Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 5,041 по 5,055 (из 9,568 всего)
  • Автор
    aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

Zlata07 написал(а):Ну тут без бутылки не разберешься))). А нам низяяяя!

Сок можно

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Три желания жду))). Жаворонки, которые утром пишут, поразмышляйте)))

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

Zlata07 написал(а):Три желания жду))). Жаворонки, которые утром пишут, поразмышляйте)))

Это кто? И что за 3 желания?

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Саааааш, ну рыбка, золотая которая, и три желания… Писала же, около часа назад.

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник
    Трезв: 374 дн.

Zlata07 написал(а):

Prosto_Sasha написал(а):Золотая рыбка испугается.

Не не не , агрессия — это давно не про меня. Просто не первый месяц ловлю себя на мысли что я ничего не хочу. Пытался что-то себе подарить  , Но как только этот объект попадал мне в руки ноль эмоций. 

Gall
    Gall
    Участник
    Трезв: 334 дн.

Zlata, привет! И всем привет! Я никуда не уползла, вчера отписалась вечером, но почему-то не пришло сообщение, поэтому повторяюсь. У меня пока только два дня, но особой тяги не было, сегодня иду на третий, перечитываю рекомендации Златы, это теперь как руководство. То,что ты писала о себе, так похоже на мой путь алкоголизма, может это удел всех трудоголиков. Но, кто на этом форуме, смогли же выбраться… Короче у меня пока боевой настрой. А мечты все рядовые: младшую поставить на ноги, вернуться к прежней жизни, где были и цели и желания, материально вроде бы всё уже есть, о яхте не мечтаю, наверное побольше путешествовать хотелось бы. Всё, пошла работать…

Gall
    Gall
    Участник
    Трезв: 334 дн.

Просто Саша, у меня сейчас такая же ситуация, полнейшая апатия, ни материальных желаний, ни духовных. Наверное это происки алкоголя

Ola
    Участник
    Трезв: 367 дн.

Добрый день, Всем. Сегодня мой первый день без алкоголя. До этого было 2 месяца и месяц с перерывом и это самый долгий период не употребления алкоголя. Знаю теперь по опыту, что это одни из самых тяжёлых дней. Хотя потом тоже не просто. Очень хочется изменить жизнь в лучшую сторону… Буду сегодня слушать и смотреть видео)). Начала с 6 утра сегодня). Мне в прошлый раз очень Форум помог (видео смотрела мало и может в этом и ошибка). Как-то я поняла, что я не одна такая. А ещё что есть люди которые бросили)) Это очень мотивирует.

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 381 дн.

Gall написал(а):Zlata, привет! И всем привет! Я никуда не уползла, вчера отписалась вечером, но почему-то не пришло сообщение, поэтому повторяюсь. У меня пока только два дня, но особой тяги не было, сегодня иду на третий, перечитываю рекомендации Златы, это теперь как руководство. То,что ты писала о себе, так похоже на мой путь алкоголизма, может это удел всех трудоголиков. Но, кто на этом форуме, смогли же выбраться… Короче у меня пока боевой настрой. А мечты все рядовые: младшую поставить на ноги, вернуться к прежней жизни, где были и цели и желания, материально вроде бы всё уже есть, о яхте не мечтаю, наверное побольше путешествовать хотелось бы. Всё, пошла работать…

Привет! Ты просто молодец! Так держать! Только старайся больше перерывов делать на отдых. Мне тоже пришлось этому учиться. Раньше тоже работала без отдыха вообще.

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 381 дн.

Ola написал(а):Добрый день, Всем. Сегодня мой первый день без алкоголя. До этого было 2 месяца и месяц с перерывом и это самый долгий период не употребления алкоголя. Знаю теперь по опыту, что это одни из самых тяжёлых дней. Хотя потом тоже не просто. Очень хочется изменить жизнь в лучшую сторону… Буду сегодня слушать и смотреть видео)). Начала с 6 утра сегодня). Мне в прошлый раз очень Форум помог (видео смотрела мало и может в этом и ошибка). Как-то я поняла, что я не одна такая. А ещё что есть люди которые бросили)) Это очень мотивирует.

