Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 7,756 по 7,770 (из 9,568 всего)
  • Автор
    RD2
    RD2
    Заблокирован
    Трезв: 681 дн.

Пьянству — бой!

RD2
    RD2
    Заблокирован
    Трезв: 681 дн.

художник смог передать всю глубину наших глубин

Ola
    Участник
    Трезв: 367 дн.

Добрый вечер) согласна с тем, что первый раз можно сорваться и он может быть не один (наверно), НО делаешь из этого выводы и идешь дальше. Самое тяжелое это начать!!!
    Ребята у меня вопрос, к тем кто долго уже не пьет…Как то что Вы не пьете отобразилось на Вашем хобби? Или оно (хобби) и было у Вас? Мне просто кажется, что у людей которых «затягивает» выпивка хобби или нет или они все забрасывают… А сильный и здоровый))) интерес в борьбе с СО очень помогает)))

I-A-S
    I-A-S
    Участник
    Трезв: 814 дн.

Ola написал(а):Как то что Вы не пьете отобразилось на Вашем хобби? Или оно (хобби) и было у Вас? Мне просто кажется, что у людей которых «затягивает» выпивка хобби или нет или они все забрасывают…

На мне никак не отразилось. У меня и хобби то никогда не было ( . Мне нравятся физические тренировки, но их даже спортом назвать нельзя: то подтягиваюсь на турнике, то плавал, то бегал, то гирю поднимал, сейчас с каналом Живи табату делаю, вообщем, бытовая физкультура. А вот моя жена уже года три вышивкой занимается. Покупает наборы и вышивает целые пейзажи. Очень красивые и трудоемкие, по полгода вышивает. Кстати, она тоже трезва 1.5 года и вышивка ей помогает.

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 381 дн.

Irina11 написал(а):у меня срыв случился, на 39 день , стыдно и горько , как хорошо что вы есть ребята, которые не осудят и поймут, больше никому не расскажешь такое, Арсений прав надо бросать все зависимости , я чувствую что мне от сигарет еще хуже чем от алкоголя, надо бросать все , спиртное сигареты  кофе и компьютер….он прав , я оставила себе парочку зависимостей и сорвалась . Рада за вас очень , что вы справились, люблю вас и горжусь  вами. Очень верю что скоро я тоже смогу .

Ирина привет! У меня тоже был срыв после 89 дней трезвости. Проанализировала своё состояние перед срывом. Загнала себя просто. Дом работа везде опять старалась всё успеть. Вообщем поняла что это не мой вариант теперь стараюсь больше отдыхать. Про всякий возникающий вал проблем думаю что само все без меня рассосётся. Если не хочу не делаю. Делаю ровно столько сколько в моих силах на данный момент. Больше такое состояние ко мне не возвращалось. Если начинаю загоняться одергиваю себя прямо насильно. Прям просто лежу и отдыхаю или отвлекаюсь читаю книгу, смотрю кино. Учусь говорить нет вообще всем подряд. Например мужу нет не поеду в деревню к твоей маме потому что хочу побыть дома в выходные и поделать свои дела. Директору тоже говорю нет я не буду делать то то и то то пому что это не относится к моим обязанностям и я не хочу этим заниматься. Ему правда это не понравилось. Ну посмотрим. Из-за работы тоже стараюсь не беспокоиться знаю что найду новую или что-нибудь придумаю. Дочери вот тоже сейчас сказала что пиццу не буду делать потому что не хочу. И дома ещё полно еды. Хотите сами готовьте. Вообщем много на себя не беру как раньше делаю все для всех. А на себя у меня никогда не оставалось времени. Так что меняю своё отшошение к жизни. И помню тот срыв я тогда поняла что ничего хорошего в употреблении нет. Ощутила опять на себя состояние похмелья. Все эти ощущения страха подавленности вернулись ко мне в одночасье. Так что Ирина ты держись. Пиши на форум. Я если чем то смогу помочь обязательно помогу. Кофе я после этого срыва вообще не пила с месяц наверное. Сейчас выпиваю чашечку по утрам но как-то не компульсивно что ли как раньше только выпила чашку и тут же ещё хочется. С сигаретами тоже решила расстаться. Но замечу что все это было очень постепенно. Я поняла что сказал и тут же прекратил это не про меня. Не получается у меня так. Вообщем мне нельзя себя торопить. Ну например вот не пью хочу курить. Пожалуйста разрешила себе курить какие хочется сигареты и когда захочется и сколько хочется. И при этом каждый раз прислушивалась к себе нравится не нравится что именно нравится. В конце концов пришла к тому что не нравится вообще и совершенно глупое занятие. С физкультурой всегда были проблемы не люблю я заниматься спортом. Сейчас начала вот только постепенно включать зарядку по утрам и то специфическую. Ну там в бассейн схожу иногда. Не привлекает меня 10 раз присел 20 раз отжался. Скучно. А хобби хотелось бы конечно. Не могу пока найти себе хобби. Кажется вот ничего не нравится. Ещё с детства так шить не нравится. Вязать не нравится. Вот мою сестру успокаивает вязание а меня оно просто выбешивает. Так что я в поиске хобби.

Ирина
    Ирина
    Участник
    Трезв: 255 дн.

