Skip to main content

Что-то со мной не так…

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Майк Майк 2 нед., 2 дн. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор

Anti_Alcohol
    Участник

Всем привет. Мне 30 лет.
    Ребят, что-то со мной не так, помогите понять. Вроде как понимаю, что возможно это симптомы отвыкания, но до конца не верю. Кажется, что, если налажу сферы жизни, в которых у меня просадки (личное, финансы) , то всё восстановится, но тут снова подводный камень: я не знаю чего хочу.

В общем моя история.

В 2014 году  словил жёсткие панические атаки на фоне стресса (учился на права) и долгого употребления марихуаны и алкоголя. Алкоголь употреблял лет с 14. Коноплю курил с 2012 года. Часто смешивал алкоголь и траву. До 2014 года было всё нормально и я знал чего хочу от жизни, после 2014 — просто ад. Помню, я словил себя на мысли, что вообще не понимаю, чего хочу, куда я иду и зачем я живу. Такое состояние до сих пор. Ирония заключается в том, что у многих людей с подобной проблемой, просто нету увлечений, а у меня как-раз таки их много, я творческий человек, но я не могу выбрать, что мне больше по душе и чему посвятить свою жизнь. Такой умственно мастурбации в моей голове никогда не было. Вроде я твёрдо принимаю решение, следую ему пару дней, а потом в голове как-будто переключается рубильник и начинают одолевать просто давящие негативные мысли, ужасные ощущения. На одном из психологических форумов мне ответили, что это похоже на ОКР, но у меня нету никаких ритуалов. У меня просто негативные мысли, которые мешают мне двигаться вперёд, а следовательно-отсутствие мотивации. Вы не представляете, как-же мне надоели эти состояния, просто капец. В 2016 году я избавился от панических атак с помощью транквилизаторов и антидепрессантов. Ушли страхи смерти, болезней, бессоница. Но звон в ушах, проблемы с кишечником и эти мысли остались. До 2014 года таких состояний у меня не было. Тогда я думал, что мне конец, я сойду с ума и подохну. С 2014 по 2019 я пробовал бросать пить алкоголь на 3, 2, 2, 5.5 месяцев, т.е. были разные попытки. Максимум было 5.5 мес. Но эти состояния сохранялись, поэтому я сомневаюсь, что это из-за употребления наркотиков. Сейчас не употребляю траву 6 мес и не пью алкоголь 2.5 месяца, решил окончательно завязать с этим дерьмом. Но эти состояния не покидают. Точнее раньше негативные мысли были 2-3 раза в неделю. Сейчас уже целые 7 дней я в негативе. Получается забыться на пару часов, пока тягаю железо на тренировке, но потом всё возвращается. Также заметил, что помогает записывать свои мысли на видео или диктофон или в тетрадь. Но писать от руки не люблю, мысли летят быстрее руки), поэтому удобнее в телефоне или на клавиатуре.

Как вы думаете, это у меня из-за бухла и травы, или я просто псих и мне пора в пнд? )

Заранее спасибо.

Майк
    Майк
    Участник
    Трезв: 692 дн.

У некоторых участников СО были неделями на 6м месяце и проходили потом . Занимайся чем то полезным , решай проблемы все пройдет. Может проблема какая не решенная все время вызывает СО. СО проходит  когда осознаешь его.

Мне это помогало очень, у Арсения нашел как то

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.