Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,121 по 3,135 (из 9,568 всего)
  • Автор

Natalya
    Участник
    Трезв: 440 дн.

Алена, привет! Сплю плоховато из-за болей в поджелудочной и голова болит уже дней 5, сижу на обезжиренной диете чтоб восстановить железу. Злая на себя, что довела свой организм до такого состояния. СО проявляются немного в виде раздражения, но алкоголя совсем не хочу. Где то услышала, что для того чтоб от чего то избавиться не надо хотеть это бросить, а просто нужно захотеть жить без этого. Я хочу жить трезво. Смотрю на людей без зависимости и завидую им. Сколько же времени потеряно. В зависимости никакого движения к целям, постоянное откладывание. Но лучше поздно, чем никогда!

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 412 дн.

Natalya написал(а):Лили, трудно тебе разом все бросать( Держись! Мы с тобой!

Наталия,привет! Спасибо за поддержку.Сегодня уже гораздо лучше себя чувствую,спала хорошо.Ты как??

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 412 дн.

Natalya написал(а):Мы привыкли подстраиваться под окружающий мир, людей и обстоятельства запинывая внутрь свои чувства, а потом страдая от боли заливать все алкоголем.

Это точно!

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 656 дн.

Lili написал(а):Сегодня уже гораздо лучше себя чувствую,спала хорошо.Ты как??

Лили, как это здорово !! Очень рада за тебя !

Наташа, у тебя прекрасная мотивация «хочу научиться жить без этого «.  Сил вам, девочки на сегодня и удачи !!

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 446 дн.

alena1997 написал(а):. Маслом заправить оливковым, и уксусом сбрызнуть от души. Есть сразу же, не дать стоять, а то будет molle, мягкий — не то. Моцарелла опционально. Если любишь то можно добавить пару ложек фасоли красной из банки.

а мне так было вкусно что я без масла без соли без моцареллы, буду теперь делать очень вкусный салат, но как меня впечатлил тунеец в масле! не передать!

Алена докладываю!))) паста с тунцом — вкуснейшая как сказал мой супруг! а он у меня превереда тот еще))) слушай я опять пока кидала ингредиенты думала что будет очень яркий вкус в плане — там же каперсы и оливки — все таки они очень выразительные по вкусу, и тунец солоноватый, но когда это все смешалось, получился такой сбалансированный вкус я даже обалдела! ничего само по себе не выделялось — все вместе просто сказочно! в общем умяли мы сковородку, без малого 2 банки тунца и пачка бариллы))) на фото вторая моя порция последнее доскребала))) Почти все съели и тут я спохватилась фото забыла сделать))) Поздно очень вчера ужинали, устала видно я)) 

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а):Да девочки, отличная идея — в трезвости укрепиться, чтобы уже на отдыхе диким казалось еще и по голове себе давать опьяняющим веществом и на морииии)

Да на самом деле на море на жаре выпивка лишняя, и так по мозгам бьет не кисло, раньше был какой то кайф в этом, сейчас вот только что с дуру в такое удариться можно, как я(( по трезвому намного интересней!

alena1997 написал(а):Оль, я единственное 22 сентября не смогу никуда подскочить — ко мне подруга приезжает — не виделись полтора года )

Поняла Ален!)) Но мы с Лили а может и еще девчонки с нами, а чем жизнь не шутит, на следующий год да летом загорать и прилетим)))) Хотя я надеюсь осенью все ж увидеть Милан, соскучилась я по нему))

alena1997 написал(а):Тоже после меня себе на сайте знакомств мужа нашла прекрасного немца. В Германии живет счастливо. Не налюбуюсь на них — такие классные оба два ))

Лили дорогая))) а может тебе вселенная уже указывает на то где мужа то искать, а?))) Вон Алена и может помочь и подсказать, да и я уже грешным делом подумываю — не сложится с моим — пойду к Алена на поклон — пусть меня научит))))

Olga
    Olga
    Участник

Natalya написал(а):В зависимости никакого движения к целям, постоянное откладывание. Но лучше поздно, чем никогда!

Это правда! Я вот долго от этой мысли бегала, мне надо или прям сейчас или вообще не надо, вот такая вредная была, а потом прониклась, лучше поздно чем никогда, а жизнь такая короткая…

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а): Сил вам, девочки на сегодня и удачи !!

