Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,525 ответов, 149 участников, последнее обновление  Vakan 4 час., 26 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 7,786 по 7,800 (из 9,526 всего)
  • Автор
    Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник
    Трезв: 9 дн.

Сейчас изучаю навигатор 3.0 после изучения 2.0 продержался 2 недели всего! Изучаю много всего на данную тему, все видео что есть на этот лад в Ютубе и уже людей которые находятся в воздержании от 1 до 5лет рассказывают что поменялось в их жизни, пересмотрел много всего передач в том числе. Прочитал много научных статей, разной литературы. Стал придерживаться программы Магия Утра очень крутая штука от Хэла советую к прочтению, хожу в зал тренируюсь с тренером потом бассейн, в воскресенье в баню с веничком вроде всё по фен шую но есть одно но что то вот идёт не так после воздержания дней 10 начинается ад СО выражаются только в форме весь мир становится серый ничего не хочется делать ни дом ни фильмы ни семья ни игры ни еда не приносят никакого удовольствия начинаются навязчивые мысли что всё это не то и всё это не так и что совсем не интересно стало жить без алкоголя, всё пресно скучно и депреcсивно. Срывался уже раз 5 обнулял и тут и на телефоне счётчик в программе но с каждым разом всё больше и больше стимул освободиться от этого зла!!!! Так как всё понимаю и душой и телом но вот очень сложный враг нам достался после выпитой первой дозы этого яда…. Извиваюсь за орфографию писал быстро не было времени на исправления ошибок) Алкоголизм это в первую очередь болезнь души!

• Ответ изменён 7 мес., 3 нед. назад пользователем Vladimir1985 Vladimir1985.
    Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник
    Трезв: 9 дн.

I-A-S
    I-A-S
    Участник
    Трезв: 790 дн.

Vladimir1985 написал(а):что то вот идёт не так после воздержания дней 10

Главное не загоняй себя. После каждого срыва ты становишься сильнее, организм все запоминает. А потом потихонечку пойдет, пойдет и вот уже полгода, год и больше.

• Ответ изменён 7 мес., 3 нед. назад пользователем I-A-S I-A-S.
    I-A-S
    I-A-S
    Участник

Vladimir1985 написал(а):Сейчас обдумываю пути обхода

Еще вспомнил, Аелксим говорил, что хорошо помогает медитация, но это тебе бы с ним посоветоваться, он лучше в этом понимает.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Vladimir1985 написал(а):совсем не интересно стало жить без алкоголя, всё пресно скучно и депреcсивно.

Мне первые месяцы жена говорила, что мы как брат с сестрой стали. Раньше коньячку с лимончиком, смех, флирт, кекс, а тут прогулки, чтение, совместная готовка, просмотр телепередач, одним словом, больнично-санаторный режим )) А сейчас уже так не кажется!

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Елена, а когда один человек в семье бросает пить, что-то меняется в отношениях или нет? Как у дела? Совсем пропала.

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Всем здравствуйте!

Вернувшись из отпуска возвращаюсь и сюда..
    Почитывая все это время увидел у Вас (нас) вот что…
    Мы почему-то боимся алкоголя… И это мы —  кто с ним столько прожили в прекрасных отношения? Разве так с друзьями поступают?
    Да чего его бояться то — ты не тронь и он не тронет.
    мне у Майкла в ответ на лекарственные препараты на спирту очень понравилась мысль.
    Да фигня это все — нечего тут бояться. Ведь вспомните смысл нашего употребления —  какой? — добиться состояния когда алкоголь повлиял на психику… и разве важно было что там, в каком он виде, сорте, градусности … вкусен не вкусен… все пофиг —  цель принять достаточно (для кого как) чтобы уйти в другое бытие.
    Поэтому — если у Вас при принятии алкоголя хоть малейший невнятный шанс впереди достигнуть этой цели — полный назад. А капли, кефир, просто подегустировать на вкус — нет никаких проблем в Вашей (Нашей) Трезвости.
    Я писал раньше много провокационных вещей, подколов, меня Змей называли — не примите ни в коем случае в таком ключе  это сообщение.
    Но страх перед бутылкой должен быть только один — Вы (Я) хотите чтобы алкоголь «подействовал» не как лекарство, не как вкусовой продукт… а как химия на мозг. Вот что страшно… Больше нам бояться нечего.

• Ответ изменён 7 мес., 3 нед. назад пользователем Алексей Алексей.
    I-A-S
    I-A-S
    Участник

Ирина11, а как у Вас здоровье, настроение, творческий процесс, погода? Воды питьевой и электричества хватает? Что-то у вас там летом, какое-то предприятие, какие-то выбросы, шмыбросы, засоление почвы? Не теряйтесь

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Привет, Алексей, как отдохнул? Многие пропали куда-то. Майкл тут как тигр за форум бился, я ему подсобляю. Присоединяйся.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Ola написал(а):Как то что Вы не пьете отобразилось на Вашем хобби? Или оно (хобби) и было у Вас?

Ола, а у Вас есть хобби?

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

ias 76 написал(а):Привет, Алексей, как отдохнул?

Отдыхать было прекрасно! Спасибо! Повезло и со снегом и с погодой

После того как появилась возможность и друзья вытащили на горнолыжку — все, отпуск только зимой… еще через месяц в Андорру…

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Алексей написал(а):вытащили на горнолыжку

Вот он, полезный дофамин! Наш форум выбирает не спирт, а спорт!

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

ias 76 написал(а):Вот он, полезный дофамин! Наш форум выбирает не спирт, а спорт!

да уж… первый сезон из 17-ти спорт без спирта. сначала в октябре бадминтон в Сочи-Лазаревское, теперь вот горнолыжка!!! Разница потрясающая — для тех кто хочет узнать надо ли менять хобби

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 357 дн.

ias 76 написал(а):Елена, а когда один человек в семье бросает пить, что-то меняется в отношениях или нет? Как у дела? Совсем пропала.

Привет! Я не пропадала. У нас в семье отношения не поменялись. Что и печально. Я вот так смотрю и думаю что у нас ничего не поменяется. У мужа моего так и осталась все без изменений. Для него отдых это посиделки за столом с бутылкой. Ничего другого он не делает. А мне не нравится эти застолья. Когда с ним вдвоём на выходные может целый день просидеть на диване. Не разу не предложил пойти куда-то. Ему весело только когда компания.

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 357 дн.

Алексей с возвращением! Рада что тебе понравился отдых!

Просмотр 15 сообщений - с 7,786 по 7,800 (из 9,526 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.