Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде
Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля. Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами. В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.
Состав и ингредиенты
Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
Корица – 1-3 палочки.
Гвоздика – 3-5 розанчиков.
Апельсин крупный – 1 штука.
Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.
Приготовление
Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.
Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.