Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 2 час., 35 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,676 по 3,690 (из 9,571 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 661 дн.

Zeta написал(а):что выпить то можно и мозг тупо ищет лазейку, чтобы это сделать.

Привет Зеточка ! Да пребудет сила с тобой)

Выпить то можно, но не нужно совсем. Ведь это же яд, наркотик. Ну например, героином тоже можно уколоться, но ты ведь его не рассматриваешь как вариант и мук отвыкания нету. Вот если бы получилось выработать у себя к алкоголю такое же отношение, как и к тяжелым наркотикам — страшно, незачем в себя вводить эту заразу. От героина и и же с ними смерть и деградация более быстрые, т.к. сильнее эндорфиновая бомба по нервной системе ударяет. А алкоголь подтачивает и подсаживает на себя более плавно, но результат точно такой же. Деградация и разрушение собственного я.

Классно то как, что в Европу поедешь !! А куда, если не секрет ?

Zeta
    Участник
    Трезв: 395 дн.

По поводу сына- это дааа, я так курить начала. Но- Оля, пацана нужно отрывать от сиськи! Тебе сейчас тяжело, но постарайся успокаивать себя тем, что его отъезд это лучшее для него. Он окрепнет, возмужает! А что может быть лучше для матери, когда сын не болтается при ней маменькин сыном, а становится на ноги самостоятельно? Я прошла это 4 года назад, правда правда вот очень тебя понимаю, но поверь потом будешь думать и чего так ревела то? Смотрю сейчас на своего сына, самостоятельный парень, с амбициями, с правильным взглядом на жизнь и думаю:остался бы рядом со мной-затюкала бы, своей «заботой». Пацан есть пацан. Так что Олик, это все ради его блага, ты все делаешь правильно!!!!

Zeta
    Участник

Пока Варшава, к сыну, потом ещё думаю, может в Прагу на пару дней. А может просто по Польше покатаемся))

alena1997
    alena1997
    Участник

Zeta написал(а): может в Прагу на пару дней.

Ой Прага — красота то какая !!! Сумасшедше красивый город. Хорошего дня девочки !!

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 417 дн.

Оль, согласна с Зетой- это очень будет для сына полезно, что он отделиться от тебя.

Я тут на свидании была недавно с одним МЧ, 33 года ему, машина у него миллиона два стоит, но живет с мамой( это к вопросу о том , что за два миллиона в Воронеже квартиру можно купить).И на мой вопрос » Почему ты не живешь отдельно ?» он ответил » А я не знаю как до холодильника дойти «.Вот хотелось ему ответить «Ты дебил?».Но промолчала.

Отделяться нужно от родителей и как можно раньше! Это тема меня просто тоже волнует и я ее изучила.И все психологи в один голос говорят, что нужно  съезжать отродителей — и только тогда человек взрослеет.Потому что живя с мамой  и папой- все равно над тобой давлеет контроль, ты не свободен, какие бы продвинутые родители в плане психологии не были, пока ребенок с ними- они его будут оберегать, контролировать, душить своей заботой.А в итоге- инфантильный человек! Это для женщины то плохо, а для мужика вообще БЕДА!

У Лабковского видео есть про инфантильных людей, когда взрослые люди как дети себя ведут.И вот он говорит там про то,как определить играет у тебя детство в попе или нет- если не складываются отношения с противоположным полом- это явный признак инфантилизма.Пусть все в работе хорошо, деньги неплохие зарабатываешь, но если нет отношений с противоположным полом- это инфантил.

Вот даже мой пример- у меня с института все девчонки с моей группы замуж повыходили, детей некоторые родили.Они все были иногородние из других городов, жили в общаге.В  моей группе только я одна была жила с мамой. И вот к чему это привело. Я не говорю, что проблема только в этом, но очень большое влияние оказало то, что живу с мамой.Вот сейчас работаю над этим, над своей прежде всего финансовой независимостью. И мне хочется даже не к парню переехать, а есть огромное желание пожить просто одной.Вот просто одной.Ощутить себя личностью, человеком.А не маленькой беспомощной девочкой.А живя с мамой по- другому себя не можешь ощущать.Особенно если мама жесткая и властная, а таких много мамок.

Это вообще БИЧ современного общества- инфантильные мужчины и женщины.Поэтому сейчас и браки распадаются через один.Потому что люди вступают в брак неповзрослевшими.

