Форум участников Навигатор Трезвости › Форумы › Форум участников Навигатор Трезвости › как я пришла к своей трезвости
Помечено: как выбрать подарок любимой девушке
В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление anna1983 1 месяц, 2 нед. назад.
-
АвторСообщения
-
25.09.2017 в 15:25 #313
делюсь своим счастьем с Вами)) вот уже пол года я веду трезвый образ жизни.
а начиналось все не так радостно как есть сейчас. три года назад моя семья столкнулась с как мне казалось непреодолимыми трудностями. рассказывать не буду, но мое состояние стало напоминать бесконечное хождение по мукам. я стала часто употреблять алкоголь. и сильно на него подсела. мне казалось алкоголь дает мне преимущества, но его употребление сильно сказывалось на моем поведении и срывало мою нервную систему. дома скандалы, интриги, расследования. и так бесконечно…
однажды проснулась одна, семья рушится, бошка трещит.. я решила начать что то делать. я поняла, что окружающих изменить мне не удастся и нужно начать с себя. мне повезло.
на просторах интернета я встретила Арсения Кайсарова и его проект навигатор трезвости. начала с обучающего видео, потом посмотрела арсенал трезвости. участвовала с семинарах Арсения. Писала вопросы и всегда получала ответы. следовала указаниям.
по началу симптомы отвыкания приходили давольно часто, я их распознавала и следовала указаниям Арсения. позже эти неадекватные чувства стали приходить реже. сейчас они почти не приходят.
Моя жизнь стала по-тихоньку налаживаться, появилось хобби, приносящее небольшой дополнительный доход. могу сказать, что я лучше справляюсь со стрессом, который конечно встречается в моей жизни. я ответственно принимаю решения, прогнозирую последствия и окружающие меня люди стали тянуться ко мне. во мне появился гибкий стержень. мои эмоции лучше поддаются контролю. люди которые мне мешают со временем уходят из моей жизни. я отпускаю их легко. все по- тихоньку налаживается и я вижу результат.
единственное замечание, мне на это время пришлось отказаться от занятий спортом, которым я занималась несмотря на употребление алкоголя. полугодие трезвости отмечу возобновлением занятий!!! прекрасный повод и отличная мотивация!
мне 32, двое детей, муж. я всегда знаю: все будет!Арсений, Благодарю тебя и твой проект! Просто удивительно, как человек, никогда не находящийся рядом оказал настолько весомый вклад в мою жизнь.
14.01.2018 в 22:33 #410Всем читающим этого длинно комента) доброго времени суток.Хотелось поведать вам как я пришел к мысли к действию по отношению к трезвому образу жизни..Начиналось наверно как и у всех очень банально, пора студенчества, потом работа стрессы и мысли типа надо выпить расслабиться, у меня же стресс, тяжелый день, неделя,Месяц
(нужное подчеркнуть). На данный момент мне 25 лет. Хочется подчеркнуть что проблем с алко у меня никогда не возникало типа запои и все такое, просто пришло осознание что нужно поберечься, здоровья много не бывает.Начал искать инфу инете посмотрел очень много видео, текстов;посмотрел Жданова ( кстати советую посмотреть его 3- часовую лекцию на ютуб очень полезная и нужная инфа). Вообще кто ищет то найдет)) наткнулся на проект Навигатор трезвости, начал смотреть видео, смотреть Вебинары Арсения и понял что действительно??!! а почему я вот контролирую все аспекты своей жизни а это гребанное бухло,никотин контролирует меня и мою жизнь???? Почему я не могу расслабиться, снять стресс или поднять себе настроение ( опять же парадокс одно и то же вещество и в горе и в радости) без алко и сигарет? Как то же раньше я это делал без зависимостей, а ответ прост наша центральная нервная система в ходе цикличных возлияний просто разучилась это делать, хотя раньше это умела и прекрасно справлялась с этим самостоятельно.Вообщем я начал вести абсолютно трезвый образ жизни и это реально очень классно, можно бесконечно получать от этого удовольствие просто даже осознавая то что ты входишь в тот маленький процент людей который ведут трезвый образ жизни, что тебе хватает сил, ума, и знаний смотреть, жить, развивается, отдыхать и решать проблемы без зависимого поведения…Вообще можно еще очень много писать.. живите трезво, хочется пожелать тем людям кто решил( и тем кто на пороге этого) начать жить трезво.Успехов вам терпения, времени, сил и знаний.Бросайте зависимости это бесконечно прекрасно…кстати если что то непонятно или нужна поддержка смело можете мне писать, информации во мне много что касаемо этой темы))) всем всех благ…14.01.2018 в 23:35 #413Добрый день) мне 45, сначала с мужем выпивали только по праздникам, потом с гсотями, а потом от усталости, после работы, стресса. И как то скатились, к почти ежедневному выпиванию, бутылки водки вечером. И утром встаешь и вроде все окей, только перед 10 летней дочерью стыдно… несколько лет назад бросала я и муж подтянулся, и было здорово, но на 25 летие свадьбы выпили с гостями вина, и опять все по новой(((. Могли не пить и месяц и неделю, и пару дней. Семья у нас дружная, путешествующая, алкоголь даже вроде бы и не ссорил нас. Бросали часто, но находились причины выпить. Я понимаю, что это дорога в никуда, муж не совсем. Считает, что пить умеренно реально. Пока бросила я одна, вечером с работы муж спросил брать ли чего на вечер, ответила, что нет и все вроде бы ок, Но он спросит и завтра или через неделю. Я твердо намерена бросить, и зная симптомы отвыкания и методы которые предлагает Арсений, псотараюсь осмыслить и поянть. А вот как мужа привести опять к трезвости? Что вы отвечаете родственникам? вы гордитесь своей трезвостью и всегда отвечаете, что просто не пьете потому что нет желания? Можно ли в открытую говорить я алкоголик, поэтому не пью? Понимаю, что здесь конкретного человека решения должны быть, и принимать эти решения буду я сама. НО как вы это делаете?
