Форум участников Навигатор Трезвости › Форумы › Форум участников Навигатор Трезвости › Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни
В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк 35 мин. назад.
-
АвторСообщения
-
12.02.2018 в 16:27 #728
Алена, спасибо огромное за теплые слова!
я понимаю что даже на форум не хотела идти не я, а эта вторая моя часть, потому что больше поддержки не откуда ждать, а здесь она есть. А есть поддержка, значит есть шанс. да вообще порой просто поделится состояниями уже помогает. Муж не может подержать, ему невыгодно, уже проверено временем и это самое тяжелое для меня все таки принять этот факт и надеяться только на саму себя и не поддаваться на провокации. А больше и рассказать не кому как оно это, вылезать из зависимости, так чтобы поняли и поддержали.12.02.2018 в 16:56 #729Ольга, вы пришли в очень правильное место. Очень часто бывает, что никто из родных и близких не знает о нашей зависимости и борьбе с ней. Мы тут своими силами выкарабкиваемся. Потому что знаем и понимаем процессы, происходящие с нами. Как никто из «умеренно употребляющих» (им не знакома абстиненция, кошмары ночные,тазики у кровати, пожирающее чувство вины, паника, трясущиеся руки и озноб вперемежку с жаром и т.п.). У вас обязательно получится — тем более, что вы обладатель такого богатства — Тренинга Арсения )))) Не шучу. С мужем потом разберетесь, стоит продолжать с таким жить или не очень. Разберетесь, когда будете хорошо себя чувствовать, головка в порядке будет. Не можете на него в трезвом виде смотреть — а и не смотрите ! Как чужие живете ? Неважно пока. Пока что поставьте себе во главу угла цель, как самую главную — научиться трезво жить. Вытащить саму себя, вот прям как барон Мюнхгаузен за волосы из этой трясины. Уйдет чувство вины, панические атаки снизят свою интенсивность, решения будут приниматься взвешенно, отвалится ненужное окружение — нужное придет, все наладится обязательно.
- Ответ изменён 1 год, 8 мес. назад пользователем
alena1997.
13.02.2018 в 01:06 #731Ольга раз вы тут значит уже 5%загрузки программы трезвости. Всего навсего год потерпеть и вся жизнь впереди, нормальная веселая и настоящая. Хоть и прошло мало времени моей трезвости всего 21 или 22 дня у меня передо мной стоит огромная толстенная стена, за ней алкоголь, дебильное состояние, позор и стыд от содеянного. И мне кажется что эта стена на меня завалится если сделаю глоток алкашки. Перестала замечать ларьки живого пива. Мне в голове не укладывается как я могла средь бела дня сидеть и пить сама. Какого фига???? Будто это не я а дальняя знакомая. Я сама себе говорю:»у тебя с башкой не порядке, да что ты творила». Но важно и то что я себе простила и чувмтво вины не тяжелит. Да было, да глупая, но я хочу и могу жить по другому. И знаете вот что нравиться? Внутренее спокойствие и сосредоточенность, меня не волнует мой бывший муж и что он козел и ушел когда дочке год-Иди с миром, счастья ему, не волнует вернут ли мне долг- или вернут или нет, два варианта, че переживать и возвращаться к этому. Будет ли отпуск на работе или прийдется делать выбор. Планы разрешения проблем разложены по ячейкам в мозгу. Спокойствие… Оказывается как мне его не хватало. А ещё проснулись возможности моего тела, приятно ощущать что с каждой тренировкой в спортзале выполняешь все лучше,не теряешь рпвновесие выполняешь плавно. Со сном как то интересно, я отказалась от снотворного хотя принимала его года 3!!!! Сны какие то мучающие что ли. Идешь куда то не можешь найти, хочешь бежать не бежиться, серые какие то.
13.02.2018 в 10:24 #732Алена доброе утро! сегодня продолжила читать форум! Милан — это мой любимый город!!! вот единственный в Италии который меня не просто покорил а я там себя тааак чудесно чувствовала! Мы были в ноябре в конце, в позапрошлом году, такая осень там Боже какая осень! даже в это время года, даже уже было прохладно но трава и листья и вообще все я не могла надышаться))) А когда узнала что Тайная Вечеря в Милане бежала туда с утра с мужем в охапку и просто как будто к чуду прикоснулась стояла помню и смотрела смотрела)! А рядом там есть чудо бутербродная!)))) вообщем так меня накрыли сегодня воспоминания о Милане)) хотели в прошлом году поехать но мама ушла и все, и меня уже было никуда не поднять…
Спасибо за «филиал ада» хоть и посмеялась, уж очень понравилось выражение — вот как про меня и все симптомы кошмарный сон наяву….
