Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,521 ответ, 149 участников, последнее обновление  Vakan 3 дн., 6 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 9,522 всего)
  • Автор
    Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Зета привет! от себя могу сказать, самое лучшее что-то очищающее выпить, энтеросгель или уголь хоть что нибудь что токсины выведет. Чай с лимоном сладкий хорошо оттягивает. И спать отсыпаться. Пройдет, потерпи, настраивай себя на то что больше этого в твоей жизни не будет! все через это прошли и не по одному разу, пройдет это состояние, верь в себя и все мысли негативные, чувство вины и прочее гони! все будет хорошо, раз ты здесь значит готова к тому чтобы вернуть себе здоровую радостную счастливую жизнь! У тебя получится обязательно!

• Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем Olga Olga.
    • Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем alena1997 alena1997.
    Olga
    Olga
    Участник

Анатолий держись! не пытайся сейчас что-то решить! это самый худший момент для попыток решить все проблемы! Вот мне Алена написала и я за эту фразу держусь — сейчас твоя трезвость должна стоять у тебя на первом месте, на самом первом месте! а все остальное само поверь со временем наладится, будет трезвая голова, будут ясные мысли и не будет страхов, они уйдут, пока мы живем мы можем все изменить, все в наших руках. Убегать от мыслей не надо, просто скажи что да, я подумаю об этом но через неделю например. все эти чувства — только от алкоголя, это не твои страхи не твое чувство вины, не зарывайся в них. Все это пройдет! верь в это, это правда!

Olga
    Olga
    Участник

Константин, вы огромный молодец! часто мы не ценим то что имеем, семью, работу, здоровье, пока этого не лишимся, у вас слава Богу все хорошо с этим — и это на самом деле так много, для того, чтобы начать радоваться жизни без алкоголя. И я с вами полностью согласна — это надо впервую очередь делать ради себя, никому ничего не доказывая, не пытаться изменить тех кто рядом, это бессмысленно… я в своих попытках изменить мужа сама оказалась на грани, психолог сказал мне как то — ты созависимая. Как штамп поставил — сначала брыкалась думала да офигел что ли, а потом книги почитала и поняла, как себя же угробила..раньше столько было сил и энтузиазма что ого-го!) а теперь вот нет сил никого менять самой бы выкарабкаться, а остальные… ну уже не маленькие, сами пусть решают как им жить и что делать. Я кстати из Подмосковья)) но встречаться пока боюсь, вообще боюсь из дома вылезать)))

Zeta
    Участник
    Трезв: 362 дн.

И ведь я , здравомыслящая, нормальная женщина. Прекрасный муж, сын, дочь. Стыдно,очень стыдно. Сорвалась, но настрой есть. Да и окружение,блин все бухают. А так утомило это..

Zeta
    Участник

Olga, спасибо за слова одобрения. Сейчас они важны как никогда. Сижу и реву,от собственной ничтожности. От того,что не могу побороть эту слабость, так многое хочется сказать этому миру, что ну его нафиг этот алкоголь, а не могу,так сама зависима. Стыдно перед дочерью- какой я нафиг пример?! Что она видит,приходя со школы? Фанящую на километр маман….

Olga
    Olga
    Участник

Зета, Да никакая ты не ничтожная! а ну прочь эти мысли! ты правильно написала ты НОРМАЛЬНАЯ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ женщина, ты понимаешь что пора вылезать! люди умирают так и не признав свою зависимость! И стыд тебе не лучший помощник, часто от стыда мы снова бежим за бутылкой. не кори себя! самое лучшее прими просто как факт, да, было, ну и все на том точка. Буду трезвой, хорошей мамой! все, хватит! плакать да, можно и нужно со слезами многое выходит, но только прошу не вини себя ни в чем. Увы мы живем в стране где алкоголь везде, включаешь телевизор, там бухают, открываешь книгу — там бухают, везде бухают, мы начинаем думать что это норма, что так можно и нужно жить, пока не просыпается понимание, что это ловушка! и понимая это мы моем вылезти! и ты тоже можешь. Стыд пройдет, вина уйдет, все это забудется как страшный сон. И самое главное надо помнить, что для нас нет понятия «выпью один бокальчик» — нам как Алена говорит даже нюхать нельзя эту дрянь. Да вот так сложилось, да вот такие мы, но это дает нам возможность навсегда завязать. Надо принять что нельзя нам пить даже чуть-чуть, и все! а дальше все наладится, все будет хорошо, я на себе проверяла, сорвалась дура не смогла стрессы пережить, но я помню какой красивой молодой и счастливой жила когда не бухала. И ты сможешь!

Zeta
    Участник

Olga, спасибо , спасибо за эти слова. Я знаю, пытаюсь верить в себя. Безумно люблю моменты трезвости, они такие яркие, эмоциональные, но потом опять.не хочу кодироваться,потому как считаю,что все в голове, не разобравшись там бесполезно,что то кодировать. Хочу раз и навсегда научиться радоваться,веселиться и любить жизнь без алкоголя.

Zeta
    Участник

Как бороться с мужем, который каждый вечер приносит бутылку вина?! Пробовала отказаться, но на третий день все равно соглашаюсь.