15.01.2018 в 07:12 #414Здравствуйте! очень рад вашему твердому решению вести трезвый образ жизни! вы большая молодец и действительно делаете правильный выбор! По поводу что отвечать родственникам по поводу вашего воздержания?))))) Отвечайте просто например если вы за столом и все выпивают, что вам этого не надо) вы и без алко сможете прекрасно провести время и пообщаться с родственниками, друзьями.Я не думаю что вас насильно заставят выпивать).Гордитесь вашей трезвостью но и в то же время помните о всех аспектах трезвого поведения ну и конечно и о С/О и своевременно их распознавайте.Что касаемо вашего супруга думаю что пока он утверждает что умеренно выпивает, шансы начать трезвый образ жизни стремятся к нулю. Попоробуйте показать ему видео проекта «Навигатор трезвости» попробуйте сами ему так донести информацию что бы он в итоге сам пришел к трезвости.Используйте метод «Шоковой терапии» попробуйте припугнуть его, мол если он не начнет вместе с вами вести Т.О.Ж вы заберете ребенка и уйдете от него… Вообщем попробуйте разные варианты, и я уверен что у вас все получится))
02.03.2018 в 08:37 #1028Здравствуйте. Решил и я написать немного о себе. На сайт вышел только сегодня утром и…. заинтересовало. Вернее, думал об этом и раньше, что то читал, что то смотрел, но все как то мимо проходило. А здесь зацепило. Алкогольный стаж мой довольно высок, не менее лет 25, не меньше. Нельзя сказать, что раньше принимал ежедневно, но ближайшие несколько лет это происходит именно так. Ужин без 200гр не ужин. Запоев, правда, не бывает. Похмелья, в принципе, тоже. 300-400 грамм для меня не доза, бывает, что окружающие и не замечают, что я выпил столько. Утром все нормально, несусь на работу (свой бизнес), бегаю, копошусь и… жду вечера. Надоело до жути.
А подумаю бросить — страшно. Встречи, презентации и прочая хрень, определенный круг, где все вопросы решаются за рюмкой чая. Понимаю, что все это самообман и что то нужно делать однозначно. Это «что то» — бросать пить раз и навсегда. Самое главное, что знаю и помню в моменты так называемого непития небывалый подъем духа и гордости за себя, а потом все по тихой опять на нет… Плавно сейчас поштудирую этот сайт, поговорю с собой, с вами и в Бой.
Скорее всего решение уже принято.03.03.2018 в 00:11 #1047Привет Сергей!
Вступай в наши ряды, пиши о себе почаще.
Меня зовут Артем, я трезвый больше 4 месяцев. Поначалу было сложновато, часто наступали симптомы отвыкания в виде раздражительности, тревоги. С каждым месяцем все легче и легче.
Удачи тебе, не пропадай!09.10.2018 в 13:50 #5910Артем, как у вас получилось бросить пить? Я вот никак не могу(((
13.11.2018 в 23:19 #8090какой подарок для девочки 12 лет выбрать на день рождения [url=https://cllon.ru/category/podarki-dlya-muzhchin/]как выбрать подарок любимой девушке[/url]
13.09.2019 в 13:49 #15179А на чем основан метод Арсения? Кто занимался, напишите, пожалуйста, в двух словах. Мне тоже страшновато бросать, кажется, что образуется пустота, которую я не смогу заполнить.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.