Банановый хлеб
Ингредиенты:
2 банана (очень зрелых);
2 яйца;
180 г протеинового порошка со вкусом ванили;
80 мл воды;
2 столовые ложки взбитых сливок;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
2 чайные ложки бананового экстракта;
2 чайные ложки пищевой соды;
2 столовые ложки лимонного сока.
Такого количества ингредиентов хватит для приготовления 1 небольшой булки на 8 ломтиков.
Приготовление:
1. Яйца разбейте в большую миску, затем добавьте взбитые сливки, лимонный сок и воду и взбейте массу
ручным миксером.
2. Смешайте отдельно протеиновый порошок с пищевой содой.
3. Снимите кожуру с бананов и измельчите фрукты при помощи стационарного или погружного блендера до
пюреобразного состояния. Взбейте банановое пюре с яичной смесью.
4. Затем добавьте в полученную массу смесь протеинового порошка и хорошо перемешайте, чтобы получить
однородное тесто.
5. Возьмите форму для выпечки, выстелете ее бумагой, чтобы выпечка не прилипла ко дну формы.
6. Заполните тестом форму, выпекайте в духовке 30 минут.
7. Выньте испекшийся хлеб из формы, если вы использовали бумагу для выпечки, сделать это будет легко.
Дайте ему хорошо остыть.
Приятного аппетита!