Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,536 ответов, 149 участников, последнее обновление Vladimir1985 Vladimir1985 6 час., 23 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 9,537 всего)
  • Автор
    Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 423 дн.

Алена тебе прям большущее спасибо так меня фраза зацепила — что надо поставить трезвость во главу угла как самую главную цель, а то я ж понимаю что она как бы второстепенная, вот дела переделать через силу — да, а вот отдохнуть себе позволить — никак. А если трезвость самая главная цель — то понимаешь что мир не рухнет если я буду заботиться сейчас в первую очередь о себе о том как не сорваться!

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 633 дн.

Анатолий, как вы ? Удалось не сбегать ? Вы же и сами знаете отлично — поллитра не спасут ситуацию, только продлят пытку вашу в конечном итоге. Потерпите, как можно больше воды пейте, вот прямо сколько влезет — вымывайте отраву из организма. Чаек травяной с медом. И читайте, смотрите видео, отдыхайте побольше. Эх, мне бы в мои тридцать лет эту информацию об алкоголе, что Арсений дает !! Такого бы насвершала )) Но и так неплохо)) Пишите сюда и крепитесь ! Мы с вами

alena1997
    alena1997
    Участник

Оль, никакая не сильная я женщина, а совсем напротив — очень пугливая. Спугалась до смерти — что вот так и буду представлять только себе, как живу на Средиземноморье, в стране своей мечты. Только за бокалом да сигаретой, щедро раскрасив яркими красками свою несвершившуюся мечту.
    А на деле так и буду продолжать курить, сидя на подоконнике питерского унылого двора-колодца, глядя, как напротив на лестницу с отвалившимися кусками краски и штукатурки уже пять лет подряд в одном и том же махровом розовом халате с уродливыми огромными цветами выходит женщина 50-60 лет. Садится на корточки, звонит лохматому, похожему на неубранную постель соседу из другой квартиры и они вместе пускают серый дым.
    И думалось мне — вот они уже точно — проживут свою жизнь, так и не познав одну из самых больших радостей — жить там, где хочется. А я ? А я что сделала для реализации своей задумки ? НИЧЕГО. Поразмыслив, поняла, что главный тормоз — алкоголь, ибо делает из меня совершенно незнакомого мне человека. Лентяя «навсезабивая» и проч. ))) Ну и все adios !!
    Ошибка была, что курить не бросила. Прошли 2 года и 2 месяца без спиртного, а курение потом все же притянуло снова срыв (благо короткий, 4 дня всего, быстро все осознала и прекратила немедленно). Так что курить надо бросать Оль, не поверишь (можно на ты ?) через неделю уже не тянуло после завтрака-обеда-ужина-маникюра-телефонного звонка за сигарету хвататься.
    Наметь себе где то может через недельку книгу эту мотивирующую прочитать и подготовь себя психологически. Об одном жалею — что не сделала это раньше. Это ж с ума сойти — сколько денег на это дерьмо выкидывала и здоровья. 5-40 (столько моя пачка стоит ) умножить на 42 (дни некурения) = 226 евро блин. В год 2 тыщи тратила. На что ????.. Это как минимум очень классный отдых.
    А попа подтянется обязательно, Оля — ибо через пару-тройку недель трезвости такое количество энергии чистой высвободится — займешься гимнастикой, приседаниями элементарными, планочку поделаешь дома (без фанатизма, спокойно и никуда ходить для этого даже не надо) и фигурка красивой гитарой сделается через месяц-другой. Да что там )) Как только первые результаты маленькие увидишь — дойдет, что все в твоих руках и так быстро лета захочется, мамма миа !

• Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем alena1997 alena1997.
    Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 423 дн.

Алена конечно на ты не просто можно а нужно))) сильная — сильная, точно тебе говорю не каждая так сумеет)) но я понимаю о чем ты сама порой думаю неужели я так и проживу на одном месте всю жизнь только в мечтах… и тааак страшно становится аж жуть, от этих мыслей… ты права у тебя соседка а я на мать свою смотрела как она всю жизнь в комнатушке в трешке прожила все боялась чего то все не хотела никуда даже на отдых было ее не вытащить((( и что… все. жизнь закончилась что она видела? ничего… вот это меня пугает больше всего, и да, она была алкоголичкой, и умерла по пьянке в 57 лет, а так жила бы еще и жила, крепкая была…
    кстати знаешь что я сейчас сделала??)))) выкинула все сигареты))) все думала ну вот еще день а потом еще день…. а потом как достала их из пачки первый страх тут же — щас тебя как припрет а курить нечего)))) сижу ржу в ожидании «чуда» знаю блин что может накрыть не по детски, с алкашки так не накрывает как без сигарет)) но мне смешно, думаю ладно не так страшен черт как его малюют, как говорит одна моя знакомая — раз ты еще жива, значит ты ппц какая сильная!)))

alena1997
    alena1997
    Участник

Оля, молодец какая !! Теперь как только мысль о курении возникнет — сразу думай — как здорово, что я больше не курю !! Какое счастье не курить !! Только так, иначе лишенцем себя чувствовать будешь. Я после книги бросила без проблем. Готовилась к коматозу и мучениям, как в предыдущие разы, а тут все как по маслу прошло (при выполнении всех до единой его инструкций). А стаж курения — 23 года — не жук чихнул)))…
    К трезвости прикладываются все рациональные решения, взвешенные поступки без срывов, настойчивость и, как следствие — выполнение намеченного.

