Добрый день, уважаемые и горячо любимые форумчане!
Уже почти два месяца я являюсь зависимым человеком от вашего форума, но до этого была только молчаливым читателем, а вот вчерашний Тролль и сегодняшнее беспокойство Майкла натолкнули меня на решение написать Вам всем!
Сначала коротко о себе. Я не являюсь зависимой от алкоголя, этой проблемы у меня нет, но я созависимый человек. Я прожила 15 лет с мужем, у которого были проблемы с алкоголем. К сожалению его не стало три года назад. Он не дожил до своего 45-летия всего несколько месяцев. В самом начале нашей супружеской жизни я поняла, что у него есть проблемы с алкоголем, в отличие от него, он эти проблемы отрицал, как многие алкоголики. Я решила, что я справлюсь со своей соперницей по имени бутылка, но силы оказались не равными. Чего я только не делала, но не было самого главного – желания самого супруга изменить свою жизнь и полное отрицание того, что он болен. К сожалению, тогда мне не встретился подобный сайт. Может многие вещи, которые происходили с моим мужем, мне были-бы более понятны, но что уж сейчас. Так вот, самое главное, что вас всех сближает, объединяет – это огромное желание САМОСТОЯТЕЛЬНО побороть свою болячку. Без медикаментозного вмешательства. И это здорово. Никто не сможет помочь больному, если он сам этого не хочет. Я знаю не понаслышке, что личное желание выздороветь творит чудеса. Ну и конечно помощь врачей, специалистов, близких очень важна и нужна.
Вы сейчас одно целое – «банда», «секта» и можно еще много названий дать, но смысл один вы нужны друг другу. Не стоит обращать внимание на недовольных, такие всегда будут это их проблемы. И здорово, что больные (а именно так определил этот Тролль вас) говорят не только о своей болячке. Вы затрагиваете разные темы. Это настоящая жизнь. Я пришла на этот форум за своим очень близким и хорошим другом. Он тоже болен, как вы все и мне, было тяжело, смотреть, как он себя губит, но в один прекрасный день он вдруг принял решение изменить свою зависимость. Не скрою, я этого очень хотела, безумно рада изменениям, которые с ним произошли и происходят, но в самом начале было не просто. Почитав информацию на сайте, многое стало понятней. Не умею я кратко излагать свои мысли..
Самое главное, что Все вы здесь не одни и все у Вас получится. Я ваша фанатка.
ZLATA07 тебе отдельный респект. Ты им спуску не давай и сама держись. У каждого из нас есть свои истории из жизни. Ты очень сильная. Так стань еще и независимой от этой дряни. Ты сможешь, я уверена. А еще может иногда стоит быть слабой и позволить себе поплакать?!
Всем хорошего, трезвого дня.
P.S. И кажется я стала зависимой от вашего форума. Не пропадайте, а то у меня начнутся СО!😍