Zeta
    Участник

alena1997 написал(а):

Zeta написал(а): может в Прагу на пару дней.

Да, люблю Прагу! Очень красивый город!Вот пока в раздумьях. Правда, там 2 раза была, хотелось бы новое что нибудь посетить.

alena1997
    alena1997
    Участник

Zeta написал(а):ы новое что нибудь посетить.

Брюгге ? Амстердам ? Флоренцию (вот где заранее надо о музеях позаботиться — по записи вход — хватит времени занять мозг)?))))))))))))))))))))))))))))))))

Zeta
    Участник

alena1997 написал(а):

Zeta написал(а):ы новое что нибудь посетить.

Аленочка, Брюгге, Амстердам, Флоренция была, правда Флоренция галопом. Вот Испания вообще ни разу, но ехать на пару дней в январе думаю не правильно. Или думаю Милан. Сразу сейлы рождественские в голове)))

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 451 дн.

Ох девчули — мальчишки даже лень отвечать было) все думаю потом, потом, сижу и понимаю потом это суп да не с котом нифига))

Mikle написал(а):Olga, держись!!! СО все время находит слабые места. Сильные то пробить не может.  А я как в отпуск или набольничный у меня от безделья СО начинаются и длятся пока не выйду на работу. Может у меня зависимость от работы) а папа все еще в больнице востанавливается. Все время хочу перейти на посменную работу, тогда больше высыпаешся и больше свободного времени для занятий спортом. Но боюсь что сорвусь.  И не знаю где тут здравый смысл с одной стороны хроническая усталость,  а с другой могу сорваться. Бред вообщем такой

Майкл Спасибо тебе мальчуган!)) Пока вытаскиваешь себя работой — наверное пусть лучше так, падать без сил от нее все равно лучше — чем бухим, ты сам все знаешь, да и деньги лишними не бывают. А страх что сорвешься может быть надуманным, у тебя такой срок клевый — ничего там хорошего за этим срывом нет, поверь нам девочкам уже не раз на удочку эту попавших — нет там радости — одно говно!  За отца рада — да Бог чтобы вразумился! И у тебя все наладится обязательно!

alena1997 написал(а):Олечка, держись дорогая !! Со эти проклятые с каких хочешь сторон подкрадываются — с самых разных пробуют, где то ты готов  — им не пробиться ни в какую, а  где-то не так сильно защищен и у них есть пространство для действия и влияния на тебя.

Я уже наверное надоела со своими чаями успокоительными, но на этот совсем непростой период я бы попробовала прям три-четыре раза в день ромашку или сбор успокоительный

Алена пью)) пью ромашку — просто не пишу забываю)) я ее в испании покупаю несколько пачек в пакетика х — она мне их больше нравится)) и валерьянку пью, без всего этого мне наверное еще хуже бы было))

alena1997 написал(а):он «Дефективный детектив Монк» шикарный для таких состояний.

Гляну Ален, не знаю такого не смотрела)) Спасибо дорогая за поддержку! но щас себя вытащу поесть нам с дочкой сделать а там уже посмотрю, я рано сегодня встала, проводила, написала и спала потом, книжку почитала, вот отвечу и пойду пользу миру принесу))

Zeta написал(а): Это я к тому что насколько мозг-мощнейший инструмент нашего тела. Я не вижу особого секрета в том, что во время поста нет желания выпить и остальных историй, связанных с алкоголем.

Зета спасииибо! Да мозг наш хитер не то слово)) я капли выпиваю, на алко не тянет а вот на курево повернуло, но не зашкаливает — уже хорошо) Обнимаю взаимно!!!

Olga
    Olga
    Участник

Девчонки про пацана — полностью согласна)) иначе б я его отпустила разве)) я все понимаю и знаю, что нельзя ему тут оставаться — но непривычно и страшно на первых порах, как он там Питер большой город, а он в поселке вырос, ну и так далее, да еще проблемки всякие толком не утрясутся никак.

Да и я тут не одна остаюсь, да и знаю как дети бегут от родителей вообще не общаются, мы слава Богу мирно все, и помогать конечно будем. В общем страхи СО усугубляют)

Lili написал(а):Вот даже мой пример- у меня с института все девчонки с моей группы замуж повыходили,

Лили привет дорогая! знаешь моя бабушка говорила — замуж выйти не напасть как бы замужем не пропасть)))) тут не угадаешь — рано выскочить да брак сохранить блин работа не из легких…

А инфантилы увы во все времена были, у меня тут живые примеры родственников есть притом уже пожилых, так что это всегда было есть и будет.. каждому свое

Lili написал(а):Ощутить себя личностью, человеком.А не маленькой беспомощной девочкой.А живя с мамой по- другому себя не можешь ощущать.Особенно если мама жесткая и властная, а таких много мамок.

