Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,571 ответ, 151 участник, последнее обновление Елена Елена 29 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 9,572 всего)
  • Автор
    Бывалый
    Бывалый
    Участник

Да. Так первое время нормальное явление. Агрессия по пустякам,все бесит. Провокацию ищет мозг чтобы получить дозу алконаркоты

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

А куда все пропали?

Бывалый
    Бывалый
    Участник

Отдыхают все. Надеюсь культурно,то есть по здоровому,без бухла

Pika4u
    Pika4u
    Участник
    Трезв: 832 дн.

Ну почему пропали , выходной , люди отдыхают . Отпишусь .
    8-й день трезвости =) . Мои ощущения . Тяги к алкоголю нет совсем , стараюсь контролировать себя в эмоциональной сфере . За эти 8 дней было как минимум 3-4 ситуации где я неадекватно бы отреагировал о чем бы потом сожалел .
    Опять же повторюсь , если бы бросал сам ( в очередной раз) без помощи проекта » Навигатор трезвости » , то ни к какому результату это бросание точно бы не привело . При первом же » Все плохо , все пропало» был бы срыв .
    Этот проект » Навигатор трезвости » нужно по первому каналу показывать вместо вечерних новостей , все кто дружит с мозгами тут же завяжут с выпивкой . Арсений единственный кто объясняет все метаморфозы происходящие с тобой сразу после того как ты решил завязать с алкоголем . Нигде , НИГДЕ такой информации я не находил , везде только и талдычат , что пить плохо , пить вредно . Но нигде нет информации о том как пережить период отвыкания , более того никто даже не упоминает об этом самом периоде . А ведь человеку важно понимать к чему стоит готовиться и что тебя ждет .
    Поделитесь своими воспоминаниями о том что вы чувствовали когда еще не пили , если конечно вы помните себя таким … Я помню что получал удовольствие от жизни без алкоголя в армии , любое мероприятие доставляло эмоциональный заряд , помню что получал удовольствие от того что просто новый день начался , помню что испытывал яркие эмоции , настолько сильные что и сейчас спустя 12-13 лет они сидят еще у меня в голове .
    Насколько я могу судить по себе , алкоголь убивает эмоциональную сферу жизни , срываешься чаще и по пустяку , нервничаешь непонятно из-за чего . После таких эмоциональных срывов по долгу не могу успокоиться , да такого не было раньше .
    Я буду с терпением ждать того дня , когда смогу сказать что моя нервная система восстановилась и на любую ситуация я смогу отреагировать как нормальный здоровый человек , а не истеричка паникующая по поводу и без .

Helen
    Helen
    Участник

как же тяжело морально. вчера вообще был пипец в эмоциональном и душевном плане, потому что стало приходить осознание того сколько всего было просрано и упущено из-за алкоголя и как следствие, возможностей, которые сами шли в руки и судьба дарила такие подарки. даже ходила с трудом, слабость была сильная. полное опустошение, разочарование и горечь от того, что ничего уже не вернуть.

в эмоциях штормило конкретно, все бесило невероятно, природа бесит, каждый человек бесит, сразу несколько ссор,потом через несколько минут слезы, оплакивалось все что было упущено. и так циклами весь вчерашний день.был кошмар.
    Осознавалась вся боль, в один момент она осозналась настолько сильно, что я думала что просто сдохну от нее, невозможно горько было. видео Арсения поуспокоили про боль немного, я на них как раз в этот момент и наткнулась. Сегодня полегче, но слезы все равно иногда накатывают.

Добило то, что узнала, что даже один глоток алкоголя выводится из мозга только через 30-40 дней и только потом начинается восстановление. Я поняла как бомбила свои мозги 10 лет и сколько мне еще восстанавливаться.

тяги выпить нет, потому что морально так уже опустошена этими срывами, на протяжении трех последних лет, когда стала понимать свою зависимость, когда каждую неделю типа бросаю, а потом по новой. так морально и душевно уже измотана этим, что мне кажется мне легче вообще не пить, чем глотнуть и опять откатится в ноль и опять все сначала. настолько сил нет, что поднеси ко мне сейчас пистолет к голове и скажи — пей банку пиво или пристрелю, я скажу стреляй. так устала бегать по этим кругам ада, когда бросаешь и не можешь бросить.

образно говоря, у меня было 100%, из этих 100% осталось 5%. и мне приходится заново все начинать. постепенно. привыкать к этому. принять это и начинать восстанавливаться.

беречь смолоду надо не только честь, но и трезвость.
    я в шоке, в общем от всего этого, как можно было так все просрать\пропить.
    но несмотря ни на что, «Бемби учится ходить»..
    сегодня 5 день моей трезвости.

Yuriy
    Yuriy
    Участник

потом через несколько минут слезы, оплакивалось все что было упущено.

«Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему.»

Сложно у вас всё. Для меня это радостный процесс. Не пью и не курю почти 20 дней. Доволен крайне. До этого 12 лет увлекался примерно.

