Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,521 ответ, 149 участников, последнее обновление  Vakan 3 дн., 16 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 9,522 всего)
  • Автор

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 610 дн.

У меня тоже муж приносит пиво каждый день. Первое время я просто уходила из дома, гуляла. Сейчас мне достаточно быть в другой комнате и заниматься своими делами.

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 629 дн.

Когда постучится в наши прекрасные головы эйфорическая память об употреблении алкоголя или наступит один из разнообразных поводов принять дозу, наподобие: дождь-солнце, свадьба-похороны, радость-грусть, холодно (для сугреву)-жарко(пивко холодненькое) , можно вот это сочинение прочитать, возможно поможет остановить себя. Нашла на просторах интернета, имя автора Наташа, фамилия неизвестна. Себе сохранила, ведь непременно придут вкрадчивые мыслишки. Может кому то тоже будет полезно.
    СОЧИНЕНИЕ
    » Если я выпью прямо сегодня, мир не рухнет. Мир этого вообще не заметит. Я выпью маленькую бутылку легкого пива, приду домой, и начну гордиться собой — вот, без продолжения. Я ведь могу без продолжения, как все, и даже больше.
    С этой мыслью в пятницу, не важно, эту или следующую, я куплю себе еще бутылочку совсем легкого пива. А утром в субботу проснусь с ощущением «недосказанности». Ведь можно же, можно! И выходной же! И делая покупки в продуктовом, невзначай кину в корзину 0,2 коньяка. А на следующий день мне снова захочется в магазин. Потому что я проснусь с щемящим чувством, тревогой, самобичеванием и виной во весь рост. Даже, скорее, это чувство вины проснется раньше меня. Его надо будет залить.
    И я буду цедить этот коньяк наперстками, зажевывать безуспешно жевательной резинкой, и бояться дыхнуть лишний раз, смотреть на людей.
    Утром в понедельник я пойду на работу, вздрагивая от громких звуков, думая о том, как бездарно прошли выходные, потому что я знаю, что такое — трезвый выходной. Я буду смотреть на других, нормальных людей, и понимать, насколько все у меня неправильно. Буду представлять, как эти люди провели воскресенье в семье, занимаясь уютными, нравственно приемлемыми вещами, а не наливали себе украдкой, чтоб не видел ребенок.
    Мне будет мерзко, когда я пойму, что контроля уже нет. Его не стало в тот момент, когда я купила то самое легкое «вечернее» пиво.
    После каждой «социально допустимой» дозы спиртного как магнитом притягиваются литры. И ты все понимаешь, но не хочешь поступать иначе.
    Потому что внутри тебя расцветает красноречивый алкаш, который тебе говорит: «Ну, посмотри, как тебе легко! Видишь, какая ты веселая сейчас, беззаботная. Все проблемы отступили на задний план. И ты пьешь только сегодня. Завтра ни-ни. Ты же можешь остановиться, мы проверили!»
    И уже все равно, что ребенок замечает бутылку и запах, и уже скоро начнет этот запах со мной ассоциировать. Я же ведь не пьяная. Язык не заплетается. Мне же нужно расслабляться. Я же за все плачу, я же заработала и вообще молодец.
    Блин, когда это пишешь, так стыдно. Но это неминуемо будет, стоит только решить: я могу «чуть-чуть себе позволить».

Margaret
    Margaret
    Участник
    Трезв: 641 дн.

Алена, хорошо написано, сказано, нельзя даже думать о чуть-чуть, нужно раз и навсегда забыть этот алкоголь, который принес нам столько боли. Давайте только смотреть в пред трезвой жизнью. Это же так прекрасно.

Margaret
    Margaret
    Участник
    Трезв: 641 дн.

Девчонки у кого какие симптомы отвыкания, как себя проявляют, сколько длятся? Напишите.

alena1997
    alena1997
    Участник

Маргарет, у меня на 38 м и 39 м дне рыдания одолели.Аж до свекольного носа и китайских глаз. Прошли. За последние десять дней дважды по вечерам голову зажимало (на слабую мигрень похоже). К утру проходит полностью. Первые тридцать дней было непонятненько.Атаки панические холодящие, конечно тоже. Но их главное отследить и не поддаваться. Нельзя бояться начинать. Надо в дневнике трезвости посмотреть — уже забыла когда и что. Но начинается все, когда компульсивишь, забываешь себя одергивать и слишком много вопросов вовне решать приходится. А надо немного отстраниться от решения сверхзадач. Главное — беречь свою трезвость. Ничего и никуда от нас не убежит.

• Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем alena1997 alena1997.
    Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 385 дн.

Всем привет! У меня сегодня 13 день без алкоголя и сигарет.СО уменьшились,перестали быть острыми( как будто кто-то за горло хватает),но осталась какая-то тоска…Я вот не пойму-это СО или действительно моя тоска,просто есть в моей жизни моменты неприятные( как и у всех) из-за которых может быть тоска..не пойму где мои чувства действительные,а где СО…наверное на начальном этапе это очень тяжело разграничить…

alena1997
    alena1997
    Участник

Лили, это отлично ! Поздравляю вас с двумя практически неделями трезвой жизни!! Йохууу!! Арсений говорит, что твои собственные негативные чувства начнут потихоньку только к 8-му месяцу или даже году трезвости проявляться. Нам до этого еще прилично ))) Поэтому тоска наша — это игры разума СОшные, не принимайте их за свои пожалуйста. Просто переждите и утречком будет уже по другому, полегче.

Мания)
    Мания)
    Участник

Zeta,привет!!ты здравомыслящая женщина,раз пришла к этому решению!многие так и не понимают этого,кодируются,потом срываются и уходят в запоища и так по кругу,первое что надо сделать-это разобраться головой!расставить приоритеты.
    Лили,молодец.скоро две недели!!!
    Кто бросает курить посмотрите еще видео на ютубе Фахтеев «уроки трезвости»он очень хорошо про сигареты рассказывает

Мания)
    Мания)
    Участник

Алена,хорошее сочинение,
    Автору 5 за него…

Lili
    Lili
    Участник

Спасибо,девочки! Да это даже легче думать,что это чувство тоски это СО,а не мои чувства.не хочу,чтобы это были мои настоящие чувства.Вчера со знакомым в машине сидели,общались,он купил-у меня промелькнула мысль попросить у него сигарету,но я быстро ее начала отгонять.Вот хочу до такого момента дожить,когда даже и мысли не будет просить сигарету.Как я слышала такое выражение про курение- » Ведь не один человек психически здоровый не ест землю,так вот курение должно стать вроде того,как мы не едим землю и также должны не курить!»

Мания)
    Мания)
    Участник

У АРсения открылась онлайн школа Навигатор трезвости.
    Получила видео,
    Записывайтесь

Мания)
    Мания)
    Участник

Лили,скоро и забудешь что курила

Мания)
    Мания)
    Участник

http://click.mlsend3.com/link/c/YT04MjcyNTUwNzAxMTc1OTc0NjUmYz1tMWkwJmU9MjkzNCZiPTE1NjI0MDU1NiZkPXg5eTR2MGs=.L72aeGgeWLfiMM7vuSPYOTVwzqjB18AhOQQ9qjk4_HM

Lili
    Lili
    Участник

Мания,дай Бог!!

alena1997
    alena1997
    Участник

Анатолий, как вы ? Стало полегче хоть чуть чуть ?

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 9,522 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.