Но мать любит тебя в любом случае — хотя чтобы эта любовь начала проявляться надо конечно отдельно пожить)) хотя я думаю она тоже боится остаться одна… ее конечно тоже можно понять.Блин на самом деле реально у каждого свое- те кто живет с родителями жалуется что все плохо, родители лезут в дела, кто без родителей — мечтают чтобы мама позвонила спросила как дела, и страдают от одиночества, не бывает всегда все хорошо, мы всегда чем то недовольны…

Эх, ну ладно, вроде ответила всем, спасибо вам хорошие вы мои, что не говори, а приятно когда кто — то посочувствует, поддержит, напомнит, что жизнь у нас всех такая разная и такая при этом похожая)))

Обнимашкиии!!!😘

А Алекс наш в медитации наверное ушел, чего то не видно)) Алекс как дела?

alena1997
    alena1997
    Участник

Olga написал(а):

тут не угадаешь — рано выскочить да брак сохранить блин работа не из легких…

А инфантилы увы во все времена были, у меня тут живые примеры родственников есть притом уже пожилых, так что это всегда было есть и будет.. каждому свое

Плюсуюсь тысячекратно !! Не стоит обращать внимания на то, что «поколение инфантилов, маманькиных сынков, все хорошие разобраны» и проч. Просто надо упорненько искать то, что надо именно тебе. Очень, очень много качественных мужчин, Лили дорогая)…

Olga
    Olga
    Участник

Ребята там в соседней темке у нас 2 новеньких и еще один Молодец с годом трезвости сегодня!!!))) Я не удержалась полезла читать — комментировать)))

alena1997
    alena1997
    Участник

Olga написал(а):Я не удержалась полезла читать — комментировать)))

Спасибо огромное !! Ой, к нам еще Михаил обещался заходить по мере появления свободного времени )))… Сейчас плотно у него, а как посвободнее будет — сможет помогать нам по мере сил )) Класс

Katya1967
    Katya1967
    Участник
    Трезв: 493 дн.

Katya1967
    Katya1967
    Участник
    Трезв: 493 дн.

Мужчина, за которого не следует выходить замуж 😅 в рекомендациях 1930 года. В этой эмигрантской книжке, изданной в Женеве в 1930 году,
    профессором Герлингом собраны рекомендации для женщин, которые основаны на новейших в те времена открытиях. Не следует вступать в брак с мужчиной:
    1. Который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.
    2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя.
    3. Который каждую неделю, или чаще, меняет возлюбленную.
    4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному.
    5. Который имеет привычку огрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.
    6. Не надо выходить замуж за тяжко — больного мужчину, тк семейный очаг , который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение.
    7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма неумный.
    8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом.
    9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены,а потом для их потомства.
    10. Который жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых , куда она пожелает.
    11. Который не хочет знать, что жена должна быть радостна и счастлива, ведь её настроение и здоровье есть основа благополучия в семейной жизни.
    12. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который имеет неуравновешенную натуру.
    13. Который не может и 5 минут усидеть спокойно на месте.
    14. Который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым.
    15. Быть очень осмотрительной с мужчиной, который является единственным сыном в семье. Такие мужчины происходят от матери, страдающей инфантилизмом, когда женщина лишена возможности родить ещё детей.
    16. Который старше вас более, чем на 12 лет или вы старше мужчины более, чем на 12 лет.
    17. Не следует вступать в брак с известными, великими мужчинами — великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве, это люди нервные, погружённые целиком в своё дело.
    18. Не следует рассматривать для брака и Дон — Жуанов. «Волк линяет, но не теряет своих капризов и привычек». Такой мужчина не может создать здоровую семью.
    19. Опасны для брака мужчины — посетители публичных домов, ведь они приобрели больную душу и тело. Вступая в брак, он уверен, что здоров, но в нём кроятся страшные болезни, которые потом губят его и вас и вашу семью.

Просмотр 15 сообщений - с 3,676 по 3,690 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.