Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,521 ответ, 149 участников, последнее обновление  Vakan 3 дн., 4 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 4,021 по 4,035 (из 9,522 всего)
  • Автор
    aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 794 дн.

Oksana написал(а):Всего-то ничего….. 14 месяцев!!

Как время летит! Сегодня у форума 15 месяцев, когда я его нашел народу почти не было. Никто так дружно не общался. Когда я первый раз зашел на форум и увидел, что он создан 19 июня (19 июля бросил пить), то подумал, что Арсений, как знал, что я сюда приду за помощью! Так что у нас с форумом день в день праздник, только месяцы разные.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 794 дн.

Zeta написал(а):Мне с моими мелкими цифрами шагать и шагать

Zetochka, у меня тоже когда-то было столько. Когда я сюда пришел, то были люди, кто имел срок 1 месяц. Ты только верь в себя! И у тебя все получиться! У Ольги счетчик обнулился, теперь у неё почти 60 дней!

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник
    Трезв: 366 дн.

Привет привет. Вот и настал мой первый день трезвости. Смотрела ролики Арсения с марта примерно. Не употребляла 3 месяца, потом опять срыв. Снова по чуть -чуть винца и уже понимаю что трезвых дней остаётся 2 в неделю в лучшем случае. Очередной перепой на вечеринке , потом лечилась винишком 3 дня в малых количествах , как результат психоз, скандал на пустом месте с мужем и попытка самоубийства. 34 года 2 детей. А я идиотка и скрытый алкоголик. Пью в основном одна. Очередной мой алкогольный психоз вновь напрочь испортил отношения с мужем и чуть не лишил меня жизни. 2 дня выходила на антипохмельных средствах , энтеросгеле и ночью пиво бутылку , растягивала на всю ночь, потому что сон пропал совсем. Вчера уже взяла лёгкое снотворное, спала почти не просыпаясь . Первый день трезвости… Ещё трясёт и стыдно и больно. Паника потерянность , дела через силу. Но это пройдёт. Даю себе время. Очень нужна ваша поддержка. Хочу научиться жить совсем трезво.

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Oksana написал(а):Олечка!!!!!! Спасибо огромное!!!!!  Прими и мои искренние поздравления с циферкой 50!!!!!!!!! И самые добрые пожелания!!!!!!!! Как дома??

Оксаночка спасибо большое! стараюсь))) дома?)) ну как дома, грустновато конечно без дитя старшего, привыкаю потихоньку, есть свои плюсы конечно, но все вроде спокойно и ровно, уже хорошо)))

Olga
    Olga
    Участник

aelxkim2014 написал(а):У всех тут юбилей, а у меня скромненько сегодня 14 месяцев. Забывать начал, может оно и к лучшему.

ПОЗДРАВЛЯЮ АЛЕКС!!!

Olga
    Olga
    Участник

Nasmeshka написал(а):Ещё трясёт и стыдно и больно. Паника потерянность , дела через силу. Но это пройдёт. Даю себе время. Очень нужна ваша поддержка. Хочу научиться жить совсем трезво.

Держись дорогая! Пройдет обязательно — потерпи немного! поколбасит — это да, но все это останется в прошлом и все забудется! У меня таких ситуаций было , ох вспоминать страшно сколько, ничего пережили все, никто зла не держит, сама себя уже простила давно за всю придурь и у тебя все будет хорошо! главное теперь не сдаваться и понимать, что если это случилось раз — поверь, это уже будет повторятся все чаще и чаще, увы выход один завязать совсем — и психика выправится и страхи и стыд — все пройдет, и муж простит никуда не денется, и отношения станут другими, и главное детки — им нужна мама очень нужна! я уже писала — тебе напишу — поняла это когда свою потеряла, как нам всем нужна мама. И мы просто обязаны беречь себя холить и лелеять, чтобы дети наши не были брошеными и одинокими, а чтобы всегда у них была поддержка и опора в жизни, а лучше матери их никто не согреет! Держись и пиши сюда мы здесь все с такой проблемой. Все хорошо, главное ты уже сделала шаг!

Olga
    Olga
    Участник

aelxkim2014 написал(а):Куда у нас Лили пропала?

