Последствия употребления.
Вчера вечером около 21 часа стук в дверь. Жена с неохотой пошла посмотреть. За дверью соседская девочка лет пятнадцати. Странно, но по любому вопросу соседи снизу почему-то обращаются к нам. Взрослые мама и бабушка отправляют ее к нам, и она обращается с просьбой. Просит ключ, передвинуть машинку стиральную и т.п. Друзьями с ними мы никогда не были, только знаем, что они живут под нами, ну и здороваемся в лифте — все. И вот, жена смотрит в глазок, там девочка, вчера только познакомились, зовут ее Юля. Открывает дверь, и Юля с порога, запыхавшись: » Там в лифте мужик голый.» «Ну мужик, ну голый, какой мужик, как голый, точно голый?» — примерно такой короткий диалог. Ну что же, делать нечего, поплетусь разбираться, что да как. Надел тапки, вышел, ну и правда: почти голый мужик, и не в лифте, а уже на площадке между нашими этажами. Девчонку в квартиру запустили, а сам я к нему подошел. Стоит бедолага в майке, на голове норковая шапка, в руках брюки, трусы и один ботинок, второй постоянно падает, а он его поднимает. «Кто он такой, как зовут, откуда?» — ни на один вопрос он членораздельно не может ответить. Сам чисто выбрит, на вид лет сорок семь-восемь, не агрессивный. Что-то мычит, бормочет, но понять не реально. Попытался помочь ему одеться, не дает. Говорю: «Давай вызову такси», он отказывается. «Дай номер телефона жены, я ей позвоню, пусть тебя заберет.» «Нет.» Вот так помаялся я с ним, несколько раз подымал его шапку, брюки, ботинок, ну и трусы (темно-синие боксеры). По всем признакам нормальный мужик, просто очень сильно перебрал. Так, роняя ботинки, он минут за десять добрался до лифта, сел в него и уехал в неизвестность. И нам обоим с женой стало его жалко, щемящее такое чувство, совмещенное с тревогой. Кто он? Как добрался до дома? Добрался ли до дома? Добрался ли до дома, сохранив здоровье? Что он чувствует сегодня утром?
Алкоголь — легальный наркотик. Его потребление поддерживает государство, навязывают средства массовой информации, а горюшко-горькое несут на своих плечах несчастный горемыка, его жена, мать и дети.