Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 1 час, 51 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 8,836 по 8,850 (из 9,571 всего)
  • Автор
    Vlados
    Vlados
    Участник

Всем привет ! Бросил две недели назад. До этого имел опыт бросания на год , но то был самообман , подмена с травой . Хотя она как зло меньшее всё таки помогла не потреблять зло большое .)
    Прошло год , жизнь изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону . Стал гордиться собой и успехами , мозг стал пытаться со мной договариваться типо мол : ты молодец , можешь теперь всё контролировать и на старые грабли не наступишь . Я позволил себе пивка( эх любил я его , нефильтрованное ) Ну и со временем стал разрешать себе больше и больше , ведь я всё контролирую , я хозяин жизни . Перестал замечать как уже половину своих принципов нарушил , которые соблюдал в алкотрезвости ( я же ещё и планокур ) . Потом разрешил себе на праздник нажраться в слюни .
    Через пару тройку таких праздников начались проблемы ,как и раньше : здоровье в минус , деньги на ветер , порча отношений с семьёй , потеря телефона , ну и как я выражаюсь , уход в астрал ( могу творить то , что и дьяволу показалось бы через чур )))))
    Конечно моя ложная трезвость , не могла продолжаться долго . Образ жизни то остался тот же , просто убрал тяжкие последствия алко.
    Сейчас понял , что трезвость должна быть трезвой и осознанной и над ней нужно работать всегда , тем более что это приятный процесс ( как самореализация ) В каком то смысле это даже наверное синонимы.
    Больше не хочется бегать и искать комфортные состояния , они ускользают постоянно .Хочется что бы трезвость стала комфортной.
    Сейчас у меня всё хорошо по жизни и полон сил и энергии . Понимаю что скоро будут и трудности и депрессии , но готов принять их на трезвую голову .
    Очень благодарен Арсению за его работу . Действительно бросить пить — это одно , а не начать — другое , а уж научиться радоваться трезвости — третье !

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник
    Трезв: 379 дн.

Привет Vlados, добро пожаловать в наш маленький клуб 😁

Я из того же болота, все никак не обрету 100%ю трезвость

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 827 дн.

Prosto_Sasha написал(а):Нужно радоваться что хоть поздно но до нас дошло что Пора завязывать.

Как раз- то и не поздно! Есть  в  алокозависимости черта, через которую если перейдёшь, то возврата не будет! Человек будет пить, что бы жить!

Vlados
    Vlados
    Участник

Подскажите пожалуйста , вот у всех высвечивается сколько дней не пьешь , это с момента регистрации или в профиле нужно указать ??)

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Vlados написал(а):Подскажите пожалуйста , вот у всех высвечивается сколько дней не пьешь , это с момента регистрации или в профиле нужно указать ??)

В профиле указываешь с какого дня не пьёшь!

Vlados
    Vlados
    Участник

Спасибо

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Vlados написал(а):Спасибо

Пожалуйста, будут вопросы обращайся!

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник

aelxkim2014 написал(а):Prosto_Sasha написал(а):Нужно радоваться что хоть поздно но до нас дошло что Пора завязывать.

Ну Ок не поздно, но я бы предпочёл лет 10 назад. А можно и 20 😂😂😂 я всю сознательную жизнь прожил под СО

Vlados
    Vlados
    Участник

Да вопросов море , но все они в одном ключе , какова жизнь трезвая ? Я надеюсь , что она будет ещё более насыщенной и красочной . У меня столько задумок и идей , которые годами лежат на полке пылятся , а мне не хватает энергии их воплощать .

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник

Vlados написал(а):какова жизнь трезвая ?

Наверное зависит от человека. Кто-то бросает и всю жизнь мучается  тк изначально выбрал позицию жертвы. Кто-то живёт себе в радость. Ну это так  теория, из рассказов. Фишка в том чтобы избавиться от всех зависимостей. Я не пью, но : пачка+ сигпрет, кофе каждые пол часа, нет нет успокоительные или трава. И отсюда результат  душа мечется из угла в угол в поисках кайфа. Но без бухлишка жить стало намного легче, нервишки встают на свое место.

Vlados
    Vlados
    Участник

Во во , так же как и у тебя , курил травку иногда , сигаретки естественно ,думал нормально так жить , ошибался конечно. Две недели назад , в пьяном угаре разломал до мельчайших деталей свой ноутбук , видимо он не хотел делать , то что мне нужно было . После этого решил бросить снова пить , и курить за одно и траву тоже , кофе снизил до двух чашек . Пока только радуюсь , тяги нет , организм восстанавливается , разум одухотворен. Пытаюсь сейчас концентрироваться на позитивных моментах . Вот бы грусть печаль не подкатили … Но этому не бывать , они подкатят . Ну буду бороться !!!

Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник
    Трезв: 24 дн.

Всем Привет! Давненько не отмечался вот и пошёл 4месяц полной осознанной трезвости, за последние 1,5 года было много попыток но больше 2-3 недель не мог держаться были срывы. Но этот раз он особенный после прохождения Арсенала 3.0 всё встало на свои места, скажу честно 2.0 так не цепанул знал что вот всё знаю вроде столько вебинаров марафон прошёл но чего то не хватало и зло тащило назад обманым манёвром в туже яму от куда карабкаясь на четвереньках пытался вылезти, быдло сложно но можно) Сейчас уже чувствую себя конечно намного лучше полностью исключил все зависимости года пол назад точно, сейчас на правильном питании 5разовом фитнесс, кофе не пью совсем заменил на травяные чаи, сладкое в игнор, занимаюсь в зале с тренером 3раза в неделю плаваю в бассейне, по вечерам хожу в быстром темпе по 10000 шагов в день помогают финтесс браслеты вести контроль над всем. И что хочу сказать ребята жизнь до и после употребления это совершенно разные вещи нужно только постоянно работать над собой и изменения не дадут долго ждать. А если сидеть на диване и есть поп корн за просмотром всех сезонов Игры Престола то не стоит ждать ничего))))

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник

Что-то у нас тишина! Готовимся к пятнице?

Ирина
    Ирина
    Участник
    Трезв: 260 дн.

Prosto_Sasha написал(а):Что-то у нас тишина! Готовимся к пятнице?

к пасхе , яйца красим :))))))

Vlados
    Vlados
    Участник

Придумали же , этот бред , яйца красить ))

Просмотр 15 сообщений - с 8,836 по 8,850 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.