Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 36 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 9,573 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Лили, меня на 38-39 днях воздержания такие птеродактили СОшные накрыли, вы не представляете. С вечера рыдания, туннельное мышление ( все плохо и более ничего), ночь в коматозе. Утром вот прямо с утра те же самые рвдания продолжились. Я то понимаю, что это, но сделать ничего не могу. Просто ушла в спальню под одеяло и читала форум снова и снова. Никакой физнагрузкой не смогла заниматься — элементарно не было сил. Отпустило только в одиннадцать вечера все это. На утро — как ни в чем не бывало — солнышко светит, птички поют и жизнь прекрасна. Но эти два дня в моей памяти уже навсегда, конечно. Ужас

Александр
    Участник
    Трезв: 578 дн.

12ый день, выходные пережить, а на работе даже и некогда подумать про алкоголь

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Алена,всегда в общем надо быть готовым к приходу СО..и знать,что эти симптомы не навсегда-они пройдут!

alena1997
    alena1997
    Участник

Да, Лили, самое сложное — это отделить их от своих реальных чувствс))) Вот прям талдычить себе- не я это, не мое это. Зависимость хочет забрать снова в свои грязные лапы. Она пока что владеет частью нашего мозга,вот и извращается,чтобы себе снова меня подчинить. Фигвам — хижина индейская, ей, а не Алена))) 😀 И, конечно, никакой выпивкой это не снимать — не поможет. Только переждать. Хоть и кажется, что на дне колодца. Я плакала и умоляла непонятно кого, чтобы «это» поскорее отпустило. Эти спазмы беспричинной внутренней боли чтобы ушли поскорее. Так и случилось. Теперь хожу,пою, смеюсь, гимнастику делаю. Но я готова встретиться с ними и не раз. Десятилетиями вливали яд в себя — на счет раз психика не восстановится.

Lili
    Lili
    Участник

Алена,полностью с тобой согласна!👍😉

Ludmila
    Участник
    Трезв: 515 дн.

Всем доброе утро, 20 трезвый день, Алёна интересные со приходят то на 40, то на 9 день. Как с поту стороннего мира. Аж страшно. Поменялась сейчас жизнь и так быстро и подруги с кем пила пропадают и на мужчину с кем жила глаза открылись, оказывается пока я под вечным бэмсом была, он привил мне чувство вины мол ты алкашка а я ж не пьющий,плохая мать, что ты без меня делать будешь и жил за мой счёт. Постоянно говорил «не надо пить» а приносил алкоголь в дом. Как то живу и здравствую без него даже неплохо.
    Очееень хочу быть трезвой всегда, на собирать кучу приятных воспоминаний и просто жить

Олжас
    Участник

Всем салют! Вчера был на банкете, посадили за один из 9 ти столов и вот что удивительно за столом практически ни кто не пил спиртное, все пили соки, или просто мин воду..Тогда как за остальными столами заливались все со страшной силой)))) не знаю что это совпадение или моя трезвость так проецируется на окружение)))) Вечер прошел просто здорово, я также веселился танцевал, даже выиграл приз в конце вечера) и за все время пил только абрикосовый сок)).Сейчас сравниваю как я проводил подобные вечера когда без выпивки не обходились, и вчерашний трезвый вечер, и пришел к таким выводам что априори нам и не нужен алкоголь, нам заранее и так весело, позитивно, главное правильный настрой….Вчера наблюдал такую картину один презентабельного вида мужчина так напился что ноги перестали его держать, стал падать хвататься за столы ронять посуду, и это на глазах 180 человек.Еще одно доказательствосто что употребление алко это та еще чернуха) Всем позитивного настроя и вкуса к жизни…шёл 40 день трезвого поведения)

• Ответ изменён 1 год, 8 мес. назад пользователем  Олжас.
    Lili
    Lili
    Участник

Классно,Оlzhas! Молодец!

alena1997
    alena1997
    Участник

Ой, Людмила — как раз таки хотела писать — А как там наша Люда ?)) ) А вы уже тут и с такими прекрасными новостями.))) Те друзья и подруги, которые пропадают после того, как вы перестали пить.. скорее всего вас в основном совместное распитие и объединяло. Меняешься ты — меняется окружение — давно заметила. Настоящие остаются. Шелуха слетает.
    Оlzhas, после вашего коммента тоже дико абрикосового сока захотелось почему то. Вы так вкусно свое чудесное состояние описали, просто прелесть. У меня 42-й день трезвости сегодня. Идем в ногу практически .Ай да мы все !! Какие молодцы.

Олжас
    Участник

Да действительно мы все большие молодцы и просто великолепные умнички)))))))))

alena1997
    alena1997
    Участник

Друзья, может, кто не видел — сегодня вебинар у Арсения «Формула трезвости». Как обычно — в 19-00 по Мск. Приходите))))) Повторение — мать учения))

Lili
    Lili
    Участник

Ага)) я приду!))

alena1997
    alena1997
    Участник

Мания), как вы себя чувствуете с дочей ? Выздоравливаете потихоньку ?

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 452 дн.

Добрый день всем! немного почитала форум и волосы зашевелись понимаю что никуда не деться от этих состояний, от накрывашек. Тренинг Арсения купила еще в октябре но решила что сама все могу и сама все понимаю хотя отчасти это так, все о чем говорит Арсений однажды 4 года назад завязав прошла на своей шкуре. не пила года два, состояния вначале были порой жуткие, но была и цель и мотивация. И в какой то момент начала радоваться жизни! Это было теперь как будто не со мной. а потом жизнь начала по башке долбить, то предательство мужа, то смерть ба, а следом мама ушла и после ее ухода жизнь вообще потускнела я себя перестала узнавать, если не пью и не курю то плачу постоянно как дура. Да и с мужем если не пью отношений нет как чужие ходим. Ему удобно когда я пью, тогда он с легким сердцем может по травке отрываться. А я и пить то начала от того что не могла трезвой на него смотреть….
    В прошлом году не пила полтора месяца октябрь-ноябрь но слетела снова. И вот очередная попытка выкарабкаться, уже не на что не надеюсь впервые почувствовала ужас от того что жизнь вообще перестала радовать никуда не хочу ничего не надо и так каждый день. Все дела на автопилоте из дома выходить не хочется, как в коматозе каком то изо дня в день. Запоями пить не умею но схема отработана вечер пить, 2 дня в себя приходить один дела делать и снова вечер пить. И вот так по кругу. устала.
    сегодня только 3 день. Но все ж решила сделать еще рывок и возрождаться, потому как после 2 бутылок шампанского 7% моя нервная система сказала мне что все, если не завяжешь сойдешь с ума — страхи, паника, чувство вины не откуда и ни за что, просто так без повода. И сил уже нет это терпеть.
    Пишу а в голове мысли зачем тебе это надо, ничего не получится все бесполезно…
    Но пусть это сообщение станет еще одним шагом к той жизни в которой была радость и удовольствие от солнышка от мелочей, где были силы и желание просто жить.
    Я искренне рада за всех кто стремится к трезвости, я знаю что оно того стоит, Я всем нам желаю трезвой счастливой жизни!

alena1997
    alena1997
    Участник

Ольга, дорогая ну как это ничего не получится? Вы большая, большая молодец, что не оставляете попытки жить в ясности. Мысли, что ничего не выйдет, вам подкидывает часть мозга,захваченная зависимостью. А здоровая часть понимает правильно, что из нее надо выкарабкиваться. Второй — третий день это самый коматоз у большинства. Вы справитесь, поверьте!

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.