Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 9,568 всего)
  • Автор

Anatoliy
    Участник

Алена, ребята, всем привет. Да, держусь, чувствую себя нормально. Сегодня первый раз после запоя, вышел на улицу прогуляться, собраться с мыслями, а то дома уже было не выносимо, тем более с этой паранойей с похмела. Думаю не мне одному это знакомо.

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 656 дн.

О ! Анатолий, ничессе, молодец какой !!
    Свежий воздух в нашем деле — круто очень. Я неделю на улицу носа не высовывала. Паника и чувство стыда горючее. А надо было бы. Так держать !!! Выхаживайтесь, выздоравливайте !!

Мания)
    Мания)
    Участник

Анатолий,молодец!!!правильной дорогой идешь!!свежий воздух и прогулки очень хорошо!!!

Мания)
    Мания)
    Участник

Людмилы второй день не видно,,,
    И Ксении давненько не было

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 446 дн.

Всем доброе утро! всем кто держится вы такие молодцы!
    Алена я увы вчера вечером закурила((( и поняла что не могу отследить момент когда накрывает такое ощущение что происходит это буквально за секунды…
    пока я дома одна я спокойно занимаюсь своими делами, маникюрчик там, масочку сделала, лекции слушаю книжки читаю ну и домашние дела неспешно… но как только мои все дома вечером начинается треш… такое ощущение что просто моя энергия куда то молниеносно утекает да с такой силой что не успеваю остановить((( причем начинают просто допекать кто чем, сын резко заболел да не по детстки так нормально, плюс вдруг начал упрекать что я ему не говорю как я его люблю и что он самый такой распрекрасный ребенок, ага совершеннолетний лоб постоянно трещащий со своей девчонкой в вацапе вдруг вспомнил что надо бы с мамы любви и заботы потребовать… дочка не смотря на то что контролировала ее расписание умудрилась везде опоздать и не успеть… муж тот ну по старой схеме как сосед ходит болтает с какими то девками по телефону по работе я понимаю но блин а я? а мне что не надо внимание, со мной что не надо поговорить? при то что просила поддержать но поддержка типа я тебя не трогаю и сама там в себе колупайся как то не поддерживает а наоборот… вообщем я сама не поняла в какой момент мозг просто вырубился, туман в голове, тела не чувствую только большая тяжелая голова как в тисках, слезы уже текут сами, и иду и ведь сигарет у меня не было, а я в такие моменты просто чувствую что они есть, с алкоголем так же было, если мне надо даже искать не нужно иду и знаю где спрятано. Сую руку в стопку вещей и вот она пачка сигарет купленная мужем еще пару дней назад, открываю закуриваю и все.. провал… мне все пофиг кто куда опоздал, кто заболел, кому там на меня насрать… все я в домике я в точке… и все это буквально за секунды, из ровного состояния я вылетаю моментом туда где уже не осознаю ничего даже сообразить не успеваю.
    Хотя когда одна, то вот пришла мысль о сигарете, я говорила себе «хорошо дай себе 10 минут» если ппц как будет продолжать хочется иди и кури, и вот за эти 10 минут я тупо садилась на велотренажер и крутила педали, как потом шла выпивала стакан воды потом просто садилась чтобы отдышаться и смотришь уже прошло полчаса и курить то не хочется…
    вообщем вот так очередная попытка завязать с сигаретами с треском провалилась, теперь обдумываю план действий и как себя останавливать когда уже видишь что контроля нет…

Zeta
    Участник
    Трезв: 390 дн.

