Всем привет ! Бросил две недели назад. До этого имел опыт бросания на год , но то был самообман , подмена с травой . Хотя она как зло меньшее всё таки помогла не потреблять зло большое .)
Прошло год , жизнь изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону . Стал гордиться собой и успехами , мозг стал пытаться со мной договариваться типо мол : ты молодец , можешь теперь всё контролировать и на старые грабли не наступишь . Я позволил себе пивка( эх любил я его , нефильтрованное ) Ну и со временем стал разрешать себе больше и больше , ведь я всё контролирую , я хозяин жизни . Перестал замечать как уже половину своих принципов нарушил , которые соблюдал в алкотрезвости ( я же ещё и планокур ) . Потом разрешил себе на праздник нажраться в слюни .
Через пару тройку таких праздников начались проблемы ,как и раньше : здоровье в минус , деньги на ветер , порча отношений с семьёй , потеря телефона , ну и как я выражаюсь , уход в астрал ( могу творить то , что и дьяволу показалось бы через чур )))))
Конечно моя ложная трезвость , не могла продолжаться долго . Образ жизни то остался тот же , просто убрал тяжкие последствия алко.
Сейчас понял , что трезвость должна быть трезвой и осознанной и над ней нужно работать всегда , тем более что это приятный процесс ( как самореализация ) В каком то смысле это даже наверное синонимы.
Больше не хочется бегать и искать комфортные состояния , они ускользают постоянно .Хочется что бы трезвость стала комфортной.
Сейчас у меня всё хорошо по жизни и полон сил и энергии . Понимаю что скоро будут и трудности и депрессии , но готов принять их на трезвую голову .
Очень благодарен Арсению за его работу . Действительно бросить пить — это одно , а не начать — другое , а уж научиться радоваться трезвости — третье !