Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 2 час., 35 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 8,911 по 8,925 (из 9,571 всего)
  • Автор
    Vlados
    Vlados
    Участник

Кстати насчёт лазейки : так уж устроен наш мозг . Прочитай мою историю , которую я выкладывал сдесь на форуме не так давно и ты поймёшь : ЛАЗЕЙКИ НЕТ , ТОЛЬКО ТРЕЗВОСТЬ !

А вот и история :

Всем привет . Не пью 19 дней , хочу поведать опыт моего предыдущего отказа примерно в три месяца . Может будет кому полезно , тем кто думает одну зависимость заменить другой.
    Был у меня опыт без алко целый год , но курил при этом траву ( писал об этом выше ) естественно в последствии разрешил себе и культурно выпивать и снова скатился до нажираловки.
    Принял решение бросить и алко и траву и сигареты и о чудо , всё прекрасно , всё налаживается и всё здорово .
    Но была у меня ещё одна зависимость — псилоцибиновые грибы . За зависимость я её не воспринимал , так как ели мы их только осенью и то раза три четыре в сезон . Да и побочек никаких для организма нет , практически . Короче любили в сказку отправляться .
    Я моряк и так случилось мне работать на судне которое регулярно заходит в Роттердам. А я как два месяца назад завязал с травой алко и сигами. Думаю , ну вот и испытание.
    И поначалу всё хорошо было , убеждения были крепки относительно всего , что я бросил , но я знал , что в Голландии в свободной продаже те самые типо безобидные , как я считал , грибы . Естественно я их приобрел и отправился в сказку , потом ещё . Толерантность к ним растет моментально и чтобы отправиться в сказку надо минимум неделю ждать , а лучше две или увеличить дозу в два три раза , но всё же даже увеличение дозы не даст прихода в промежутке допустим два дня , нужно ждать. А сказки хочется.
    На всем этом фоне не заметил как ослабли мои убеждения по поводу травы , а её ,как вы понимаете в Роттердаме как воздуха . Через месяц я срываюсь и накуриваюсь в слюни . Ко мне даже мысль пришла , что я раньше не мог , что терпел то , типо живи как живёшь и не парься на счёт трезвости ( воля подавилась в конец )
    А потом я и пивасик себе разрешил умеренно .
    На новый год вообще кокаина замутил ( мне в Роттердаме предложили купить , а я и не сопротивлялся ) были у меня разовые опыты потребления по жизни. Травой и грибами запасся на НГ. А ещё был у меня Трамадол ( нашёл в аптечке , обычно такие вещи у Кэпа в сейфе , но мне » повезло» ) Да и алкоголем запаслись нормально .
    Короче во все тяжкие . Нажрался пипец . Потом курил траву , употреблял кокс и сигареты стал курить по Пьяне.
    Ни о какой воли и речи не было.
    Скатился в конец . Правда на судне всё держал под контролем , потому что штурман, то есть не разлагался в поведении , держал себя в руках.
    Но стала как и обычно у меня бывает просыпаться совесть ( я ей по жизни благодарен) и грызть меня .
    Сделал вывод что все психоактивные вещества необходимо исключить и что все зависимости идут бок о бок .
    Ребята , ПОДМЕНА НЕВОЗМОЖНА !!!! Это просто самообман , иллюзии . Нужно принять осознанную трезвость и научиться радоваться ей и новому образу жизни и для этого нужно будет поработать и поменять зависимое мышление на трезвое !

Всем good luck !!!!

Aleksandra123
    Aleksandra123
    Участник
    Трезв: 69 дн.

Я, когда не пила, ничем таким не заменяла, но у меня и сроки были смешные — по полтора месяца. В один из таких периодов правда ближе к концу нулевку пила, потому что компания такая, все с пивом. Сейчас мозг настойчиво уговаривает  какие-нибудь антидепрессанты начать пить, но от них же тоже куча побочек и это тоже зависимость? Наверное не стоит. Но так было бы легче, дополнительный стимул не пить, их же нельзя мешать с алкоголем… В период приёма антибиотиков же сдерживает

Aleksandra123
    Aleksandra123
    Участник

Твоя история очень поучительна.любая замена приведёт к срыву. Наверное не буду пить таблетки, неизвестно к чему это приведёт

Vlados
    Vlados
    Участник

Антидепрессанты , безалкогольное пиво , квас , сигареты , Это всё зависимости . И не нужны они тебе.
    Необходимо пройти этот путь полностью испытав все тяготы ( синдромы отвыкания ) и проработав их . Легко не будет и ты должна уяснить , что поработать придется .

Vlados
    Vlados
    Участник

Твоё мышление изменится настолько ,что тебе просто будет жаль времени провести его с людьми под пивко . Ты скоре всего лучше найдешь тысячи других интересных дел , чем тратить время на посиделки в пивных компаниях.
    Со временем и люди эти перестанут быть интересными ( не все , но большинство ) . С большей частью своего окружения ты прекратишь общение , останутся только Истинные друзья , если таковые будут . Может оказаться что их и нет . Но это не страшно . Впоследствии ты обретёшь настоящих друзей .

