Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,571 ответ, 151 участник, последнее обновление Елена Елена 2 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 9,572 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Зета, плачь, реви, бей подушку, ЗНАЙ — пройдет. Меня тоже накрыло не по детски сейчас. На то есть внешние причины — зависла моя очень крупная сумма денег в РФ из за многочисленных косяков доверенного лица. Ну кошмар же. Дедлайн уже подступил ну совсем. Я так злилась, ненавидела прямо эту тетеньку. Так накрыло СО, ужас. И жизнь и слезы и ненависть, некуда себя деть (как обычно все ))) Весь день сразу после плохих известий в таком состоянии была. Неожиданно помогло вот что (нигде не читала — сама дошла, на лыжах). Набрала горячую ванну, поместилась туда и случайно начала делать массаж ступней себе. Не поверите — кааааак вжуууууууууух…. Со дна колодца как будто мгновенно тебя вернуло обратно в себя. Круто так, снова человеком стала. Надо будет запомнить — чуть что — массаж ступней. Там уйма точек, ответственных за наше состояние расположена.
    П.С. Пиши сюда — будет легче.

• Ответ изменён 1 год, 8 мес. назад пользователем alena1997 alena1997.
    Мания)
    Мания)
    Участник

Люда,полежать тряпочкой тоже надо иногда
    У меня так было когда болела
    В здравии мне лежать не когда.все бегом,бегом,бегом.тысяча дел,миллион событий

Margaret
    Margaret
    Участник
    Трезв: 674 дн.

Девчонки, держитесь! Все наладится, все будет хорошо у каждой из нас, нужно потерпеть, и все пройдет. Алена, Мания спасибо за ссылки, сейчас смотрю, пытаюсь успокоится после очередной ПА, накрыло сегодня после работы в супермаркете, думала скопытаю. Стою на кассе, а меня как шандарахнет током по всему телу, я и корзину с продуктами бросила на кассе, выбежала из суппрмаркпта, сердце выпрыгивает,бешеная тахикардия задыхаюсь, руки и ноги дрожат, то в жар то в холод, слезы рекой, а душа кричит когда это все закончится. Если бы знала что меня будет ждать, я б никогда и рюмки не взяла в рот. Раньше ждала пятницу урааааааа, а сейчас не хочу на выходные, на работе легче, отвлекаешься от негативных мыслей. Дома не понимают что такое ПА, муж говорит надо и себе дурака включать, а мне до такой степени тошноооооо. Нет смысла кому-то ,что то доказывать , все ровно не прймут. Поймут только те кто через это прошел. Девочки ещё я заметила, что начала очень сильно реагировать на негативную информацию, меня всю начинает трусить, ком в горле, руки и ноги дрожать, сердце колбасит, что это тоже СО или нет.

alena1997
    alena1997
    Участник

Господи Маргарет бедная, тебе еще и работать пришлось в это тяжкое время. Да, мы становимся гиперчувствительными ко всему, но это пройдет со временем.
    Все руки-ноги дрожащие и колбасня до 8-ми месяцев как минимум, а то и больше — все это СО, они пройдут. Ты посмотри видео побольше — там четко указано, что делать, чтобы СО пореже приходили, как организовать свою жизнь, чтобы сделать трезвость комфортной. Наверное, перенапрягаешься ты. Или на работе или в семье. Смотри прямо по нескольку раз и внедряй в жизнь.
    Пусть у тебя поскорее это закончится !

Margaret
    Margaret
    Участник

Алена, большое спасибо тебе за поддержку. Я не могу найти информацию что делать, чтоб симптомы реже приходили.

Zeta
    Участник
    Трезв: 396 дн.

Отчитываюсь- после капельницы накрыло,дрожь, и все остальное. Надо было встретиться с друзьями по планам поездки. Вытащила за шкирку себя. Начитавшись за все это время разных статей, провела для себя эксперимент- они пили виски, я взяла немного пива. И каждый глоток выпивая, думала ,что я получаю от этого. Для чего же я пью и нафиг мне это надо. Прям каждый глоток анализировала. Веселится не хотелось, удовольствия никакого. Еле дотерпела до дома,что все отправить в унитаз (простите) после выпила Полисорб. Могу сказать,вот видимо теперь и начинается настоящий отказ от этой дряни.провела свой мозговой штурм. Думаю, это мне было полезно,что не осмыслив всего я решила » просто завязать». Не прочувствовав до конца себя и свои ощущения. А просто «потому что стыдно».вот теперь мне кажется,я на 100 готова к борьбе. И думаю, важно каждый день как отче наш приходить сюда смотреть видео ,читать, рассказывать о своих делах. Как то так у меня сегодня.

Margaret
    Margaret
    Участник

Zeta, привет! Ты молодец! Мы вместе сделаем это, победим эту зависимость, главное терпение. Так держать!

