Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 2 час., 17 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 9,571 всего)
  • Автор
    Yulia
    Yulia
    Участник

всем привет! давно я тут не писала)
    Всех поздравляю с Новым годом! Желаю твердо стоять на ногах и уверено следовать поставленным целям!
    Как провели новогоднюю ночь? Все хорошо?
    У меня сегодня ровно полгода, полет нормальный)

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 661 дн.

господи как же тяжело. два года не пила совсем. благодаря клинике нарко. За два года вырулила свою жизнь, переехав в Италию и получив внж. Муж продавец алкоголя. Три дня в запое была. Какой кошмар и как же было стыдно мужу признаваться в этой проблеме. Сейчас самый первый день не питья. Кажется, умру.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 417 дн.

Всем привет!) Всех с Новым годом! Желаю всем трезвости в новом году,уверенности в себе и много-много любви!!alena1997 держитесь- упали — вступайте! Но только не опускайте руки! Боритесь!

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 417 дн.

Не вступайте,а вставайте!

alena1997
    alena1997
    Участник

Спасибо Лили, сейчас состояние как на дне колодца.
    Просто кошмар. Господи дай мне сил.

Artem
    Artem
    Участник

День 4й подходит к концу. Чувствую какую-то неопределенность. Первый Н.Г. трезвым прошёл очень напряжно, все время хотелось накатить. Пережил. Посмотрим, что будет дальше. Всех с Новым Годом! Трезвых выходных и побед в этом году!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 827 дн.

Yulia, привет! Тебя с новым годом! Встретил НГ в полной трезвости 5,5 месяцев не пью! Верьте в себя, любите себя и прощайте себя! Ставте цели и идите к ним! Если упали вставайте и снова вперед! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

alena1997
    alena1997
    Участник

Удалось продержаться один день И не дать себе выпить вечером, чтобы » хотя бы заснуть «. Второй день ломки. Спала 15 минут, не могу есть и только и делаю, что читаю и снова перечитываю этот форум, статьи Арсения и его видео. Паника, что когда муж уйдет на работу, могу что-то предпринять, чтобы выпить снова. Но надеюсь, что осознание того, что прошла почти половина этой ломки не даст мне снова начать этот ад сначала

Artem
    Artem
    Участник

alena1997, ты молодец! Ты можешь жить трезво. Верь в себя, верь в мою веру в тебя. Ведь много людей живёт трезвенниками, а значит и ты сможешь. И читай, читай о вреде алкоголя, о его влиянии, читай этот сайт и все получится.

alena1997
    alena1997
    Участник

Спасибо большое Артем за поддержку ! Как же она важна! Даже от незнакомого человека, очень помогает выбраться со «дна колодца». Два года и два месяца ни капли — наверное самый осознанный и чудесный период в моей жизни. До этого. Сделаем еще и уже навсегда. ТОлько уже осознанно, постоянно вооружаясь знаниями Арсения, с которыми он так щедро с нами делится. Не знала, что табак тоже надо бросать. Завтра еще и с этой пакостью распрощаюсь (стаж 25 лет). ЗАвела дневник трезвости. Помогает очень. Самый сложный период «ломки» подходит к концу. Первые три дня. Когда на тебя нападает это чудище (теперь знаю, что это просто со) и буквально за шиворот тащит за бутылкой. Опомниться не успеешь -уже половины нет, ты в угаре. За вчерашний день научилась распознавать СОшные мысли почти на подходе, когда они еще не потоптались хорошенько в моей голове. По всякому изворачивался мозг — и картинки красивые с вином белым показывал и шампанское розовое и случаи моего «развязного поведения» во время возлияний двадцатилетней (!!!) давности припоминал. Последнее, как я думаю — чтобы еще больше вогнать меня в стыд и в негатив и заставить снять это алкоголем. Может кому то еще поможет — когда осознаю этих «гостей» сразу же встречаю их бессмертными словами Шарикова — «Отлезь, гнида!» . И вы знаете, эта площадная фраза на них действует ! Три секунды и их уже нет. Но часто приходится говорить, конечно. СПАСИБО еще раз

• Ответ изменён 1 год, 9 мес. назад пользователем alena1997 alena1997.
    Artem
    Artem
    Участник

У меня недавно сон приснился. Будто сижу и выпиваю с родными. И так все живо, естественно. И стало очень страшно и жутко. А потом начал думать как же так вышло то? И от этой мысли проснулся, проснулся и очень был рад, что это был сон. Такое облегчение, так приятно стало. И понял, что точно смогу и дальше по-трезвому.

Neubivaem
    Участник

Не пью, хз сколько не считаю. Не имею возможности бухать. Ранее алкоголем увлекался, и это занятие нравилось, так как тяги особой не испытывал пил редко, но с удовольствием в компании друзей. Так как с рождения страдаю высоким давлением то во время употребления алкоголя становилось лучше, становилось комфортно, голова легкая настроение хорошее. Пока здоровье еще было, я пил, после уже присел на таблетки от давления и алкоголь утратил свой шарм так как улучшение состояния после его потребления стало практически незаметным. Ну и качество алкоголя в последнее время не ахти, а выпивать хорошие и качественные алкогольные напитки затратно. Заметил что злоупотребление синькой вызывает привыкание, и порой тянет. Мне уже достаточно баночки пива чтоб мне стало херова, буквально через час после употребления, та же история и с другими напитками. Поэтому собственно и не пью. Да и пить не с кем. Друзья тоже больше не пьют, а без хорошей компании и смысла нет.

Kirill
    Участник

Здарова!!!!Сейчас будет глупый ,но тем не менее животрепещущий вопрос.Прям покоя не дает мне.Я бросил пить 13 августа(последний раз употребил)И не прикасался к алкоголю до 4 ноября,там я попал в гости было оооочень скучно и я сглупив выпил чуть чуть совсем),самое интересное удовольствия я не испытал было даже противно от того что сорвался и чувство будто на карусели покрутился.Вопрос ,как мне теперь отсчитывать время трезвости с 13 августа или 4 ноября?По идеи там я выпил чутка совсем,да я испытал опьянение итд итп.И на сколько это серьезные последствия нанесло психике и дофаминовым рецепторам?

alena1997
    alena1997
    Участник

Здравствуйте Кирилл. Думаю, что на первый вопрос можно ответить словами Арсения, что после выпитого (количество не важно) счетчик воздержания (трезвости) обнуляется. 4-е ноября теперь точка отсчета у Вас, скорее всего.

Бывалый
    Бывалый
    Участник

Кирил, я бы сейчас не заморачивался. Считай, как удобно, это же не вчера было.Ведь 2 мес. прошло и ты осознал это и то, что тебе это не понравилось. Значит, всё хорошо. Трезвость-норма жизни

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.