Мне сильно помогала готовка на неделю еды и глажка.

12. Почитайте биографии успешных людей которые завязали. Сергей Михалок например. Мотивирует.

Ещё раз спасибо всем, неожиданно хороший эффект от форума.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Nasmeshka написал(а):Майки, да да и похудела и подкрасилась вот )) Волосы уже до талии достают

Гюльчатай открой личико!)))

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 387 дн.

Привет Седой! Спасибо за советы. Про то как бросил курить можно поподробнее?

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 387 дн.

Седой 8 пункт очень интересный. Если кинуть работу на что тогда жить? И я никому не рассказывала из родных что собралась бросить пить навсегда. Муж я знаю что не поймёт пока. Тем более он мне и не родственник))) Просто у него праздник это значит алкоголь стол куча гостей утреннее похмелье, возгласы «Все больше никогда не пью.» Для меня тоже раньше так было. Но уже года 4 на свой день рождения я не делаю такого. Иду в кино или театр. А свой день рождения он продолжает отмечать именно застольем. Остальные родственники и друзья думают что проблем с алкоголем у меня нет. Кому рассказывать теперь? Только на форуме нашла поддержку.

Ola
    Участник
    Трезв: 373 дн.

Всем Доброго утра!! Елена, у меня та же ситуация))) дома не догадываются) муж не поймет, тоже наверно пока)) Он крепкие напитки пьет не часто , но вот пиво!!! (((( А я чуствую, что мне мешает алкоголь и очень сильно)) Спасибо форуму, за поддержку. Согласна с Седым)) я тоже читала… с этого все и началось )) и спасибо за советы. Я в начале решила (когда 2 месяца не пила) … И английски и тренировки)) дума загрузить себя надо. Теперь понимаю что надо потихоньку, наверно)) Всем хорошего дня!! И недели!! Не стоит оно того))) Держимся)) Дальше все говорят легче))

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник
    Трезв: 380 дн.

Всем Приветы и хорошего дня! 

Здарова Седой!

Спасибо за советы Всё правильно написал. Какие-то из советрв выполнить не просто но вот например 9й, ничего не стоит. А это действительно помогает, начинаешь думать о том что нужно тебе а не о глобальных негативных событиях этого мира. Ещё сюда бы добавил общение с такими людьми которые начинают » Как дела? всё плохо да? Ладно сейчас у всех всё плохо. Вон там убили там украли а вот тот заболел» просто или вслух или мысленно шлём их на… Ну или как минимум игнорируем. После определенного количества попыток им с вами станет неинтересно. 

EAle
    EAle
    Участник
    Трезв: 369 дн.

Всем привет. Утро началось ужасно. Давно я так погано себя не чувствовала. Естественно, депресняк + простыла, приболела. Хочется укутаться в теплое одеялко и лежать рыдать.  Сегодня хочу загрузить себя уборкой ( как же она уже достала 😆), но лежать вечером перед телеком — ещё хуже. Мысли всякие в голову лезут, а они мне нафиг не нужны. Как вылезти из этого состояния — не знаю.

Karolina
    Karolina
    Участник
    Трезв: 347 дн.

Всем привет !

Еале — держись , я тоже приболела 🤧 . Возвращаясь к травам- мне в простуду помогает такой отвар : корень имбиря тру на терки (достаточно много), туда где то половину лимона, две полных чайных ложки мёда , сушеный шиповник и веточку мяты , заливаю все горячей водой (не кипятком ) настаиваю в термосе 15 минут и пью. Могу весь вечер его потягивать. После него отличный сон и пропотеешь . Попробуй 😉

Gall
    Gall
    Участник
    Трезв: 340 дн.

А у меня срыв, я даже не успела начать… 4 дня была человеком. Приехали гости, вот сейчас понимаю, что они -то ни причём. Так мерзко на душе

Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник
    Трезв: 25 дн.

Всем Привет! Тоже сорвался и тоже приезжали в пятницу гости:( Блин и без них плохо,а с ним потом ещё хуже замкнутый круг!!! С Пятницы по воскресенье естественно по вечером прошлось удовлетворять снова это внутреннее животное которое просило новую дозу чтоб стало чуточку легче. Сегодня конечно же полный провал по эмоциям и полная Ж))))

Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник
    Трезв: 25 дн.

Идём снова вперёд и только вперёд!!!

Просмотр 15 сообщений - с 5,356 по 5,370 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.