Helen
    Helen
    Участник

#192 — у всех свой путь преодоления зависимости. вы не знаете обо мне ничего. У всех по-разному, некоторым требуется время. я рада, что у вас все так легко.пусть так и остается.
    и не лучше ли в таком деликатном и индивидуальном деле не давать оценок у кого и как это происходит. мы вроде не для этого тут пишем. сложно ли, или еще как, у всех по-разному. у вас все легко — вот и славно.

• Ответ изменён 2 года/лет, 3 мес. назад пользователем Helen Helen.
    Pika4u
    Pika4u
    Участник
    Трезв: 832 дн.

Helen полностью согласен у каждого по своему и чужие советы тут не к чему .
    Yuriy ты не один доволен тем что «завязал» . И от привычки » Эй смотрите как я выгодно выгляжу на фоне этих людей » надо отвыкать .

• Ответ изменён 2 года/лет, 3 мес. назад пользователем Pika4u Pika4u.
    Yuriy
    Yuriy
    Участник

Я то уж подумал грешным делом, что форум для дискуссий придуман)) Желаю вам скорейшего выздоровления.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

С предыдущими ораторами полностью согласен, мы же не осуждать суда пришли, а помогать и поддерживать друг друга!
    Helen, не ты одна такая, которая жалеет об упущенном. Вчера дыл праздник в городе и я на него пошёл, нагулялся вдоволь, аж устал сильно, но довольный. Когда гулял, то про себя подумал, что вот это все я про променял когда-то на «зелёного змея»? Теперь я ещё больше хочу покончить с этим и жить полноценно.

Helen
    Helen
    Участник

Pika4u, просто судя по комментарию Юрия, я могу предположить, что у него нет синдромов отмены. Он легко вышел из этого, без потерь , пробухав 12 лет и легко расстался с зависимостью, поэтому ему сложно представить, что у других иначе идет этот процесс. Если бы все так легко завязывали, то мы все были бы давно трезвенниками. И цитатками из вк тут никак не поможешь, хотя и написаны они может и для поддержки и с добрыми намерениями, но это все прекрасно понимают про себя — кому и куда стать лицом.
    Просто удивляться на форуме, что у нас все тяжело, который в общем и сделан для того, чтобы тем, кому тяжело стало легче, на мой взгляд странно. Но разные мнения читать тоже интересно.
    Я как раз шагаю по пути Арсения, со всеми вытекающими СО, психологическими особенно.

aelxkim2014, поддерживаю тебя в этом намерении.

Alexey.V
    Участник

Всем уважаемым привет! Мне 37 лет. Мой алкогольный стаж 18 лет (армию в счет не беру, хотя и там бухали). Последнее время все чаще стал задумываться о прекращении употребления этого наркотика (курить бросил 8 лет назад) т.к. последние вливания этого пойла в себя одним днем не заканчивались и здоровье барахлило, к тому же семья была далеко не в в восторге. Начал искать информацию в интернете о переходе на ЗОЖ. Наткнулся на канал Базилио (спорт канал — рекомендую). Там тоже много полезной информации про алкогольную зависимость. И только потом на канал Арсения. Огромное ему СПАСИБО за его труд и старания достучаться до большинства людей. Не пью это *** уже 35й день и очень доволен. У меня есть на кого ровняться-родной брат не пьет 8 лет и двоюродный — 4 года). Желаю всем нам холодного рассудка, не поддаваться на уловки этого зеленого змея. Так же советую скачать программу в плэймаркете «не пью» (здоровье, мотивация). Мне оч нравится. Все расписано и к тому же всегда с собой). Всем удачи ребят)

Yuriy
    Yuriy
    Участник

Alexey. V, привет! Желаю не сдаться на этом непростом, но правильном пути.

Helen, ну как нет синдрома отмены. Бессонница дикая, две недели, как не переставая течет из носа вода какая-то, чувство тревоги и депрессняк. Просто я рад, что решился на это и верю, что в итоге вся моя жизнь наладится. Это чувство веры перекрывает с головой все негативные проявления отмены. И «цитатки из вк», как Вы выразились — это очень мудрые вещи, которые помогают людям. Если Вы предпочитаете читать — «Мне тоже хреново, жизнь потеряла смысл… Меня трясет… Я брожу по улицам», то, извините, я такое не пишу. У меня настрой позитивный по-жизни. Искренне желаю Вам и всем остальным справиться!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Ytlen, а я тебя!
    Yuriy, у меня бессонница была 2 дня. Сейчас второй день кошмары снятся. Так что не знай что лучше, самое главное ломки нет, как в первые 2 дня и почти все время тошнило.

Yuriy
    Yuriy
    Участник

aelxkim2014, о, дааа! Первые два дня — бомба. Это, пожалуй, единственные дни, когда «трубы горели» прям до неконтролируемого слюноотделения))

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 9,572 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.