Форум участников Навигатор Трезвости › Форумы › Форум участников Навигатор Трезвости › Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни
В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление
Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.
-
АвторСообщения
-
22.12.2018 в 22:12 #9434
Какой праздник 23 декабря?
23 Декабря 2018 — Воскресенье
День странствий по комнате в преддверии Нового Года
День размышлений над важностью покупки трусов с начесом
День просмотра новогодних мюзиклов с котом
Международный день заездов на санках
День глобальной скупки алкоголя перед новым Годом
Национальный день бисквита с орехами — США
День снежных ангелов
Ночь редиса — Мексика23.12.2018 в 05:42 #9436Доброе утро!
А у меея 1й день отпуска 🙂
Лала-ла-ла
23.12.2018 в 06:25 #9437Prosto_Sasha написал(а):Доброе утро!
Доброе утро! Мои поздравления. Что в отпуске собираешься делать?
23.12.2018 в 11:04 #9439aelxkim2014 написал(а):У меня не кошечка, собачка. Немецкий шпиц
Александр , сегодня 7-й день ) теперь я вижу , что это шпиц 🙂
23.12.2018 в 19:03 #9503Irina11 написал(а):, сегодня 7-й день )
Поздравляю!
23.12.2018 в 19:04 #9504Prosto_Sasha написал(а):Доброе утро!
Завтра – 24 Декабря 2018 г. – Понедельник
Праздник семи рыб — Италия23.12.2018 в 19:08 #9505КАКОЙ ЗАВТРА ПРАЗДНИК?
Завтра – 24 Декабря 2018 г. – Понедельник
Католический Сочельник
День путешествий по витринам
Праздник семи рыб — Италия
День застольный
День получения премии от начальства
День, когда пора бухнуть коньячку с друзьями
День борьбы со старыми стереотипами
Всемирный день оптимизма
Хорошая ночь — Испания, Мексика23.12.2018 в 19:11 #9507ПРАЗДНИК 7 РЫБ – ИТАЛЬЯНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ТРАДИЦИЯ
Праздник семи рыб – итальянско-американская традиция встречать канун Рождества блюдами из рыбы и морепродуктов. Почему 7, какие виды рыб в этот вечер едят и как их подают читайте ниже!
На итальянском праздник семи рыб называется Festa dei sette pesci или La Vigilia (что означает «Бдение»). Он является частью празднования Рождества в Италии, и назвать его праздником в строгом смысле этого слова нельзя, скорее это грандиозная трапеза, которую устраивают в Сочельник.
Поскольку до появления первой рождественской звезды на небе христиане соблюдают пост, вечером перед Рождеством приходится воздерживаться от мяса, но морепродукты и рыба – подходящие ингредиенты для праздничных блюд в это время.
Как следует из названия, во время Бдения традиционно подают 7 разных блюд морепродуктов, хотя в наше время их список может быть значительно больше. Ужин классически должен начинаться с путассу в лимоне, а затем продолжиться пастой с мидиями или другими морскими моллюсками, а также бакаляу (традиционной сушеной треской).
Почему 7 рыб? Основная версия, конечно, библейская. 7 – самое повторяющееся число в Библии, встречается в ней более 700 раз и часто используется как совершенное. За 7 дней Бог сотворил землю в соответствии с книгой Бытие.
Еще одна теория говорит о том, что такая традиция отражает семь таинств Римско-Католической церкви или указывает на семь холмов Рима, окружающих город.
В любом случае, это приятный повод поесть самых разнообразных даров моря: анчоусов, омаров, креветок, сардин, угрей, кальмаров, осьминогов, мидий. Также в этот вечер принято подавать овощи, пирожки и пирожные. Настоящий семейный праздник!
23.12.2018 в 19:59 #9508https://www.google.com/amp/www.forumdaily.com/kto-takoj-zhdun-kak-gollandskaya-skulptura-prevratilas-v-internet-mem/amp/
Жду когда все наладится 😉
23.12.2018 в 21:49 #9510Елена написал(а):Prosto_Sasha написал(а):Доброе утро!
У меня 4 дня, пролетят и глазом не моргну. Делать надеюсь всего по немеожку. Немного дома, немного на работе , немного отдохну. Хочу покоя и лежать на диване , но не умею так. Сегодня уже 400км+ накатался, навеселился 🙂 может завтра что полезное зделаю.
Праздника 7ми рыб у меня не будет и рождественских заморочек, хочу в этом году все ни как всегда. Надоело.
Кстати Саша все верно описал, тут у них пост 24го.Нельзя есть мясо но можно обожраться рыбой, ну и запить литрами вина.
24.12.2018 в 10:23 #9512Доброе утро , дорогие товарищи😊!
Ударим автопробегом по бездорожью , разгильдяйству и бюрократизму!!!!
Поздравляю вас с началом новой недели😊
24.12.2018 в 10:25 #9513Алексей написал(а):— доктор! помогите!!! у мужа серьезное заболевание. Когда попьет чай, то следом съедает чашку, оставив только ручечку!!!
— да, знаете ли, это очень странно… ведь ручечки то — самое вкусное!!!
Да очень странно, ручечки ведь самые вкусные😊
24.12.2018 в 12:07 #9516Всем привет!
Всех с началом недели Корпоративов!
24.12.2018 в 12:14 #951776 ias написал(а):Что за зверь такой — психосоматика?
Посмотрев на сайтах что это за зверь — то очень сродни СО…
Если я правильно дилетантски понял — то это появление физического недуга вследствие какого-то психологического длительного неуютства, неспокойствия с целью восполнить этот недостаток средствами избавления от боли.
24.12.2018 в 17:30 #9519Всем приветы! Куды девчули пропали?

-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.