Да, где наша Лилюшечка!? Лили как ты?

Olga
    Olga
    Участник

Zeta написал(а):Алекс, Оля, Оксана и если кого пропустила поздравляю!!!!

Зеточка привет! Спасибо!!! у тебя тоже срок хороший какой — идем не сдаемся!))

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Olga написал(а):Nasmeshka написал(а):Ещё трясёт и стыдно и больно. Паника потерянность , дела через силу. Но это пройдёт. Даю себе время. Очень нужна ваша поддержка. Хочу научиться жить совсем трезво.

Olga, спасибо большое. Моя мама умерла 9 лет назад. Отец 3 года назад. Я сама прекрасно понимаю как тяжело и больно остаться без мамы. Но алко так изменяет сознание что начинаешь забивать на все абсолютно. Это страшно. И это у меня уже 5 случай за всю жизнь. Они случаются именно после сильного перепоя когда я начинаю подоечиваться малыми дозами и в какой то момент перегибаю. То есть мозг настолько отравлен что новое вливание срывает крышу напрочь. При чем самое смешное что повод находится абсолютно любой . Агрессия подозрения скандалы интриги расследования , как кто -то писал выше:) и страдает конечно и супруг и я и дети . Давненько у меня такие проблемы , просто в последний период усугубилось все. Уже понимаю что психике капец настал. Хочу вылезти сама без медикаментов и психологов. Залог успеха прост -не пить. Совсем ничего и никогда. Постараюсь писать здесь чаще.

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Подскажите , как тут будет срок трезвости исчисляться? Днями активности на форуме?

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Nasmeshka написал(а):потому что сон пропал совсем. Вчера уже взяла лёгкое снотворное, спала почти не просыпаясь

Настя, знакомая ситуация в первые дни. Ну да, неприятно конечно ночью не спать.. ну это же не вечность будет длиться…Стоит ли уповать на лекарства?  Организм возьмет свое через несколько дней. Нервные срывы  с семьей это самое горькое. Попробуй (есть совет у Арсения) договориться и взять тайм аут одиночества… Может на курорт слетать на выходные — бархатный сезон — 3 дня на море, билеты в доступной зоне.. или куда есть возможность… так будет легче перетерпеть (мне кажется) первые дни. Физическая боль и бессонница должны пройти. Никто не скажет что дальше проще… но по крайней мере факторы сместятся в другом направлении.  Ну и спокойно (это главное — ничего самого страшно пока не случилось) сделай выводы из 3-х месяцев трезвости — что было неправильно, почему опять… засосало. Как сделать установку на внутреннее спокойствие, минимизировать стресс -есть тут много материалов в разделе блог. Не оставляй попыток, не сдавайся, будет обязательно одна успешная!

• Ответ изменён 1 год назад пользователем Алексей Алексей.
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 628 дн.

Nasmeshka написал(а):как тут будет срок трезвости исчисляться? Днями активности на форуме?

Здравствуйте Настя ! Добро пожаловать на форум !

Срок трезвости вы самостоятельно устанавливаете у себя в профиле, нажав на кнопку ИЗМЕНИТЬ. В открывшемся календарике кликаете свой первый трезвый день. Затем они (дни трезвости) постоянно отражаются под вашей прекрасной аватаркой.

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»

У всех цель одна. Укрощение Зависимости. Но путь и препятствия у каждого свои.

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Алена, спасибо за радушный приём. Но видимо с телефона календарик не видно. Поищу ещё)

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Ура! Нашла календарик 🙂

и так, первый трезвый день идёт весьма тяжко. Утро началось с кофе и глицина, тем не менее дрожь в теле и навязчивые мысли и страхи мучали. Сейчас чуть лучше. Прошла мимо кафе на автомате захотелось зайти выпить бокал вина, зашла:) но заказала кофе. Очень вкусненький . Пытаюсь вообще не думать и не анализировать сейчас свои мысли. Понимаю , что это алкоголь, а не я. Понимаю , что это ненастоящие эмоции и чувства. Боремся…. и ещё поборемся 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 4,021 по 4,035 (из 9,522 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.