Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,525 ответов, 149 участников, последнее обновление  Vakan 4 час., 29 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 7,651 по 7,665 (из 9,526 всего)
  • Автор
    aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 798 дн.

Ola написал(а):Ооо надо же вчера было 100 дней)).

Поздравляю!

Ola
    Участник
    Трезв: 343 дн.

Спасибо) Приятно)

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 357 дн.

Доброе утро! Из всего предоставленного выше списка у нас сейчас нет кворума. Заседание можно считать не состоявшимся. Участвуйте пожалуйста активнее!

Елена
    Елена
    Участник

Ola поздравляю 💯! Ура! Ты молодец!

Елена
    Елена
    Участник

Привет Майкл! Вот зря ты беспокоишься из-за ответственности. Здесь на этом форуме очень редко ну прямо ОЧЕНЬ встречаются случайные люди. На моей памяти два человека таких только было за всё это время. И ведь не только ты прям один одинёшенек будешь решение принимать. Все остальные тоже могут высказать своё мнение блокировать или не блокировать нарушителя.

I-A-S
    I-A-S
    Участник
    Трезв: 790 дн.

Народы западных европейских стран давно пришли к пониманию того, что власть необходимо избирать. Только в этом случае кандидату народ делегирует полномочия  и тот чувствует обязанность перед обществом, трудится для него и ему подотчетен. В противном случае это назначенный чиновник, который благодарен начальнику, работает на него и отвечает только перед ним. Русский человек привык, что начальник всегда назначается сверху. Это снимает с русского (россиянина) ответственность — очень удобно, кстати, но и результат, увы, к сожалению, всегда один и тот же. И это закономерно. А повелась такая традиция еще с варягов.

Согласно Повести временных лет:

«В год 6370 [862 по современному летоисчислению]… Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы — вот так и эти. Сказали руси чудь, славяне, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами».

Были и в нашей истории исключительные примеры самоуправления: Господин Великий Новгород, Псков. Заморские купцы поражались богатству этих городов-полисов. В Великом Новгороде уже в средние века, Вы представьте себе, было Вече и за плату приглашался посадский воевода (мэр по-нашему). Наиболее известный из них Александр Невский и под его руководством Великий Новгород и Русь отбилась от поглощения условным Западом.

Давайте хоть на этом маленьком форуме  покажем, что мы народ, а не население, что мы трезвенники, а не алкаши!

Давайте сами решим свои проблемы.

Давайте изберем все-таки модератора. И я по-прежнему предлагаю кандидатуру Майкла. Мы поможем нашему модератору, правда?

Ирина
    Ирина
    Участник
    Трезв: 231 дн.

Я тоже за RD2

I-A-S
    I-A-S
    Участник
    Трезв: 790 дн.

Всем привет. Арсений расчистил завалы спама на соседних ветках, но бот не побежден и уже начал восстанавливать потерянные территории) Майкл пропал, может запил)) А  я, чтобы форум хоть немножко дышал, расскажу веселую историю из жизни.

Было это примерно в 2005-6 году. У меня есть товарищ, Олег, с которым мы вместе учились в университете. Он инвалид, потерял ногу чуть выше колена в подростковом возрасте при неизвестных мне обстоятельствах, но поговаривают, что в нетрезвом состоянии (возможно укуренный, а он родом из Джамбула, но сам татарин) он уснул с зажженной сигаретой. Этот парень на редкость умный. Я вообще, удивляюсь сколько в среде зависимых умных и неординарных людей. Когда мы сдавали экзамен по философии, он общался с преподавателем около часа, именно общался, а не отвечал по билету. Мы практически ничего не понимали из их разговора, а преподавательница была просто в восхищении! А вот сама история…

Инвалиды с какой-то периодичностью во времени меняют протезы в специализированных ортопедических лечебных учреждениях. Это процедура занимает по времени несколько дней. Пациент помещается в стационар, ему снимают замеры и все остальное время подгоняют ложе протеза под культю. В один прекрасный день раздается звонок: «Саня,  привет, я по такому-то адресу в стационаре лежу, жду протеза, приезжай в гости, только захвати с собой пару бутылок водки, потом сочтемся». И, вот, я с двумя бутылками водки прихожу в гости. Полная палата безногих инвалидов. Друг с улыбающимся маслянистым как блин лицом встречает меня, мы общаемся, договариваемся о следующем посещении и я ухожу, а водка остается. Прошло пару дней и я решил забежать к другу на минутку. Зашел в палату, а там меня встречают хмурые молчаливые лица и друг с фингалом под глазом. Мы вышли из палаты и он рассказал  о продолжении того вечера. Все начиналось довольно весело и многообещающе, но по мере опьянения они стали меряться КУЛЬТЯМИ. И круче оказывается у них тот, у кого культя короче. Он более инвалид, чем другие. Так получилось, что Олег по их мнению совсем не инвалид, да что он, вообще, знает о жизни инвалидов, например, о том как сходить в туалет без двух ног. А действительно, как? В конце концов один безногий закатил ему прямо в глаз с кровати. Мораль сей истории вывел мой товарищ такую:» Чтоб я еще хоть раз в жизни пил водку с инвалидами, да ни за что, они ведь психически больные люди.» Да действительно, как трудно было с ним пить водку)))

RD2
    RD2
    Заблокирован
    Трезв: 657 дн.

Иас, Поздравляю тебя и твою жену!!!😊😊😊😊😊

RD2
    RD2
    Заблокирован

А модераторами пусть становятся более серьезные и ответственные 😋

Natalya
    Участник
    Трезв: 416 дн.

Привет всем! Ребят, я сегодня лекарство купила на спирту и уже выпила 2 раза 😳 Когда покупала, значения не придала, утром выпила не поняла как то, а сейчас выпила, почувствовала спиртягу. Чего делать то теперь? Как то я расстроилась🤔

RD2
    RD2
    Заблокирован

А сколько ты выпила ?

Если не вставляет , то не страшно.  А если начинаешь пьянеть то конечно не стоит пить.

Natalya
    Участник

50 капель. Утром было побольше воды видимо не почувствовала, а сейчас аж в нос дало.

RD2
    RD2
    Заблокирован

Есть большая разница между случайным употреблением и сознательным выбором. Если ты случайно выпьешь ничего страшного не случиться. А если решишь выпить с мыслью , что от одной рюмки ничего не будет то это другое дело.  Вообще лучше никак не употреблять алкоголь.

Я недавно выпил кефир забродивший. Тоже стремно потом было. Даже снилось как я на тусовке употребляю умеренно. Еще и друга своего выручал. А он напился и буянил. Во сне вернулся в прошлое вообщем.

Natalya
    Участник

Спасибо, Майкл. Успокоилась вроде, конечно ничего страшного. Просто сразу как-то напугалась.)))

Просмотр 15 сообщений - с 7,651 по 7,665 (из 9,526 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.