Я правда пока еще курю, вообще бросала за всю жизнь, кстати заметила тут многие старше 35)) — мне 38) раз шесть, и вот последние разы были такие мучительные… не понимаю почему но просто такого никогда не было со мной, я даже боюсь пробовать потому что мне б хоть без алкоголя продержаться а если без сигарет так накроет то не смогу(((( тела не чувствую в голове звон колоколов, агрессия такая что близко вообще опасно находится, все внутри разносится на части… поэтому пока собираюсь с силами может неделю тоже начну читать Алена Карра хотя как то первый раз с ней бросила а вот потом не смогла но раз я ее купила значит поможет!)
а муж… господи муж… ну я как привязанная к нему… почти 20 лет вместе как без него уже не представляю, но зато я сделала некоторые выводы, напишу отдельным сообщением может кому то пригодятся)) Алена спасибо! такая поддержка когда совсем одна — это просто чудо какое то!!!- Ответ изменён 1 год, 8 мес. назад пользователем
Olga.
13.02.2018 в 10:24 #733Всем доброго утра! Да я вот тоже прочитала сообщение Людмилы и поняла,что меня тоже посещают такие мысли» Зачем я пила?? «,вот зачем.Отчасти-это была просто блажь!просто много себе позволяла… Стараюсь теперь себя в руках держать…
13.02.2018 в 10:39 #735Сегодня у меня 11 день трезвости! Последние 5 дней меня каждый день посещают СО,по силе 70% где-то…Что ж такое?! Когда был первый срок трезвости( 3 месяца) меня не посещали СО вообще,вот правда.Ну только когда сорвалась. а это- ну каждый день((
13.02.2018 в 10:47 #736Людмила вы огромная молодец! ну просто умничка! в ваших сообщения себя узнаю…так же пила и на работе тайком и пьяная проводила советы директоров и гуляя где то или в транспорте бухло в пакете прикрыто глушила… и тоже на 15 кг поправилась и никак сне могу скинуть… и что тоже постоянно хочется убираться готовить стать такой хорошей от чувства вины…
И муж такой же — алкашкой называет, ржет и тут же сам пивка попить себе покупает… вискарика — но у него зависимость если и есть то не такая сильная, у него больше к травке вот ее может днем и ночью курить…
И покоя… как мне не хватает чувства покоя, это страхи уже заколебали, и ведь понимаю что они просто надуманные что и нет их вовсе а вот они тут как тут…И сны, это отдельная песня конечно, я сейчас совсем плохо засыпаю, вся мокрая как мышь ночью, кошмары один за одним… знаю что это пройдет, пройдет обязательно!
Главное не сдаваться!!! все получится! Спасибо за поддержку и я вам желаю смочь и верить в себя, мы девочки всегда были сильные сможем и сейчас!13.02.2018 в 10:56 #737Лили, добрый день! Приятно познакомится!
Держись дорогая, попробуй сесть и спросить себя а что мне сейчас даст хоть немного радости, ну хоть чуть чуть. А иногда может просто помочь просмотр фильма какого нибудь со смыслом, чтобы задуматься как же мы себя не бережем, сами себя убиваем. А еще я когда совсем накрывает ухожу в комнату, беру подушку и со всем что внутри начинаю ее об кровать лупить, и говорю вслух а если есть возможность покричать то вообще хорошо, просто не держать в себе а выплеснуть, бывает отпускает. так знаешь не кулаками подушку а подушкой обо что нибудь подубасить. Бывает жестко себе начинаю говорить » ну что тряпка выжрать хочешь, да? и что дальше? что ты тут из себя слабенькую строишь с…ка такая…» и в таком же духе.. вот так тоже бывает вытаскиваю.
Потерпи уйдет это состояние оно не вечное это точно! и в этом можно быть уверенной на все 100%!13.02.2018 в 11:06 #738Спасибо,Ольга! Мне тоже приятно познакомиться! Да вот стараюсь получать удовольствие от малых вещей даже- от чашки чая,от перерывов в работе- вот сейчас на работе,но вышла из кабинета,чтоб сообщение написать,почитать форум)передых в общем!)))
13.02.2018 в 11:13 #739Пока тут только девчонки пишут, буду писать Девчонки!)
почитала форум с начала и до конца, для себя отметила
1. про чай и кофе не знала что провоцируют — надо мне от них отказаться и заменить чем нибудь, например ромашкой) кофе вообще не знаю зачем пью не то чтобы люблю а вот могу налить глоток сделать и поставить а потом еще чашку налить и поставить и так у меня по дому 10 чашек полных стоят — не лезет оно мне а зачем то наливаю и пытаюсь пить.
2. не надо себя загонять делами, себя знаю как только трезвая тут же мне надо «весь мир» починить, убрать, сделать как надо, и понеслась и все сил все меньше и меньше, рутина одна и та же и в какой то момент чувство что надо был себя вознаградить за труды тут как тут… себе точно пунктик поставила — не загоняться! и позволять себе отдыхать, полежать поспать почитать книжку послушать И так далее…
3. Гнать мысли о смысле жизни! вот это тупиковый путь, утопия, которая меня прямой дорогой к бутылке ведет! нет смысла — нет проблем! просто смириться что нет его пока, появится хорошо, не появится не больно то и хотелось солнце и так светит!