Добрый день всем! Решила вызвать капельницу,чтобы окончательно вытравить из организма остатки алкоголя,но вот душевно не перестаю мучить себя.

alena1997
    alena1997
    Участник

Оля, это ты просто поторопилась, не подготовились. Я два дня книгу читала, потом прекратила курение. Вечерои выкурила торжественно последнюю и все. Дальше как по писаному пошло. Когда чуть чуть накрывало, снова в книгу лезла, последние главы или перечитывала или аудио книга эта на ютубе есть ( слушала). Удобно, когда делами занимаешься. Это враг серьезный очень, нельзя его недооценивать. А то так выходит, что ты с рогатиной против танка воевать пошла. Не помогает тут метод силы воли, сплошные мучения. Не отчаивайся, все получится со временем. Да, есть такая фишка что по первости кажется, что » весь мир идет на тебя войной «, что все своей целью сделали достать тебя и вывести из равновесия. Но это не так. Мозг привык к яду. Вот и извращается, чтобы снова дозу получить. Не к тебе, так ты к кому-нибудь прицепишься с целью скандал устроить и потом » на нервах выкурить сигарету». Это все неосознанно, конечно. Читай, словом, книгу, настройся на поединок, который нельзя проиграть. Хуже не будет. А на свободе ой как хорошооо!! Кайф неимоверный.

• Ответ изменён 1 год, 8 мес. назад пользователем alena1997 alena1997.
    Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 412 дн.

Оля,согласна с Аленой-нужно подготовится к бросанию курить,выбрать дату,в среднем нужно 7-10 дней на принятие решения,и все это время настраивать себя,читать книгу,смотреть видео мотифирующие всякие.Мне вот сегодня снилось,что я курю.Главное вчера мне снилось,что я купила две банки коктейля алкогольного,но не стала покупать сигареты,а сегодня во сне вот все-таки закурила…Пусть это будет только во сне…сегодня 2 недели как не курю- зубы побелели☺️приятно смотреть в зеркало))

Olga
    Olga
    Участник

Девчонки спасибо за поддержку! да тут уже не получается подготовится я за эти полгода 6-7 раз бросаю самое долгое было 3 недели и по новой, вот если сразу раз и пошла, и внушение делаю, что я не курила все это время, что это мне приснилось, то еще как то могу а если постоянно думать то увы у меня уже не срабатывает, буду откладывать и откладывать…. но то что с рогатиной на танк это верно))))
    с Утра думаю что мне делать вечером, ведь днем спокойно себя чувствую, а вечер слабое место, и тут сегодня мне кинули статью о каких то там очередных затмениях, пробежалась и блин мантры петь! вот это мне помогало раньше и очень хорошо, просто тупо включать те которые нравятся сидеть с закрытыми глазами и петь, вот это то что мне возможно поможет вечером не реагировать и самой ни к кому не прицепиться)) а кстати мне теперь легче бросать не с вечера а днем как то осознанней и проще получается потому что утром я себе пока еще не принадлежу))) пока курю это можно сказать единственный стимул который меня из кровати выдергивает)) а если день не покурю то утро уже как то норм проходит, не бегу за сигаретой. Вообщем сейчас еще одну попытку предприму, мантр себе уже закачала, вооружилась, проверю на работоспособность свой план))
    Да девчонки знаю я как оно хорошо без этого 6 лет не курила вообще не думала и не гадала что снова начну… эх ну ладно что делать справимся деваться то некуда или пан или пропал)

• Ответ изменён 1 год, 8 мес. назад пользователем Olga Olga.
    Olga
    Olga
    Участник

Зета, ты там давай держись! капельницу — ну значит капельницу а уж после нее, сама понимаешь нафиг нафиг! мысли самое ужасное, но ты старайся справиться, ну не ты это и не о тебе! не смотри в прошлое! ну были ошибки ну а кто их не совершал? не зацикливайся на них, не вини себя. Я помню так накуролесишь по пьянке что на след день думаешь где мыло и веревка? убить в себе гидру — была единственная мысль, а потом проходит время понимаешь что жизнь она ну такая классная со всеми своими заморочками, да хреново, да выносит мозг порой так что не знаешь об какую стену биться, но оно не от того что я такая хорошая трезвая, а потому что бухло, никотин в крови и психика расшатана. вылезем! ты ж мать, знаешь вынашивать и рожать то оно побольней и тяжелей будет чем это!)
    и кстати про праздники, сначала я старалась избегать привычных отмечаний, уезжали всей семьей куда нибудь чтобы только не посиделки за столом, всем кто пытался мне налить говорила, что пью антибиотики, нельзя мне, а потом время проходит и все уже спокойно смотришь как другие пьют, а потом смотришь как они с утра мучаются похмельем и радуешься что ты уже не в их рядах. А были праздники так вообще их не отмечала ну просто пофиг есть праздник или нет у нас же все праздники чтобы побухать, подумай сама стоит какой то праздник того чтобы ты себя опять так же чувствовала как сейчас? или чего ты на этих праздниках такого не видела? все ж по накатанной идет все праздники под копирку.. а друзья если настоящие то поймут а может даже есть кто захочет присоединится и не пить тоже и такое бывает!