Добрый день Ola! Да ты такая не одна мы тут все такие))) Ты молодец что перестала отрицать проблему. В первый день тяжело. Попей чайку поспи. Я тоже смотрела видео и все подряд статьи читала на навигаторе трезвости. И сейчас перечитываю потому что со временем кое-что забывается. А вообще там очень много полезной информации прямо до каждой последней буквы. Настоящая правда про алкоголь в обществе нам демонстрируют его как благо, расслабляет, успокаивает и т.д. Отдыхай получай информацию пиши сюда всегда поддержим.

Ola
    Участник
    Трезв: 367 дн.

Спасибо. Поддержка очень нужна. Я еще помню слова Алёны она писала,  что первое время ходить никуда не надо. Я так второй раз сорвалась, когда встретилась с подругами,  которых год не видела и все… Подскажите, как можно счётчик включить? Я помню что рассказывали как, но искать долго. В профиле не нашла…

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник
    Трезв: 374 дн.

Доброе утро! Кстати про видео, если с утра голова занята непонятно чем и это вас не радует. Мне помогает Включить видео с телефона и бросить его где-то рядом. Мозг концентрируется на 50% на видео и на 50% на проблемах, и как то отвлекает. И я перестаю грузится.

Ещё заметил такую вещь, пересмотрел все 10 роликов от начала до конца 4 раза. Пару раз трезвый пару раз нет. Теоретически с материалом должен быть ознакомлен, но но но… если у меня были какие-то вопросы которые меня мучили, в видео и находил ответ. Хотя что об этом Там говорилось я не помнил. ответ находился когда я его задавал сам себе и при повторном перепросмотре всплывал ответ. 

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Gall написал(а):У меня пока только два дня, но особой тяги не было, сегодня иду на третий,

Привет, Гал))). Я очень рада, что у тебя получается.

А кто-то совсем недавно писал, что надо увозить,))) чтобы смогла два дня не пить. И не надо тебе никакие уколы.  Общайся, слушай видео, читай литературу по теме и будет тебе счастье.

Prosto_Sasha написал(а):ловлю себя на мысли что я ничего не хочу.

Gall написал(а):полнейшая апатия, ни материальных желаний, ни духовных.

Это все происки мозга, психика ( как Арсений сказал, образовалась новая алкогольная  нейронная дорожка )ищет пути, как заставить вас выпить, чтобы вы ощутили чувство радости и удовлетворения. Показывает, что не можете вы получить удовольствие ни от чего, кроме  как с алкоголем. А вот выпьешь, и на трусах горошек веселенький и шашлык вкуснее и машина быстрее ездит и ты такой весь, волосы назад)))

Надо ждать и верить , что пройдет время и все восстановится. Кстати в вебинаре Арсений сказал. что тот кто пил больше 10 лет, восстановление будет около года и больше. Кто меньше 10 лет, как правило восстанавливается к полугодию.

Да, сегодня вспомнила ( когда бегала) что он советует именно аэробные нагрузки ( бег, велосипед, бассейн и т.д.) то есть те, которые повысят ваш пульс.

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Ola написал(а): Подскажите, как можно счётчик включить? Я помню что рассказывали как, но искать долго. В профиле не нашла…

Ола, новенькая старенькая привет. Все-таки надо зайти в профиль, самой нижней строчкой в столбце слово изменить. Нажимаешь на это слово и появляется там имя, фамилия и так далее и есть дата отказа от алкоголя.

Пишешь, что раньше была на форуме, а сейчас по новому зарегилась? Ответов всего 2 . Хотела почитать про тебя)))

Просмотр 15 сообщений - с 5,041 по 5,055 (из 9,568 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.