Алена и тебе сил собраться перед поездкой, ты на нас особо не отвлекайся — потерпим!))) хорошего дня сестрица — Алена!😉🙌

Olga
    Olga
    Участник

Lili написал(а):Сегодня уже гораздо лучше себя чувствую,спала хорошо.

Вот это ты молодец! Хороший сон — это залог того что СО будут меньше! Смотри как время бежит — еще всего пару дней и уже целых 10 дней будет, а это уже не одни не 2, а все 10!!! прикинь как время бежит!  я прям балдею, хоп — хоп и уже первый десяток позади, а там в и второй не за горами! Хорошо то как!))

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 656 дн.

Olga написал(а):Алена и тебе сил собраться перед поездкой, ты на нас особо не отвлекайся — потерпим!))) хорошего дня сестрица — Алена!

Оляяя, какая красотааа !!!… Ты такая умница, есть такое выражение «дьявол кроется в деталях». Вот и мне пришло в голову, что итальянская кухня оттого такая искушающе прям дьявольски вкусная, что присутствуют у них мелочи всякие. К которым у тебя дотошное внимание проявляется .

И никогда, никогда у тебя не получится, как в этом анекдоте «Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.» Очень этому рада, потом еще что-нибудь бомбическое научимся. И плавно переходим ко второму анекдоту :» Живут муж с женой. Не сказать, чтобы уж совсем мирно. А если точнее — ругаются и скандалят каждый божий вечер. С грохотом посуды даже. Спрашивают друзья-мужики его — «Ну отчего, отчего вы не разведетесь с ней ? Почему нервы друг другу портите ???» … — Ох, если бы вы знали, как она жарит картошку !!»

Спросила сына — макароны умеешь варить ? — Да, конечно, только каждый раз снова гуглю инструкцию )))

Ну и запросы у меня седня в гугле — «как сложить мужскую рубашку, чтобы не помялась в чемодане»)) с картинками и видео, кино целое нашла. Тоже уже третий раз гуглю — не запомнить ))

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а):Вот и мне пришло в голову, что итальянская кухня оттого такая искушающе прям дьявольски вкусная, что присутствуют у них мелочи всякие.

Спасибо Алена! я на самом деле готовить то люблю, а когда такие рецепты из первых рук — ну как тут устоять)) у нас благодаря тебе итальянская неделя! ))))

alena1997 написал(а):И никогда, никогда у тебя не получится, как в этом анекдоте «Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

))))) Но это факт! вот казалось бы каперсы, можно сказать ну подумаешь можно и без них — но фигушки — если надо с ними, значит они там нужны и без них уже не то будет)))

alena1997 написал(а):Очень этому рада, потом еще что-нибудь бомбическое научимся.

Алена буду ждать!))

alena1997 написал(а):Ох, если бы вы знали, как она жарит картошку !!»

Ну и тут ты права, хотя не все ж мужчины ценят когда жена на кухне — но у нас в семье наверное почти так))))))

alena1997 написал(а):Спросила сына — макароны умеешь варить ? — Да, конечно, только каждый раз снова гуглю инструкцию )))

У тебя хоть гуглит — у меня будет как на картинке)))))))))

alena1997 написал(а):Ну и запросы у меня седня в гугле — «как сложить мужскую рубашку, чтобы не помялась в чемодане»)) с картинками и видео, кино целое нашла. Тоже уже третий раз гуглю — не запомнить ))

И что есть такие видео?))) я по старинке скручиваю в трубочку)))))) надо тоже погуглить)))) Все Ален, не отвлекаем тебя)))

Olga
    Olga
    Участник

Девчонки а меня накрыло я пью какао по несколько чашек)) раньше пила только в детстве, стоит несквик купленный дочкой — она его не пьет но покупать любит)) в итоге от ее несквика ничего не осталось я с таким удовольствием чашку за чашкой шпарю — вкуснотень то какая как в детсве)))

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

https://vk.com/video371687176_456239322 чай «трезвости» от Аресения

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС ТРЕЗВОСТИ
    Пройти видеокурс «Трезвость. Начало» — это самый простой способ начать жить трезво http://kurs.natrez.ru/

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

aelxkim2014 написал(а):https://vk.com/video371687176_456239322 чай «трезвости» от Аресения

Самый интересный на мой взгляд момент 6:29-6:51 просмотрел раз 10. Именно я в этот раз так и делал.

Просмотр 15 сообщений - с 3,121 по 3,135 (из 9,568 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.