• Ответ изменён 1 год, 8 мес. назад пользователем Olga Olga.

Ludmila
    Участник
    Трезв: 509 дн.

Мания я в строю))) всем привет трезва как стекло. Гриппую немного раньше вливала кагор горячий и не обращалось внимание на болезнь, сейчас как бабка старая лежу. Но лучше так чем с соплями и в умате, не осозновая от чего меня так плющит. Помню раз в карпатах отдыхала и температура под 40 поднялась, я лох-трусы в горох, беру колдрекс и водку намешала и выпила, моё сердце суть не выпало и трясло так что думала все.
    На счёт капельницы- тоже ппрк раз когда пипец полный был, обращалась мол «рыбой соленой отравилась» там лекарства те же вводили, что и после пьянки. Не знаю верили ли мне медсестры или делали вид что верили, но мне немного меньше стыдно было.
    24 день получается сегодня — ощущения что батарейки сели, так рьяно взялась за спортзал, а теперь ноги туда не идут. Лень краситься хочется лежать тряпочкой и все. Со вообще нет-наверное затихарились и ждут пока расслаблюсь. Та фиг им. Ну психоз только бьёт когда в ямы влетаю, снег сошёл и часть асфальта с ним. И с 2-00 до 4-00 не сплю, а потом сонная весь день. Сегодня выпила на ночь ноофен и такие классные сны снились.
    Держитесь товарищи бывшие алкашики! Вместе мы сила и выходные пройдут трезво и позитивно!

alena1997
    alena1997
    Участник

Людмилааа !! Ну наконец то проявилась !! Выздоравливай дорогуша !)) Скоро твой месяц трезвости отмечать будем — осталось то всего ничего !))
    Про спортзал конечно я сразу так подумала, что потом сбавишь обороты, ибо слишком уж ты круто взялась действительно. Но каркать не люблю )))Вот фраза для тебя и для меня и для всех нас на период становления в комфортной трезвости.
    Всему свое время.
    И нахожусь на достигнутом уровне (на это время).
    Взять можно ровно столько,
    сколько можешь унести.
    И ни граммом больше.
    Не стоит форсировать события.
    Все сложится само и ты увидишь нужные тебе дороги

• Ответ изменён 1 год, 8 мес. назад пользователем alena1997 alena1997.
    alena1997
    alena1997
    Участник

Лили, две недели — это уже почти полная победа над никотиновым чудовищем )) !! Класс. Дальше легче только будет. Мне тоже сегодня во сне сигаретку предлагали. Взяла аж две. Вот подсознание развлекается. Проснулась в холодном поту от страха конечно)) Как ??! Что??!! Почему ??!! Я что же все напра …… фууууууууууууууух.. это только сон…
    Главное — что бы ни случилось — не закурить. Не существует такого понятия, как «только одна сигаретка». Но это ты и сама знаешь.

Zeta
    Участник
    Трезв: 390 дн.

Не помогла мне капельница, ещё жуже стало. Тревоги больше добавилось. Ревела полдня. Вы меня потерпите, стыдно что ною. Но все же ищу выход из этой ситуации. Желание бросить пить сильнее и сильнее

Мания)
    Мания)
    Участник

Zeta, ной ровно столько,сколько нужно.мы тут все в одной лодке

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 9,568 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.