Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 7,276 по 7,290 (из 9,568 всего)
  • Автор
    Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Пантера написал(а): но ничего съели с формочками

— доктор! помогите!!! у мужа серьезное заболевание. Когда попьет чай, то следом съедает чашку, оставив только ручечку!!!

— да, знаете ли, это очень странно… ведь ручечки то — самое вкусное!!!

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Gall написал(а): в воскресенье едем семьёй в Домбай на неделю, там у меня вариантов сорваться не будет,

Нарезать склоны? А как же обязательный апрески, глинтвейн? Не соблазняет?

Ирина
    Ирина
    Участник
    Трезв: 255 дн.

Ребята , всем счастливой пятницы и с наступающим трезвым Новым годом!!!

Gall
    Gall
    Участник
    Трезв: 334 дн.

Алексей написал(а):

Gall написал(а): в воскресенье едем семьёй в Домбай на неделю, там у меня вариантов сорваться не будет,

Алексей написал(а):Нарезать склоны? А как же обязательный апрески, глинтвейн? Не соблазняет

Нет, когда в горах мы себе не позволяем, тем более, я его не люблю

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Gall написал(а):Нет, когда в горах мы себе не позволяем

Ясных дней и снежных склонов!!!

I-A-S
    I-A-S
    Участник
    Трезв: 814 дн.

Что за зверь такой — психосоматика?

В первые месяцы трезвой жизни, меня стали беспокоить спазмы мышц трапеции, шеи, переходящие в затылок, с нудной, но не сильной головной болью. В то время, в целях отвлечения от мыслей об алкоголе я стал регулярно заниматься физкультурой и гирей, в том числе. Спазмы прогрессировали, стали мешать в повседневной жизни. Несколько раз  пришлось пропить курс Нов…ан (противовоспалительное). На время отпускало, но вскоре все повторялось. И тут меня осенило, во всем виновата она — гиря! Кое-как продал ее на Юле. И что же? Да ничего. Спазмы преспокойненько продолжили портить мне жизнь. В конце концов я заметил некоторую странность, спазмы наступают синхронно с симптомами отвыкания. И с каждым месяцем они становятся слабее и наступают реже. И даже сейчас я набираю этот текст с легким онемением и хрустом в области шеи. Вот так реагирует организм на отказ от привычного снятия стресса принятием дозы алкоголя. В сухом остатке от противовоспалительного у меня до сих пор некоторые проблемы с кишечником. Возможно и у Вас что-то подобное, не спешите заниматься самолечением. Хотя бы посоветуйтесь с врачом.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

Irina11 написал(а):Ребята , всем счастливой пятницы и с наступающим трезвым Новым годом!!!

Привет! До НГ еще 10 дней, так что рано поздравлять!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

КАКОЙ ЗАВТРА ПРАЗДНИК?
    Завтра – 22 Декабря 2018 г. – Суббота
    День энергетика52 года
    День наступления ночи
    День иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
    День рождения российского хоккея
    День бумажных тел
    День герба и флага Ульяновской области
    День работника Пенсионного фонда России
    Национальный день хлеба с финиками и орехами — США
    День матери — Индонезия
    День единства — Зимбабве
    Национальный день математики — Индия
    День вооружённых сил — Вьетнам
    День учителя — Куба
    День попытки оправдать важность своего диплома
    День размышлений над важностью второго образования
    День окончательного смывания загара
    День сломанной лампочки в новогодней гирлянде
    День, когда пора выпить со снеговиком
    Именины у Анны, Софрония, Василия, Александра, Степана, Владимира

Выбирай любой!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Пантера написал(а):Александр, хотела поблагодарить за рецепт маффинов. Вчера сделала. Вкусные, правда они не захотели выниматься из формочек, но ничего съели с формочками 😂. Вечно худеющей дочке и ее подругам понравилось!

Всегда пожалуйста!

Пантера
    Пантера
    Участник

aelxkim2014 написал(а):КАКОЙ ЗАВТРА ПРАЗДНИК? Завтра – 22 Декабря 2018 г. День окончательного смывания загара
    День сломанной лампочки в новогодней гирлянде
    День, когда пора выпить со снеговиком
    Выбирай любой!