4. отслеживать свой женский цикл — ПМС никто не отменял и вообще женское настроение сильно от гормонов зависит. Бывает помню психоз такой накрывает, нажрешься в хлам, накуролесишь, а после открываешь календарь, а там Опа! и говоришь себе дура чего ж раньше не посмотрела. это не я это гормоны)
5. А самое главное что я поняла с того момента как жила трезвой жизнью и была стройной, красивой идеальной женой и мамой… что все надо делать для себя! только ради себя! мы женщины любим ради кого-то стараться, ради мужчины ради отношений ради детей, но увы, когда мне пинок дала жизнь такой всей идеальной, я до недавнего времени спрашивала за Что Господи? ну за что? я же так старалась я же все делала!!!….
А сейчас понимаю за что! За то что делала не для себя, про себя то я забыла, о себе не вспоминала, все было иллюзией. И рассыпалась эта иллюзия с треском. А после этого найти еще какую то мотивацию не могла, не получалось, я уже была хорошей никому не понравилось, не нужна я трезвая и идеальная, стройная и красивая, скучно со мной такой замечательной…
Вот тут то о себе и вспомнила, для себя быть трезвой, для себя быть красивой, для себя быть здоровой, ради себя пройти в очередной раз этот путь! Пока это только в понимании — пока мозг еще отказывается это принимать, но для меня это единственный путь вылезти.
Вот такие выводы на сегодняшний день я сделала))13.02.2018 в 11:31 #740Людмила, 22-й день у вас сегодня !!! Поздравляю от всей души )) Нам в обозримом будущем Арсений тут счетчики сделает. Не курения и воздержания от алкоголя. В профиле можно будет установить даты и потом спокойно любоваться на возрастающие цифры.)) Радоваться за себя и за других. Разберутся — как это технически возможно тут и вуа ля))… Кошмаров потом все меньше и меньше будет, Люд, и перестанете липкая просыпаться. Ничего себе, как здорово, что вы от снотворного отказались тоже. Организм сам восстанавливается. Умнейшая, совершеннейшая машина в нашем пользовании. Особенно, когда ее травить перестаем))) Хорошего дня !!!
alena1997.
13.02.2018 в 11:36 #742Лили, знаешь вот и хожу и посылаю тебе лучики тепла мысленно, сочувствую, и от всего сердца желаю тебе выдержать все эти состояния, и пусть они закончатся поскорей и просто знай, что ты сейчас не одна, где то не на работе, а по дому, ходит из угла в угол Ольга, делает какие то домашние дела, борется так же с мыслями и чувствами и посылает тебе поддержку! Пусть твой день пройдет спокойно!
13.02.2018 в 11:47 #743Оль, да , согласна )) Тут есть что посмотреть, чем подышать, что покушать (!!!) и чему улыбнуться.
Попала в Италию первый раз зимой 2012 года и поняла — все. Я ДОМА. У меня никогда не было такого чувства, что я дома. Поняла, что хочу тут жить. Но все сводилось больше к мечтаниям за бокалом с сигареткой. Конкретных действий никаких не предпринимала. Я знала, что я это сделаю, пока не понимала как, но сделаю обязательно. Но как только перестала пить, тут же все начало одно к одному складываться. Начала узнавать, как и что, и все дороги повели именно туда. Не в Рим, но направление схожее. Как Арсений и говорит — я просто каждый день что то небольшое делала для осуществления своей мечты. Маленький (бывало и средний) шажочек. Учила язык (не заплатив ни копейки), в инете курсов и групп полно бесплатных. В итоге в декабре 2016, закруглив все дела в РФ, прихватила своего кота Тони (назвала же семь лет назад именем итальянским, как в воду глядела) и переехала насовсем.
Оля, да, вы правы относительно «раздумий о смысле жизни» сейчас. Вот этого поменьше. Иначе мозг в такие дебри заведет, не выберетесь. Или выпьете. А этого нам не надь)) Ни так не надь, ни с дяньгами не надь ))) Мы тут как раз таки встретились все, чтобы ни в коем случае не достигнуть апогея своей алкокарьеры, а прервать ее на самом интересном месте )))))13.02.2018 в 11:50 #744Лили, пройдет , держитесь !! Они потом ослабевать будут, медленно и верно. Поплачете потом еще немножко может быть, главное не сдавайтесь !
Было очень приятно увидеть и распознать вас на вебинаре 11 февраля ))) Как будто подругу встретила, ей ей )))13.02.2018 в 12:05 #745Да,Алена- у меня тоже было такое чувство) мне вот с этого вебинара больше всего запомнились слова Арсения,про то что,надо записывать СО,я и раньше это знала,но в этот раз как-то особенно это запомнила…буду записывать.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.