Девушки это для Вас (раньше не было смысла выкладывать):
«Огромное значение магния заключается в том, что он служит естественным антистрессовым фактором, тормозит развитие процессов возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям, облегчает симптомы беспокойства и раздражительности. Дело в том, что физиологически все экстремальные воздействия приводят к усилению выброса гормонов надпочечников, повышению адреналина в крови. Это выводит магний из клеток через почки. Поэтому практически все стрессы могут лечиться магнием. Восстановление нормального уровня магния снижает тягу к алкоголю
Каковы причины дефицита магния?
Недостаточность магния может быть следствием следующих факторов:
Недостаточное потребление с пищей: плохое питание, низкокалорийная диета, употребление алкоголя, употребление в пищу мягкой воды, хроническая или длительная диарея.
Какие симптомы указывают на дефицит магния?
Первым симптомом обычно является повышенная утомляемость, склонность к депрессии. Другие проявления включают в себя подергивание век, ощущение напряжения, ухудшение памяти, нарушение засыпания или бессонница, ночные судороги, иногда онемение, головокружение, раздражительность, сердцебиение, «перебои» в области сердца, чувство нехватки воздуха, «ком» в горле. При недостаточности магния может возникнуть порочный круг: дефицит этого минерала способствует развитию стресса, который в свою очередь усиливает его недостаточность».
К сожалению узнал я случайно (сердцебиение стало беспокоить) только несколько месяцев назад, но нам очень помогло. У жены (да и для меня тоже было сложным) третье полугодие было самым тяжелым, а пик — 17-й месяц. Недели две пропили аспаркам (самый дешевый потому что), и прямо на глазах успокоились, СО ушли и мы уже месяца полтора просто летаем, такие дела. Не реклама. Я так понимаю недостаток магния накапливается и нервная система просто идет в разнос. Если б я знал с самого начала, но кто ж подскажет.
- Ответ изменён 8 мес., 3 нед. назад пользователем
I-A-S.