Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 3 час., 53 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 9,573 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Дорогие все !
    Я передала Арсению все ваши пожелания по благоустройству нашего замечательного Форума (Возможности вставлять картинки и фотографии в сообщения, цитировать собеседника, еще мне очень хочется счетчик неупотребления алкоголя и сигарет в профилях участников.)
    Он пообещал, что мы все это обязательно сделаем в обозримом и недалеком будущем.
    Ура )

Sergio
    Sergio
    Участник

Да,это здорово! Алена спасибо вам! Со счетчиком прикольно,смотришь на профиль,кто тебе аппонирует,или советует,а там 5.300 дней трезвости,осекся,записал,побежал выполнять…)))

Artem
    Участник

Алена, спасибо огромное!
    Счетчик трезвости это тоже было бы здорово!

alena1997
    alena1997
    Участник

Sergio)))))))))))))) ха-ха-ха)))))))))…
    По моему замыслу счетчик должен быть виден и под аватаркой тоже, чтобы было необязательно в профиль ходить. Срок устанавливается,как и обнуляется (в случае срыва) по желанию участника. Посмотрим, что именно удастся осуществить технически, но идея пока такова) 😀

Sergio
    Sergio
    Участник

Да классная идея!Правда…

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 643 дн.

Я на одном форуме видела такой счётчик -действительно здорово. Но если честно, мне кажется было бы удобнее перенести чат в телеграм например.

Air Wolf
    Air Wolf
    Участник

Со спортом рано еще думать, так как я курить пока не собираюсь бросать, чтобы не сорваться с алкоголем, а так бросал по пол года не курил хоть и пил почти каждый Божий день, жду лета, хотя пока отжиматься начал, летом можно будет на спортгородок ходить)

Sergio
    Sergio
    Участник

Ну,правильно ….плавненько так,как говорит хранитель, отсутствие спорта плохо,а перетрен еще хуже, ибо стрес..почему спросил, просто люди в зависимости которые не бросали спорт,или возобновляли тренировки говорят прям » вытягивает»…согласен на все сто!

alena1997
    alena1997
    Участник

Сергей, я например по полчаса в день занимаюсь. Каждый день. Пришла к этому .Сначала лень было и неохота, но пришлось себя подзаставить чуть чуть. Отличное состояние и настроение. Но только каждое новое упражнение я вводила постепенно, потихоньку. ЧТобы не компульсивить прям по часу-два. Ни к чему.

Sergio
    Sergio
    Участник

Да, да, я про это и говорю,отличное настроение и состояние, ощущение полного контроля над собой,приятная налитость в руках, самооценка поднимаеться…так,что друзья не халявьте и потихоньку вводите в свою жинь спорт, кто еще не сподобился, чесное слово не пожалеете!!

alena1997
    alena1997
    Участник

Да,Сергей, вот именно это красной нитью в доброй половине видео Арсения есть — рекомендации по физическим упражнениям в течении дня. Только из состояния чувства меры и спокойствия.

Арсений Кайсаров
    Арсений Кайсаров
    Хранитель
    Трезв: 2226 дн.

Всем привет. Рад видеть активность участников.
    по поводу правок форума, сделаем в ближайшее время. отправил спецам.

сейчас я в миниотпуске. Перезагрузка тоже нужна. да и дела кое-какие накопились.
    в разъездах.
    не знаю вот, насколько удобен форум. но, думаю, хорошее место, чтобы что-то обсудить, «излить», так сказать, свои мысли в неформальной обстановке.
    официальщина иногда, на самом деле, мешает донести суть.

Арсений Кайсаров
    Арсений Кайсаров
    Хранитель
    Трезв: 2226 дн.

прочитал тут некоторые ваши сообщения. В общем, я рад, что вы пишете и вы УЖЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! Я вас в этом поддерживаю.

да, скажу прямо то, что лично я считаю важным. я думаю, вам нужна правда, а поддержат другие участники форума.

те, кто срывается через 5 дней или там 10 дней — это вы не срываетесь, а ваш цикл зависимости составляет 5-10 дней.
    то есть то, что вы не пьете там 5 дней или 14 дней и думаете, Что жили трезво, Это не так. это цикл.

1. употребление алкоголя
    2. избавление от последствий (чувство вины, психическое восстановление)
    3. мы доказываем себе, какие мы молодцы и можем жить без алко.
    но потом:
    4. навязчивое мышление выпить.
    5. потеря контроля.

далее
    ПУНКТ 2
    Те, кто бросил пить, но курит. Это НЕ ТРЕЗВОСТЬ!
    Трезвость — это воздержание от употребления любых наркотических веществ, включая алкоголь, никотин, героин, кокаин, а также веществ, изменяющих сознание, снотворных, антидепрессантов и так далее.

по спорту — также спорт хорошо, но в меру.
    а не так, что «я занимаюсь спортом — значит мне не о чем беспокоится».
    спорта не достаточно.

далее.
    меньше самокопания.
    особенно эзотерик там разных, каких-то мистических формул.
    алкогольная зависимость — это серьезный механизм нарушения психики, и тут на позитивных аффирмациях далеко не уедешь.

последнее.
    снимайте проекции с близких.
    что-то вроде «мой муж виноват». он меня злит и так далее.
    особенно в первые месяцы мы неосознанно проецируем внутреннюю боль, вызванную прошлым употреблением алкоголя на близких. не нужно этого делать.
    все мы недолюбленные дети своих родителей, которые пытаются найти любовь и одобрение в глазах других людей.
    но полюбить мы должны в начале сами себя. иначе никто нас не полюбит.

кстати рекомендую, если будете в книжном магазине найти книгу
    Михаил Лабковский «Хочу и буду» очень познавательная (сам сейчас читаю). (в свободном доступе ее нет).

всем удачи!

alena1997
    alena1997
    Участник

Арсений, большое спасибо, что заглянули к нам на огонек, все ясно, доходчиво и, как всегда, по делу. Супер!

Sergio
    Sergio
    Участник

Спасибо Арсений! Вы как всегда разложили все по полочкам!

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.