Aleksandra123
    Aleksandra123
    Участник

В данный момент общаться не хочется ни с кем. По поводу друзей, да, ты прав, я недавно встретилась с подругой, до этого давно не виделись, я была за рулём, а она с пивом и все рассказы, как весело она пила, тогда поняла, что мне не интересно, вот совсем. А по поводу антидепрессантов сейчас мысль кажется очень привлекательной, потому что очень сильное чувство стыда, ненависти к себе, страхов. Это все со, да? Как бы пережить. Завтра с новыми силами начну смотреть видео, надеюсь станет хоть немного легче. Я и раньше такое испытывала и были два варианта-выпить, тогда прям привлекла мысль пить каждый день, немного, но планировать досуг так, чтобы не было времени наедине с собой или, если совсем плохо, не пила какое — то время, месяц — два. Неприятные мысли проходили, как было плохо забывалось и на первом же празднике — конечно, надо выпить, пьют все и многие очень успешные люди, а не какие-то алкаши и я вот молодец, не пила же месяц. Видимо да, надо хотя бы на первое время исключить такие компании совсем

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 827 дн.

Aleksandra123 написал(а):Видимо да, надо хотя бы на первое время исключить такие компании совсем

Привет! Да от пирушек лучше отказаться и начинать менять мышление

Aleksandra123
    Aleksandra123
    Участник

aelxkim2014 написал(а):Aleksandra123 написал(а):Видимо да, надо хотя бы на первое время исключить такие компании совсем

Привет! Смотрю у тебя большой срок трезвости. Сейчас уже легче, на автомате живёшь трезвым или это все рано сложная работа над собой и  уговоры себя?

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 827 дн.

Aleksandra123 написал(а):Привет! Смотрю у тебя большой срок трезвости. Сейчас уже легче, на автомате живёшь трезвым или это все рано сложная работа над собой и  уговоры себя?

Привет! Да на много легче, чем было. Работу над собой я делал на первых днях трезвости. Особенно я вложил в себя в первый год. Сейчас иногда проскальзывают мысли, но в основном как его сделать (я бывший самогонщик), но я начинаю себя тормозить и переключаю свои мысли на другие, по первой было тяжело. Я когда сюда пришел, то у меня была (и сейчас есть) твердая уверенность жить в трезвости всю оставшеюся жизнь.

Aleksandra123
    Aleksandra123
    Участник

Год! Мне сейчас это кажется целой вечностью! Понимаю, что трезвость это большая и ежедневная работа над собой, но все ещё кажется, что есть какая — то волшебная таблетка или чудо, которые за один день решат проблему. Умом понимаю, что так не будет и надо работать и возвращаются страхи. Надо меньше обо всем этом думать, не сводить себя с ума

Vlados
    Vlados
    Участник

Александра , пойми , что ты получишь столько бонусов от трезвой жизни , что поймёшь ,то что жила на 10-15 % . Поначалу жизнь конечно будет не прелесть , но затем просто кайфовать будешь от трезвости ( если конечно изменишь мышление , если не изменишь , то трезвость покажется адом ) Улавливаешь суть?

Aleksandra123
    Aleksandra123
    Участник

Да, я понимаю, поэтому и пришла сюда, на этот форум. Трезвая жизнь — прекрасна! Помню свои ощущения, когда полтора месяца не пила, столько энергии, столько дел успевала сделать, никакого чувства стыда и я в тот период потеряла работу, разбила машину, но не пошла пить, просто пережила этот день, а с утра все снова хорошо. Потом Новый год был и я решила выпить, после иногда и снова скатилась к прежнему уровню. Благодаря этому сайту и отчасти имеющемуся опыту теперь знаю точно, что пить нельзя никогда, потому что немного не получится. Сейчас самое главное пережить первую неделю, особых отходняков у меня нет, просто сил нет.

Vlados
    Vlados
    Участник

Ну сама же знаешь , сколько вскоре появится энергии . )

Aleksandra123
    Aleksandra123
    Участник

Очень жду!) а у тебя какой срок? Через сколько стало, если стало легче?

Vlados
    Vlados
    Участник

Если честно , то абсолютная трезвость только месяц с небольшим на данный момент . Но опыт завязки на год , а затем попытки снова пить умеренно ,затем завязка на три месяца , потом снова срыв , и постоянная борьба между темной и светлой стороной мозга .
    Моя голова постоянно искала способы надурить самого себя , договориться .
    И только совсем недавно понял , что все мои попытки были ничтожны перед алкомонстром. Я боролся с ним имея в руках пистолет с резиновыми пулями , а теперь у меня танк ( изменённое , нормальное , независимое мышление ) .
    Мои знания об проблеме зависимостей были абстрактные и разбросанные , и не было стопроцентного убеждения.
    После получения информации от Арсения , у меня в одно мгновение сложился весь пазл , в голове произошел салют , как будто проснулся ,все мои знания и новые знания систематизировались и разложились по полочкам .
    Мои убеждения насчёт алкоголя стали такими же крепкими и непоколебимыми , как к примеру насчёт употребления героина . Или же это для меня так же противоестественно ,как допустим убить человека или предать друга или своровать что то . Не представляю , что может меня сподвигнуть выпить …
    Улавливаешь суть))?

Просмотр 15 сообщений - с 8,911 по 8,925 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.