Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 11 час., 55 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 9,571 всего)
  • Автор
    aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Pika4u, я иногда за день пива столько выпивал+0,25 водки было

Pika4u
    Pika4u
    Участник
    Трезв: 832 дн.

Ну я в твоем направлении шел ( или до сих пор иду , с передышкой ) .

Helen
    Helen
    Участник

Yuriy, благодарю! Учту.

Машенька (Matrona) и Dima, привет! Что ж теперь поделать, раз мы себя загнали в угол, придется выбираться, психологи говорят тупик — самое продуктивное состояние, потому что приходиться искать выход.
    Я знаю, что у меня в запасе, грубо говоря, есть еще 2-3 дня, потом начнет штормить. Я себя специально, конечно, стараюсь не настраиваться на это, но все уж и так известно..

Стараюсь готовиться к шторму: все мы знаем, что перед грозой всегда хмурится небо, собираются тучи, гремит гром, потом начинается ливень, град, молнии и стихия начинает бунтовать. У меня все тоже самое, только в голове происходит когда подпирает стабильно через 5 -6 дней, большой риск аффективного поведения ,который всегда заканчивался срывом. Я вот пытаюсь тоже пока, сидеть в засаде и смотреть как пройдет мой шторм. Т.е. я, можно сказать, готовлюсь: стараюсь психически и эмоционально не перенапрягаться, чувствую ,что повело не в ту степь, стараюсь осознавать и сменить направление или вообще не думать, потом внимание переключается на действительно важное или не такое критическое что-то, тут важно осознавать это, тренировать это качество и не западать! что очень важно для меня, эмоционально не провалиться, к тому же я каждый вечер по 2-3 часа хожу пешком по городу. больше ничего не помогает, бегать это не мое, только плавание и ходьба.просто ухожу из дома и хожу, гуляю. Очень помогает проветривать мозги. музыку никакую не слушаю, к концу прогулки замечаю, что словомешалка в голове из обрывистых и ненужных мыслей стихает.
    При этом при всем очень важно, что зная, что у меня тяжелые времена впереди, я понимаю, что я готовлюсь к ним, я не жду, но все равно же подкатит, НО я не настраиваю себя на срыв, Как на результат — выпить, я просто стараюсь не думать » сорвусь\не сорвусь», стараюсь как бы со стороны на это все посмотреть, как в цирке — тебя веселят, но ты сам не клоун.
    Т.е. я четко понимаю, что придется потерпеть, но я не хожу и не думаю каждую минуту выпью я или нет. Тут каждый день важен, Трезвость это процесс, правильно Арсений говорил, а не результат. Трезвость, это ежедневная работа над собой. Устал работать — иди гулять, спать, смотреть кино, в общем кому что.

И еще сегодня, мне понравилось очень мнение одного парня про алкоголь, он писал у Арсения в вк в комментах, что он не считает сколько он не пьет, три или четыре года, типа много чести для такого ничтожного пойла,чтобы придавать ему такую ценность и считать. Это, конечно, более продвинутый уровень уже в этом вопросе, но что то в этом есть, мне запомнилось его мнение.
    Он выразил именно то, что стараюсь делать я сейчас, а именно, пошагово обесценивать алкоголь в своей жизни.
    Я стараюсь делать так, что когда переключатель щелкнет в голове, поймать этот момент и переключить его обратно, поставить на место, а не шарахаться в темной неосознанной голове с бутылкой пива. Вот так я постараюсь сделать.. я постараюсь это сделать без паники и отчаяния,я не знаю получиться ли у меня, но я знаю, что для меня очень важен Каждый День Трезвости Моей Жизни.

• Ответ изменён 2 года/лет, 3 мес. назад пользователем Helen Helen.

Matrona Rogatyuk
    Участник

Молодец Неlen,держись, прорвемся. Давай,если сильно накроет напиши, что—нибудь посоветуем. Меня обычно накрывает на 21-25день.Просто сейчас не думай о том, что на 5—6 день захочется выпить. Ничего не захочется, запомни— все у тебя в голове,сама себе надумаешь,что типа вот уже пора б ы и выпить,точно будет срыв, ты не думай, а просто трезво живи(нормально питайся,отдыхай,занимайся любимым делом).Поверь, все будет хорошо.Я кстати тоже каждый вечер хожу пешком по три часа.Мне нравится.Можешь для р а знообразия на велик сесть,сменить вид деятельности, в любом случае пиши))))

Pika4u
    Pika4u
    Участник
    Трезв: 832 дн.