Елена написал(а):Не могу пока найти себе хобби. Кажется вот ничего не нравится. Ещё с детства так шить не нравится. Вязать не нравится. Вот мою сестру успокаивает вязание а меня оно просто выбешивает. Так что я в поиске хобби.

Елена спасибо тебе , за поддержку , ты знаешь дело не в хобби , у меня их много , я и рисую и вяжу очень хорошо и спицами и крючком, декупаж и бижутерию много еще чего . хобби да оно конечно нужно, но это не обязательно какие то женские штучки , может ты хороший организатор или что то еще ,  я верю ты найдешь , главное любить то что ты делаешь

Ирина
    Ирина
    Участник
    Трезв: 255 дн.

ias 76 написал(а): Покупает наборы и вышивает целые пейзажи. Очень красивые и трудоемкие, по полгода вышивает. Кстати, она тоже трезва 1.5 года и вышивка ей помогает.

какая умничка

Пантера
    Пантера
    Участник

Добрый всем день! Ирочка, у каждого из нас бывают победы и поражения. Главное это осознание того, что есть желание преодолеть зависимость. И очень здорово, что ты не стала молчать. Очень здорово, что есть такой форум и есть люди, которые тебя поймут, поддержат и дадут полезные советы. Может даже иногда и пожурят. Ведь это своего рода  маленькая семья. Ты знаешь, что не одинока. Это очень важно. Спасибо тебе за теплые слова в мой адрес. И у тебя замечательные хобби и я так поняла, что ты творческий человек. Не сдавайся. Пытайся. В следующий раз будет легче. Не кори себя. У тебя все получится. А мы Все, как сможем, поможем. Я не могу делиться ощущениями от отказа от алкоголя, но в своей жизни мне тоже приходилось бороться за себя. Живи и не оглядывайся. Мы в тебя верим. Вон какая сильная поддержка в лице Иаса и Майкла, Леночки и Ольги. Скоро и Алексей выйдет на связь. Злата, а ты где? Как у тебя? Тебя очень не хватает.. Прям очень. Всем хороших выходных.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Пантера написал(а):Злата, а ты где? Как у тебя? Тебя очень не хватает.. Прям очень.

А еще не хватает Лили. Некоторые ребята ее помнят: добрая, приветливая и отзывчивая. Лили возвращайся, начинай с нами, мы тебя поддержим и все получится.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

У нас проклятый сосед уже много лет квартиру сдает. И каждый последующий жилец все хуже и хуже. Вот уже дошли до того, что заселил парней студентов. Каждые выходные устраивают гулянки до 3-4 часов ночи, а сегодня до утра. В семь уже не выдержал, ходил к ним на разборки, вроде затихли, но что толку, максимум через неделю все повторится. Что меня удивляет: днем они спят, а ночью бодрствуют, прям как совы. Кто-то из этих же ребят лет через 15-20, если форум и проект Навигатор будет еще живи, вполне возможно, будет жаловаться тут на своих соседей подростков ) Круговорот в природе на лицо во всей красе. Пацаны с кв. 144, не пейте! У вас своего дофамина до ж…пы! Ох как пожалеете, но будет уже поздно.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

ias 76 написал(а):У нас проклятый сосед уже много лет квартиру сдает. И каждый последующий жилец все хуже и хуже. Вот уже дошли до того, что заселил парней студентов. Каждые выходные устраивают гулянки до 3-4 часов ночи, а сегодня до утра. В семь уже не выдержал, ходил к ним на разборки, вроде затихли, но что толку, максимум через неделю все повторится. Что меня удивляет: днем они спят, а ночью бодрствуют, прям как совы. Кто-то из этих же ребят лет через 15-20, если форум и проект Навигатор будет еще живи, вполне возможно, будет жаловаться тут на своих соседей подростков ) Круговорот в природе на лицо во всей красе. Пацаны с кв. 144, не пейте! У вас своего дофамина до ж…пы! Ох как пожалеете, но будет уже поздно.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

Как заменить алкоголь ? Особенно, если жизнь нервная ?

I-A-S
    I-A-S
    Участник

aelxkim2014 написал(а):Как заменить алкоголь ?

Алкоголь не заменить. Только тяжелое, нудное и длительное отвыкание. ИМХО

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Еще в прошлое воскресенье я был в деревне у матери с отцом и вот уже целую неделю сильные СО. Мать всю жизнь жалуется на здоровье и готовиться умереть, она прям наслаждается негативом и с удовольствием им со всеми делится, но при этом никогда не была пьющей. Отец же, наоборот, всегда пил и сейчас выпивает, но никогда не жалуется на здоровье и вполне жизнерадостен. Как Вам такой парадокс (мнение, противоречащее здравому смыслу)?

Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник
    Трезв: 19 дн.

Всем Привет! У меня вот в пятницу было реальное состояние близкое к срыву пришло из не откуда всё было хорошо и тут на тебе такой приход))) Ну короче решил обмануть мозг и выпил безалкогольного пива 3 по 0,33 и что могу сказать был абсолютно трезвым) и сразу отпустило. Сейчас обдумываю пути обхода конечно это не вариант знаю но меньшее из зол и сразу СО ушли. Слава богу что ничего другого не выпил алкогольного чему безумно рад!

• Ответ изменён 8 мес., 2 нед. назад пользователем Vladimir1985 Vladimir1985.
Просмотр 15 сообщений - с 7,756 по 7,770 (из 9,568 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.