Olga
    Olga
    Участник

Зета, я тебя понимаю… я сама в той же ловушке была, муж знает что мне тяжело отказаться от алкоголя и все равно сам приносит и сам пьет и я не выдерживаю, но тут только одно мне помогает сейчас — я приняла решение что отвечать должна только за себя. это моя жизнь, если ему нравится бухать — пусть его дело. Но! я сама своему сказала — хочешь бухать — иди и бухай где угодно, но чтоб дома я этого говна больше не видела! иначе бестолку… увы… тяжело держаться когда самый близкий человек не понимает твоей боли не хочет поддержать не видит как плохо нам потом…((( не нужно с ним бороться, просто попробуй поговорить объяснить что ты начинаешь новую жизнь и просишь его поддержать тебя, что для тебя это МЕГА важно, и если он любит и ценит и хочет видеть жену счастливой — он поймет. Да будь готова к тому что может не сразу до него дойдет, но тут уже смотри по вашим отношениям, по тому как вы общаетесь как разговариваете друг с другом. главное чтобы этой дряни (алкоголя) в доме не было. Я своему долго объясняла не понимал, потом просто ультиматум хочешь жить вместе — значит дома никакого алкоголя. И да, смотри видео Арсения — они очень помогают отследить симптомы срыва, я пока тренинг прохожу особо не знаю где что на ютубе, а вот Алена тебе ссылки может накидать где и про что. Держись, главное пойми мы сами только сами должны за себя бороться, порой нам и помочь то некому, я на форум пришла потому что у меня тоже нет нигде больше поддержки…

Margaret
    Margaret
    Участник
    Трезв: 640 дн.

Ребята спасибо за поддержку, она сейчас нам очень сильно нужна, жалко что я недавно наткнулась на этот сайт, а до этого я не понимала что со мной происходит, за этот период я похудела 11 кг, не однократно скорую вызывали, не могла никак понять вроде не пьешь день два три, тебе должно быть хорошо, а мне наоборот плохо, только теперь стало понятно что это симптомы отвыкания. У меня хорошая семья, муж в браке 15 лет, двое деток . Вот моя история, до замужества я не пила и не купила, ой вообще никогда не курила, раз попробовала ещё на школьном выпускном но не поняла какой из этого кайф, после замужества былые культурные посиделки, меня из колеи вывели последние два года употребления алкоголя. Как раз два года назад у мужа обнаружили опухоль, мой мозг не мог воспринять эту информацию, как так столько лет вместе, и что теперь, не ужели это все,я его очень сильно люблю, для снятия напряжения я начала употреблять алкоголь в тайне от всех, сначала это было по чуть чуть, а потом доза возрастала с каждым приходом выходных, с понедельника по пятницу держалась, так как работа не позволяла, работа с клиентами, нужно выглядеть на все 100, улыбка , деловой костюм, или строгое платье, туфли на шпильке и т.д. Меня очень сильно втянуло. Я понимало что все это плохо но остановится не могла. После очередного запоя я поняла что мое здоровье пошатнулось, а у меня дети, я все переосмыслила пьянству дала бой, с 20 декабря 2017 я начала трезвую жизнь.

Zeta
    Участник

А как с праздниками ? Я до днюхи ни ни, а потом друзья пришли,виски и опять покатило. Что в таких случаях делать? Простите,может тупые вопросы задаю. Но в 42 года менять друзей,они реально друзья,а не собутыльники не так просто. Мы все лет по 20 дружим

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 628 дн.

Зета, привет !! Хочу поддержать Ольгу — никакая ты не ничтожная, забудь такие слова даже. Уже одно то, что ты сюда добралась говорит о том, что у тебя есть огромное желание выкарабкаться. И да, многие умирают, так и не осознав своей зависимости. Но это не наш путь, ведь да ?)))))) Пока отходишь (да и не только), вот тебе ссылочка на весь канал Арсения, там шпарь одно за одним видео, очень помогает реорганизовать свою жизнь для того, чтобы сделать трезвость комфортной https://www.youtube.com/channel/UCknzJA8hatw7QfOqPwUABNw
    А вот ссылка на видео «Что делать, если ты сорвался» https://www.youtube.com/watch?v=jooxLAOxYlg
    С мужем надо серьезно поговорить так, как советует Ольга. Чтобы дома не было этой дряни. А если выпивший будет приходить,когда ты уже трезветь начнешь, то тебе, глядя на его глупое поведение и ощущая неприятный запах перегара совсем не захочется, этого не бойся. Ты на единственно правильном для себя пути — к трезвости и ясности. Не кори и не уничижай себя, через месяц уже будет все по другому. Симптомы будут приходить, но это временно, проходить они тоже будут. Я вот первую неделю прямо боялась наступления ночи. Страшно же. Паника и чудища. Смотрела видео и читала, пока глаза не начинали слипаться )))) Больше чем 20 минут не удавалось поспать. Теперь прекрасный 8-9 ти часовой сон.

alena1997
    alena1997
    Участник

Зета, и вот еще ответ на твой вопрос — как вести себя в компании, если ты бросил пить. Тоже посредством видео Арсения отвечаю — лучше,чем он и не скажешь.

Zeta
    Участник

Огромное спасибо всем за поддержку! Выхожу из состояния алко. Я смогу ! Отсчёт начну с завтра,с чистого листа.

alena1997
    alena1997
    Участник

Оля, привет ! А как у тебя с сигаретами ? Держишься ?

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 9,522 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.