Пятница ))) , рабочий день закончен и мой мозг намекает мне что неплохо бы взять 2-шку пивка ))) , вот как мозги работают =) , фактически уговаривает мои ноги зайти в «разливайку» ,а вот хрен тебе будем пить чай с лимоном .

Бывалый
    Бывалый
    Участник

Да. Организм требует дозу. Пятница. Депресняк-трезвяк. Зато в воскресенье будет супер и это радует,что в пятницу и субботу пройдут трезво

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Иду гуляю с собакой сегодня с утра смотрю сосед с 1,5 разливного сидит, так у меня организм напрягся, аж слюньки потекли. Все домой и ни какого пива!))

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Всем приветик !aelxkim2014, вот и правильно, что домой пошли и ни какого пива! я вот тоже, порой, когда с работы возвращаюсь, так хочеться зайти в магаз и купить пивка.Жесткие симптомы отвыкания нападают(( и я так размышляю- ну вот я сейчас сяду в маршрутку и доеду до дома, зайду домой, и если мне также будет хотеться выпить, то я пойду и куплю…В большинстве случаев, помогало и я не выпивала, симптомы отвыкания проходили за то время, пока добиралась домой( где-то минут 20 минут).
    И правда, симптомы отвыкания — это какая-то тумная туча, которая налетает и ее надо просто переждать, стиснуть зубы и переждать…К тому же, Арсений говорит, что со временем симптомы отвыкания будут приходить все реже и они будут не такие жесткие… это радует…

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Lili,спасибо за поддержку! У меня сейчас бессонница началась сплю часа по 2 всего и то, через каждые 10 мин просыпаюсь

Бывалый
    Бывалый
    Участник

Бессонница первые дни.это норма. Нужно исключить чай и кофе из рациона на первое время. И не сидеть в интернете вечером. Спокойная обстановка вечером нужна.На 5-7 день налаживается сон

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

aelxkim2014, может медитации помогут??на ночь,чтобы успокоиться.Или погуляйте перед сном , с собачкой) и вам хорошо и песику))

Helen
    Helen
    Участник

Всем привет. Жму руку всем, кто сегодня испытывая тягу, остался трезвым.

У меня сегодня тоже были фантазии о бокальчике дорогого шампанского, ну хотя бы пары глоточков. Именно дорого. Очень дорого. О пиве вспомнила, вспомнила вкус, но не понравилось, кислятина, переключилась на шампанское.
    Пошла ходить по улице, три часа ходила сегодня, может чуть больше. Даже гроза меня не остановила и дождь, прям так и пошлепала с зонтом. Потом через полчаса она закончилась и небо просветлело, я, конечно, решила, что это знак) и ходила пока не стемнеет.
    Так периодически смаковала эту мысль о пары глотков шампанского. Не знаю почему именно шампанского, потому что я его не особо люблю, пьянею быстро. Но сегодня мысль вертелась, что именно дорогое, точнее очень дорогое. в супермаркете такое 5 т.р.
    Ноги гудят, но хорошо, поуспокоилась. Ничего не выпила.А завтра будет новый день.

Helen
    Helen
    Участник

на счет кофе-чая. могу порекомендавать ферментированный иван-чай. он вкусный (это дело каждого, конечно), он без кофеина.
    я несколько лет назад отказалась от черного чая вообще, просто не смогла его пить и все и года два назад отказалась от зеленого чая, в нем еще больше кофеина, чем в черном и он очень возбуждает нервную систему,что не есть хорошо в остром периоде алкогольной ремиссии и понижает давление, а я и так гипотоник, короче не мои напитки эти.
    а вот хороший ферментированный иван-чай самое оно. продается в магазинах всяких натур продуктов и в крупных супермаркетах.
    а аптеках продается трава иван-чай, это просто трава.не чай.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Lili,я с собакой и утром и вечером гуляю, а на счет медетации надо подумать!Спасибо за совет.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Бывалый, я последние 2 дня вечером кроме компота из ягод ничего не пью, перед прогулкой с собакой потянуло в сон, думаю приду лягу спать, но тут с женой поругались и всё сон как рукой сняло.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.