прочитал тут некоторые ваши сообщения. В общем, я рад, что вы пишете и вы УЖЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! Я вас в этом поддерживаю.
да, скажу прямо то, что лично я считаю важным. я думаю, вам нужна правда, а поддержат другие участники форума.
те, кто срывается через 5 дней или там 10 дней — это вы не срываетесь, а ваш цикл зависимости составляет 5-10 дней.
то есть то, что вы не пьете там 5 дней или 14 дней и думаете, Что жили трезво, Это не так. это цикл.
1. употребление алкоголя
2. избавление от последствий (чувство вины, психическое восстановление)
3. мы доказываем себе, какие мы молодцы и можем жить без алко.
но потом:
4. навязчивое мышление выпить.
5. потеря контроля.
далее
ПУНКТ 2
Те, кто бросил пить, но курит. Это НЕ ТРЕЗВОСТЬ!
Трезвость — это воздержание от употребления любых наркотических веществ, включая алкоголь, никотин, героин, кокаин, а также веществ, изменяющих сознание, снотворных, антидепрессантов и так далее.
по спорту — также спорт хорошо, но в меру.
а не так, что «я занимаюсь спортом — значит мне не о чем беспокоится».
спорта не достаточно.
далее.
меньше самокопания.
особенно эзотерик там разных, каких-то мистических формул.
алкогольная зависимость — это серьезный механизм нарушения психики, и тут на позитивных аффирмациях далеко не уедешь.
последнее.
снимайте проекции с близких.
что-то вроде «мой муж виноват». он меня злит и так далее.
особенно в первые месяцы мы неосознанно проецируем внутреннюю боль, вызванную прошлым употреблением алкоголя на близких. не нужно этого делать.
все мы недолюбленные дети своих родителей, которые пытаются найти любовь и одобрение в глазах других людей.
но полюбить мы должны в начале сами себя. иначе никто нас не полюбит.
кстати рекомендую, если будете в книжном магазине найти книгу
Михаил Лабковский «Хочу и буду» очень познавательная (сам сейчас читаю). (в свободном доступе ее нет).
всем удачи!