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Всем доброго утра!!Я не выдержала вчера- выпила 2 банки пива и покурила сигареты((Одно радует, что я не нажралась, и вчера вечером уже была трезвая. СО накрыли часов 16.00 сильнейшие- а начались они после ненавистных мыслей к одному человеку( вот правда говорят не надо ненавидеть и надо всех прощать), а утром еще с мамой чуть поругалась.В общем вчера СО начали приходить ко мне еще с утра, но я смогла их от себя отогнать- написала дневник, написала список дел…Но они меня еще раз атаковали…Вообще вот эти последние две недели трезвости у меня были очень сильные СО и почти каждый день- так что я еще долго терпела. Но могу сделать выводы почему такие сильные были СО и почему случился срыв-1)Я не записывала свои чувства в дневник- надо записывать , именно записывать- это очень помогает 2)Когда у меня был первый период трезвости в три месяца- я регулярно ходила в храм, дома читала молитвы, а последнее время что-то забросила все это.Мне кажется, что какое-то воздействие из вне, помимо нашего сознания, все-таки есть, темные сила какие-то , которые подстрекают пить и курить, а победить их можно только молитвой.Обращаться к высшим силам, что бы помогли справиться с зависимостью 3)Физической нагрузки было мало, считай ее вообще не было- все-таки спорт дает очень много положительных эмоций и он должен быть у каждого человека просто частью жизни. 4) На этой недели у меня не было ни одного выходного от работы.Я каждый день ходила на работу. Так нельзя конечно- хотя бы один выходной на неделе, но должен быть. Вот такие вот дела…Покурив несколько сигарет, я сразу выкинула пачку…круто тратить деньги на пачку, чтобы выкурить из нее 5 сигарет и выбрасить.но эту гадость не хочу держать рядом с собой.Так что новый отсчет у меня- сегодня 1 день без алко и сигарет.Думаю теперь все получится, очень буду стараться. Трезвость- главнее всего для меня сейчас !

Margaret
    Margaret
    Участник

Доброе утро, Лили! У тебя все получится. Главное ты к этому стремишся, у тебя есть цель быть не зависимой. Старайся избегать стрессов, не думай о плохом, о людях которые вызывают раздражение. Раньше когда я была под шафе маме звонила в день по 20 раз, а сейчас заметила, что позвонив ей (мама начинает говорить о всех проблемах…..) я начинаю очень сильно нервничать, теперь стараюсь в данный момент часто не наяривать. Меня тоже СО накрывают 3 раза в день, ежедневно, хочу вести дневник, но понятия не имею как в нем писать, бывает как с утра начнутся СО и заканчиваются к вечеру завтрашнего дня.

alena1997
    alena1997
    Участник

https://youtu.be/0MsaX_4Oek4 Маргарет привет, вот видео о том, как вести дневник трезвости ( зависимости) 😀..
    А вот видео о 12 ти законах трезвости, все надо постараться выполнять, чтобы трезвость со временем стала комфортной, чтобы не с такой силой и частотой, как у тебя приходили СО. Проверь, совпадает ли с таоим образом жизни https://youtu.be/W59DU4Dvd7E
    Арсений еще в контакте есть, можно добавиться в друзья, там ну ооочень много у него полезной информации. Инструкция «44 ошибки трезвости», » Золотое руководство трезвости «, скачай, читай, изучай своего врага и постарайся внедрить в свою жизнь постепенно.

kotopalych
    kotopalych
    Участник

Ребята и девчата, всем утро доброе!
    Четвертый день, полет нормальный )))
    Боже, какое это замечательное чувство — просыпаться с утра на трезвую голову.
    Хотя предыдущие два дня выходных прошли не просто (чт. и пятн.). Ругался и психовал выше нормы. Благо жена в курсе и пытается меня понять. Раньше, когда пытался завязать, эти дни проходили легче. Начинаю понимать причину. Все предыдущие завязки происходили насильно, чаще по причине или следствию какой-либо болячки. Подсознательно на неделю на месяц на очень долго, но где-там внутрях знал что опять развяжу. Теперь же объективно поставил установку раз и на всегда — вот и вздыбилась моя зависимость и взбесилась. Гулял, двигался, фотографировал, на собаках катались даже — нормуль )
    И обязательно нужна цель в жизни — иначе завязать куда сложнее !

Всем удачи и добра, счастливой трезвой жизни! Спасибо за поддержку.

alena1997
    alena1997
    Участник

Лили, да жалко… Ну ничего, осознав, где ошибся, легче идти дальше. Спорт, он расконцентрацию от дурных, тяжелых мыслей дает. У меня поначалу было до задыхания прямо, такое сжатие в груди. Шла на балкон и приседала по 15-20 раз. Наклоны делала в стороны. Что то простое, необязательно в зал идти, если со временем туго. Сейчас тоже конечно продолжаю, но не жду, когда накроет, а уже по поивычке. Ну, с почином тебя!!! Пусть тебе твоя трезвость будет дороже всего на свете.

alena1997
    alena1997
    Участник

kotopalych, ого, как ты продуктивно первые четыре дня отходняка провел!!! Супер. Многие обычно, как тряпочки, да с тазиками. Так держать, не давай этой подлой зависимости снова проникнуть в твою голову и завладеть тобой!!

Lili
    Lili
    Участник

Ага,Ален,спасибо! Да ,надо начинать по немного спорта- я слышала недавно для здоровья нужно 5 раз в неделю по 30 минут делать физ.упражнения или ходить.Я написала себе всяких видео небольших с упражнениями.Да плюс еще спорт нужен,чтобы похудеть.Мне бы 10 кг сбросить к лету и я была бы довольна.Короче ,открывается сезон подготовки тела к лету!!))

Lili
    Lili
    Участник

Но без трезвости о похудении можно даже и не думать! Ничего не получится!

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 9,572 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.