Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 1 час, 36 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 9,573 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

И правда, Лили, стараюсь выкинуть из головы )) Ты ведь умница — пятый день пошел у тебя !! Еще не раз «захочется» Постарайся заменить мысли «хочу курить и выпить» на «как хорошо, что я больше не пью и не курю!», «как я рада, что мне больше не надо пить и курить! » Мне эта замена ну очень помогла курить бросить, без нее не справилась бы.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Прям как установки это фразы выпишу себе! И буду повторять,чтобы не забывать об этом! Потому что когда приходят СО напрочь забываешь обо всех обещаниях данных себе,обо всем изученном материале о вреде алкоголя,обо всем забываешь((

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Хватит травить себя! Занимайтесь спортом!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Вот что сегодня мне прислал ВК Арсений!

Арсений Кайсаров Я подумал, что-то я все помогаю, да помогаю. Делаю инструкции разные, которые только приносят пользу. Хватит!

Вот вам новая пошаговая инструкция!
    «9 волшебных действий, КАК ПРАВИЛЬНО СОРВАТЬСЯ»

Когда к вам приходит апатия, беспокойство, навязчивые мысли выпить выполните следующие шаги и срыв вам будет обеспечен:

В этот момент СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:
    1. Начните рассуждать о внешних обстоятельствах. Обязательно в негативном ключе.
    2. Начните враждовать со всем миром, мысленно осуждать всех и вся.
    3. Начните жалеть себя и чувствовать себя жертвой.
    4. Считайте, что все испытываемые вами чувства — настоящие и их причина — внешние обстоятельства, например, конфликт с человеком или ваше финансовое положение.
    5. Именно в этот период начните думать о смысле жизни, о глобальности своего существования.
    6. Не стройте планов. Закрывайте боль компульсивным поведением: перееданием, игрой, маниакальным серфингом в соц.сетях и так далее.
    7. Не выходите на улицу, не гуляйте, не занимайтесь спортом, не пытайтесь успокоиться.
    8. Ни в коем случае не пишите дневник, не пытайтесь разобраться в своем состоянии. Рассуждайте только устно у себя в голове.
    9. Продолжайте накручивать свое негативное состояние и ни в коем случае не ставьте под сомнение рациональность испытываемых чувств.

Тогда срыв останется вопросом времени. Поздравляю! ))

Lili
    Lili
    Участник

aelxkim2014, классная статья!! мне тоже понравилась !!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Привет! Что мне не пишешь в яндекс почту?

Lili
    Lili
    Участник

aelxkim2014, привет !! сейчас напишу!!)

Ludmila
    Участник
    Трезв: 515 дн.

Всем доброе трезвое утро. Пошел… Уже не помню какой день трезвости. 17!! Чувствую себя великолепно. Всем удачи терпения и не расслабляться

Artem
    Artem
    Участник

Привет всем! Перед Новым Годом бросал пить. Новый Год пережил, потом посленовогодние праздники — тоже пережил. А потом приехал родственник и я, сам не понял как, но сорвался. Пил как и до этого: пока не отрубился. Теперь опять не пью. Уже 3я неделя пошла. Нету хобби, нету занятия по душе, не знаю как отвлечься когда приходит СО. Может по этому и сорвался? Сейчас понимаю, что и раньше так было. Только раньше алкоголем можно было дать временное облегчение, состояние счастья от жизни, а теперь не знаю как научиться жить приятно без алкашки.

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 643 дн.

Артем, ты все знаешь! Сам ответил: нужно найти хобби, то что тебе будет интересно. Может это рыбалка, или радиоэлектроника, или резьба по дереву. Подумай, что интересовало тебе раньше, в детстве.
    Я начала интересоваться здоровым питанием, медитациями, проработкой своих слабых личностных качеств — это то, что меня вдохновляет) и в последнее время я сожалею только о том, что я выкинула из своей жизни 13лет, к настоящему времени я могла бы уже достичь огромных успехов.
    Ищи то, от чего ты не можешь усидеть на месте, то, чем ты будешь хотеть заниматься все время.
    Сейчас множество видео, тренингов, курсов, научиться можно всему!

Lili
    Lili
    Участник

Всем привет ! Артем, у Арсения есть видео так и называется «Как найти хобби» , на ю-тюбе есть.А вообще вы молодец- 3 недели трезвости -уже неплохой срок!!

Ludmila
    Участник

Привет 18 дней без алкаш кино. Спокойно пью чай на кабаке и не тянет. Буд то блок стоит какой-то. А та жизнь пойная была не со мной. В 11 вечера нормально прихожу а не ковыляю домой. И знаю что завтра смогу пойти утром в спортзал а не воскресать с дрожащими руками. Но вот что тревожит:раньше я старалась чтобы скрыть свое пьянство все держать в чистоте, а сейчас лень убирать — все откладываю на потом уже днёй 10.кайсаров же сказал не напрягаться вот и не буду, говорит мне внутренний голос. В спортзал хожу а дома воняет кошачими какашками. Не одно так другое. Каждый ш

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Людочка, там с уборкой у Арсения немного по другому. Он наоборот советует потихоньку убирать дома, ибо наводя порядок снаружи, ты очищаешься и изнутри. Точно помню эти рекомендации. Может, вам, наоборот,не так компульсивить со спортзалом? Какашата кошачьи лучше поубирать конечно, как минимум.

Ludmila
    Участник

Какашки то убраны, но запах… Наверное попробую физ.тркнировку и уборку совместить. Спасибо за совет)))

Lili
    Lili
    Участник

Всем доброго утра! Хочу поделиться- вчера меня так сильно накрыли СО, когда я вышла с работы , и все время в пути до дома я находилась в борьбе с собой!Как будто кто-то схватил меня за горло и говорил» Ну купи бутылочку пивка- всего одну».А притом,я стояла в очереди в магазине, покупала продукты и передо мной мужик пробивал пиво на кассе….Как я удержалась- не знаю!!! Бог меня уберег просто!!Иди какая-то светлая добрая сила!Очень сильные симптомы были, очень,95% из 100%. А когда переступила порог дома- СО как рукой сняло!Сегодня пошел 8 день без алкоголя и сигарет, чувствую себя очень хорошо физически-легкость такая, дышать легко! Немного душевное состояние оставляет желать лучшего-обиды свои вспоминаю постоянно, но….я с этим работаю, думаю скоро станет легче…В следующий раз,если застанут меня СО на пути с работы домой, буду говорить себе»Дотерпи до дома, дотерпи до дома»))

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.