Anatoliy
    Участник

Да да я здесь… в отлежке щас нахожусь, депрессия, паника, страх. Незнаю как дальше быть, как восстанавливать доверие жены, родственников… пока что все как в тумане, серо и мрачно. Голову не покидают самые худшие мысли. Хотя понимаю что с этим надо бороться, а не убегать как трус. Короче просто пока я в тупике, и незнаю как решить все те проблемы, которые натворил…

alena1997
    alena1997
    Участник

Анатолий, решать пока ничего не надо. Вы уже молодец — решили спрыгнуть с этой зависимости. Дайте себе передышку. Не напрягайтесь. Вот Арсений говорит, что надо отложить все размышления на потом, когда будете чувствовать себя хорошо. Там в видео есть даже метод — когда придет настойчивая необходимость в размышлениях и решениях так и сказать им — «Я подумаю об этом в воскресенье в 14-00, когда буду хорошо себя чувствовать.» Доверие жены и родственников на раз два не восстановится. Они вам поверят только тогда, когда увидят реальные действия — вашу работу над трезвой жизнью. Посмотрите его видео «Симптомы отвыкания » https://www.youtube.com/watch?v=w2qmOQ0LUP4 и вторую часть тоже. https://www.youtube.com/watch?v=tAFxgzQoRzc&t=633s Не забывайте, что вы сейчас видите все в очень тяжелом свете, не совсем так, как оно есть. Отравленный мозг играет в такие игры.

Margaret
    Margaret
    Участник
    Трезв: 645 дн.

Всем привет, мне 34, хочу присоединиться к вам, сегодня у меня 56 дней трезвости, этот период мне очень тяжело дался, ежедневные панические атаки, тревожность, раздражительность но обратного пути нет, хочу двигаться только в перед.

alena1997
    alena1997
    Участник

Привет Margaret !! 56 дней классно же уже) через 4 дня два месяца, считай)
    Конечно, не позавидуешь — панические атаки ежедневные. И остальной букет весь тоже хорош. Искреннее уважение, что не сдались под их напором за все это время.

kotopalych
    kotopalych
    Участник

Мальчики и девочки, всем привет!
    Константин, 41 год, и я с вами !!! )
    Я, наверное, не такой тяжелый как вы, но тоже нуждаюсь в поддержке. И с удовольствием и по возможности поддержу всех желающих.
    У меня хорошая и любящая семья, хорошая работа, замечательное хобби — фотография, за последний год удалось повысить свой социальный статус ощутимо выше того, что было раньше.
    Но у меня есть зависимость и я это признаю. Доза моя примерно — высосать 2-3 литра пива за вечер или полбутылки крепкого алкоголя. Иногда миксую, тогда выходит куда тяжелее и с более тяжелыми последствиями на утро. Работаю я 2-е суток подряд, потом 2-е суток отдыхаю. Бываю настроюсь, продержусь выхи, но забухиваю на следующие. Так что в среднем 1-4 раза в неделю пью. Таких тяжелых последствий как у некоторых вас не испытываю, максимум — тяжелое похмелье на следующий день. Удавалось завязывать раньше до 1 месяца м мотивацией на некоторые болячки, потом опять распускался. Последний раз около месяца назад на 16 дней хватило. Сорвался на гламурной тусовке.
    Со вчерашнего дня снова попытка. Читаю этот сайт и понимаю, что причиной моих срывов был достаточно однобокий подход к трезвости. За последний день набрался столько мотивационных причин сколько, пожалуй, не было никогда раньше. Готов и решим! Ну и одно из моих сторон — бываю весьма неустойчив в своих решениях иногда, как легко берусь, так легко и срываюсь, так во многих делах. Но если уж взялся в конце концов конкретно с какой-то попытки, то на всегда. ОЧЕНЬ хочу чтобы сейчас было навсегда. Есть тому и другие положительные сигналы, последнее время легче слежу за режимом питания,с 1 ноября прошлого года не курю, вчера наконец-то ясно и приятно прорисовался финансовый план в голове. Пора начать и взяться основательно!!! Я с Вами!
    И да, если кто-то из Москвы или подмосковья, готов к живым встречам, формат обсуждаем.

Мания)
    Мания)
    Участник

Маргарет,привет.отличный срок.так держать.двльше должно быть легче!!

alena1997
    alena1997
    Участник

Костя, привет !!! Здорово, что пришел к такому решению — мы поддержим ! И очень удобно получилось,что уже не куришь. Одной задачей меньше)) Мне вот например, даже нюхать нельзя алко — от одной капли уже другим человеком становлюсь. И этому человеку спиртное нужно вместо воздуха на период запоя. Я свою алкостори закончила уже навсегда. Путь или наверх или вниз. Вниз ни за что не хочется. Присоединяйся !

kotopalych
    kotopalych
    Участник

Алена, спасибо за поддержку ! )
    Знаю, что на верном пути и двигаюсь в нужном направлении.
    Пока сделал 2 нужных вывода из прошлых неудач. Не нужно никому ничто доказывать, кроме себя. А то пытался раньше изменить людей рядом. И не надо хвалиться раньше срока.
    Всем здесь добра и продуктивной трезвой жизни.

Zeta
    Участник
    Трезв: 367 дн.

Всем добрый день! Принимайте в свои ряды. Моя история такая же как у всх,наверное.. Сил больше нет терпеть свое пьянство..

Zeta
    Участник
    Трезв: 367 дн.

Тормозила,но был день рождения, и все опять по новой. Настрой решительный,но вот с похмельным синдромом что делать? Как сегодня перетерпеть?

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 9,537 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.