Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 8,281 по 8,295 (из 9,568 всего)
  • Автор
    aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

Ирина написал(а):Александр :)))) что то ты подсел на сексуальную тему :))))) что случилось ?

Максим
    Максим
    Участник

Ирина написал(а):max86 написал(а):Буду держаться, терпеть , а пока все мышцы ломит, давит, сегодня только 3-й день

Спасибо за поддержку, надеюсь все получится.

Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник
    Трезв: 19 дн.

Всем привет! У кого на каком месяце сон начал налаживаться? Вот у меня когда пил было совсем худо со сном последнее время, потом когда бросил около месяца всё пошло в лучшую сторону но по истечении дней 40 опять поехали сбои.

I-A-S
    I-A-S
    Участник
    Трезв: 814 дн.

Vladimir1985 написал(а):У кого на каком месяце сон начал налаживаться?

Чаще проблемы со сном связаны с подвижностью психики. У меня мать совсем не пьет, но всю жизнь мучается бессонницей. И мне передала по наследству. Чуть что, сон сбивается. А отец пьет всю жизнь, а спит как младенец. Может и тебе не повезло? 

Ирина
    Ирина
    Участник
    Трезв: 255 дн.

Vladimir1985 написал(а):Всем привет! У кого на каком месяце сон начал налаживаться?

У меня через две недели сон наладился , сейчас сплю замечательно . Как дальше будет посмотрим :)))) хотя мне еще наверное рано на такие вопросы отвечать , пока и месяц то не прошел ….

• Ответ изменён 7 мес., 2 нед. назад пользователем Ирина Ирина.
    Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник

ias 76 написал(а):

Vladimir1985 написал(а):У кого на каком месяце сон начал налаживаться?

Прямо один в один как у меня ситуации описали, я по сну уже изучил и прочитал огромное количество информации и прорабатывал это с психотерапевтами ели года 4 разные антидепрессанты по их наставлению так как другими методами наши врачи лечить не умеют. Только наткнувшись на канал арсения и изучив всё что он вещает я понял что со сном у меня проблемы именно от употребления алкоголя так как на этапе небольшого употребления и только начала всей этой лестинцы я засыпал за 1мин и спал как младенец. Сон ухудшился за один день и развилась депрессия и страх по этому поводу так как начитавшись жутких статей про тех кто мало спит и не высыпаеться загнал себя ещё в большую яму страха и бессоница терзала каждую ночь не отпуская. Проработав многие вещи в себе я понял многое и как с этим жить дальше!

Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник

Бывает что месяц а то и более проблема вообще не возвращается сплю по 8 а то и 9 часов как сурок, а бывает что через день тревожит просто читал посты что у людей после завязывания с алко только на 7 или 8 месяц сон начинает выравниваться и налаживаться.

Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник

В остальном СО нет вообще никаких!!!

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Vladimir1985 написал(а):В остальном СО нет вообще никаких!!!

Переплюнь.  А что в прошлый раз заставило сорваться, если нет СО? Эйфорическая память это тоже подвид СО.

Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник

ias 76 написал(а):

Да бывает конечно состояние плавает но держу себя в руках, вот скоро 2 месяца) Был период 5 лет назад не пил 1,5 года

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Vladimir1985 написал(а): я понял что со сном у меня проблемы именно от употребления алкоголя

Ой, не факт. Заметь, у кого нет проблем со сном, у того их нет вне зависимости от наличия или отсутствия алкоголя. Вот тебе сразу же и пример:

Ирина написал(а):У меня через две недели сон наладился , сейчас сплю замечательно

• Ответ изменён 7 мес., 2 нед. назад пользователем I-A-S I-A-S.
    I-A-S
    I-A-S
    Участник

В тоже время, у меня проблемы со сном как были, так и остались. Ровно как ты и описал. Могу три недели спать хорошо, но когда, что-то выведет меня из равновесия, сон нарушается на долгое время. Раньше мне, чтобы сон восстановился, нужно было как раз- таки напиться. Происходило своего рода обнуления мозга (как перезагрузка компьютера), и сон восстанавливался. Что теперь? А теперь я иногда использую донормил (не реклама, в свободной продаже) — легкое снотворное без эффекта привыкания, либо просто мучаюсь несколько дней пока организм не устанет до такой степени, что засыпаешь естественным путем. После того, как я высплюсь первую ночь, сон волшебным образом восстанавливается до следующего раза.

• Ответ изменён 7 мес., 2 нед. назад пользователем I-A-S I-A-S.
    I-A-S
    I-A-S
    Участник

Когда хорошее эмоциональное состояние задержится недели на две, мне тоже начинает казаться, что СО в далеком прошлом, либо даже, что их и не было никогда.  Но как только я  так подумаю, так СО тут как тут. Да еще и позабористее )))

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 381 дн.

ias 76 написал(а):Ой, не факт. Заметь, у кого нет проблем со сном, у того их нет вне зависимости от наличия или отсутствия алкоголя. Вот тебе сразу же и пример:

Ой не факт. У меня проблемы со сном начались как раз таки после долгих лет употребления. И это стало звоночком что что-то не так. Так как бессонница мне не нравилась я начала отказываться от пития так прямо и говорила что нарушился сон не хочу пить. Это ещё до знакомства с навигатором трезвости. После же прекращения употребления алкоголя я спала как не в себя. В 21:30 уже могла спать. В выходные ещё и днём могла поспать. Сейчас сплю 7-8 часов и мне мало. Беспокоит другое, что после сна не чувствую бодрости и прилива сил. Так что у всех по разному.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Vladimir1985 написал(а): Был период 5 лет назад не пил 1,5 года

За пять лет первая стадия успешно переходит во вторую и это уже совсем другая история. Когда мне в возрасте примерно 25 лет сделали небольшую операцию, врач запретил употреблять алкоголь на три месяца. Что я успешно и сделал, без каких-либо мучений. Даже он, алкоголик со стажем, спрашивал меня: «Ну все равно же выпивал, ну не поверю, что не разу не нарушил ограничение?» И вот уже лет через восемь, осмысленное воздержание в три недели, я воспринял как девятое чудо света, за что не замедлил себя вознаградить ))

Просмотр 15 сообщений - с 8,281 по 8,295 (из 9,568 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.