Что за зверь такой — психосоматика?
В первые месяцы трезвой жизни, меня стали беспокоить спазмы мышц трапеции, шеи, переходящие в затылок, с нудной, но не сильной головной болью. В то время, в целях отвлечения от мыслей об алкоголе я стал регулярно заниматься физкультурой и гирей, в том числе. Спазмы прогрессировали, стали мешать в повседневной жизни. Несколько раз пришлось пропить курс Нов…ан (противовоспалительное). На время отпускало, но вскоре все повторялось. И тут меня осенило, во всем виновата она — гиря! Кое-как продал ее на Юле. И что же? Да ничего. Спазмы преспокойненько продолжили портить мне жизнь. В конце концов я заметил некоторую странность, спазмы наступают синхронно с симптомами отвыкания. И с каждым месяцем они становятся слабее и наступают реже. И даже сейчас я набираю этот текст с легким онемением и хрустом в области шеи. Вот так реагирует организм на отказ от привычного снятия стресса принятием дозы алкоголя. В сухом остатке от противовоспалительного у меня до сих пор некоторые проблемы с кишечником. Возможно и у Вас что-то подобное, не спешите заниматься самолечением. Хотя бы посоветуйтесь с врачом.