Я пожалуй выберу эти! Девчули: Злата, Леночка, Насмешка, Каролина и все, все как настроение? Не молчите. Берите своих снеговиков и на прогулку, а потом чайку горяченького, а снеговику можно мороженку, чтобы не растаял. Трезвых и хороших Всем выходных.. Александр, а может в вашей копилочке  есть оригинальный  рецепт приготовления рождественской индейки?

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Пантера написал(а): рецепт приготовления рождественской индейки

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник
    Трезв: 374 дн.

76 ias написал(а):Возможно и у Вас что-то подобное, не спешите заниматься самолечением.

Почти такая же история. Недельки через три под эфорией и избытком энергии достал свой спорт комплект, он года три пролежал в шкафу. Хватило меня на пару недель, после чего адская усталость и сводит мышцы. Шея не болит, но руки ноги и спина воют + голова. Так что не ты один. Нда если это на пару лет…. Или на пенсию уйду или в монастырь.

Всем приветы, и всем хорошых выходных без заморочек 🙂

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 381 дн.

Пантера написал(а):Девчули: Злата, Леночка, Насмешка, Каролина и все, все как настроение? Не молчите. Берите своих снеговиков и на прогулку, а потом чайку горяченького, а снеговику можно мороженку, чтобы не растаял. Трезвых и хороших Всем выходных.. Александр, а может в вашей копилочке  есть оригинальный  рецепт приготовления рождественской индейки?

Привет Пантера! Все хорошо. Вчера с дочкой ёлку наряжали. В этом году живую захотели. У меня дочь уже сначала декабря спрашивала «Ну когда же будем ёлку наряжать?». Дочери 20 лет. Набесились насмеялись))) Кошка бегала как сумашедшая))) У меня так себе самочувствие эмоции мои опять куда-то делись блин. Короче я опять без эмоций. Как у Арсения настроение стабильно негативное, только у меня не негативное и не позитивное а никакое. Ну да ладно переживем! Снеговик мой с утра уехал в деревню к родителям повёз подарочки так что он не снеговик а Дед Мороз скорее. Тоже хотела приготовить индейку но у нас таких индеек как в видео рецепте Саши нету. Они у нас огромные больше на кенгуру похожи))) Пока ещё не знаю что приготовлю на горячее. Сегодня в парихмахерскую красоту пойду наводить) Всем счастливых выходных! Обнимаю.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Prosto_Sasha написал(а): Так что не ты один. Нда если это на пару лет….

Так или иначе, мне кажется психосоматика проявляется почти у всех. Женщинам очень помогают слезы. С ними выходят гормоны стресса. У мужчин с этим проблемы. Нам свойственны грубость, агрессия. Мы можем «по делу» наорать на жену, на детей, поскандалить на дороге с соседом водителем. Мы так избавляемся от накопившегося стресса. С длительной трезвостью сильно меняется характер. Мировоззрение переворачивается, можно сказать, верх ногами. Уходит категоричность, приходит сомнение. Становится невероятно сложным, потому как кажется бессмысленным, повысить тон и тем более накричать на кого-то. Гормоны стресса не могут найти выхода из организма во вне и таким странным образом через боль покидают тело. Обращаю внимание, что те же спазмы по мере привыкания нервной системы к трезвой жизни наступают реже и уменьшаются в силе.  Пишу, опираясь только на свой опыт и свои измышления на этот счет, поэтому могу ошибаться.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

76 ias написал(а): сильно меняется характер. Мировоззрение переворачивается,

Возможно такой эффект связан не только с отказом от алкоголя. У меня лично наложился кризис среднего возраста. И скорее, отказ от алкоголя это следствие кризиса.  Вернее, сперва усиление употребления, а потом и полный отказ. Как-то так.  Подумал и сам себе отвечаю. Смешно. Но, без отказа от алкоголя такие мысли даже не рождались в голове. Длительная трезвость очищает мозги и оказывает сильнейшее действие для самокопания (самоанализа). На пользу или нет, посмотрим. Первый эффект — разрушаются старые социальные связи. Новые рождаются мучительно, но на других, как мне кажется, более здоровых началах. А может только кажется… Легкие решения не ведут к хорошим результатам. Только через боль, через испытания.

Просмотр 15 сообщений - с 7,276 по 7,290 (из 9,568 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.