Кстати насчёт лазейки : так уж устроен наш мозг . Прочитай мою историю , которую я выкладывал сдесь на форуме не так давно и ты поймёшь : ЛАЗЕЙКИ НЕТ , ТОЛЬКО ТРЕЗВОСТЬ !
А вот и история :
Всем привет . Не пью 19 дней , хочу поведать опыт моего предыдущего отказа примерно в три месяца . Может будет кому полезно , тем кто думает одну зависимость заменить другой.
Был у меня опыт без алко целый год , но курил при этом траву ( писал об этом выше ) естественно в последствии разрешил себе и культурно выпивать и снова скатился до нажираловки.
Принял решение бросить и алко и траву и сигареты и о чудо , всё прекрасно , всё налаживается и всё здорово .
Но была у меня ещё одна зависимость — псилоцибиновые грибы . За зависимость я её не воспринимал , так как ели мы их только осенью и то раза три четыре в сезон . Да и побочек никаких для организма нет , практически . Короче любили в сказку отправляться .
Я моряк и так случилось мне работать на судне которое регулярно заходит в Роттердам. А я как два месяца назад завязал с травой алко и сигами. Думаю , ну вот и испытание.
И поначалу всё хорошо было , убеждения были крепки относительно всего , что я бросил , но я знал , что в Голландии в свободной продаже те самые типо безобидные , как я считал , грибы . Естественно я их приобрел и отправился в сказку , потом ещё . Толерантность к ним растет моментально и чтобы отправиться в сказку надо минимум неделю ждать , а лучше две или увеличить дозу в два три раза , но всё же даже увеличение дозы не даст прихода в промежутке допустим два дня , нужно ждать. А сказки хочется.
На всем этом фоне не заметил как ослабли мои убеждения по поводу травы , а её ,как вы понимаете в Роттердаме как воздуха . Через месяц я срываюсь и накуриваюсь в слюни . Ко мне даже мысль пришла , что я раньше не мог , что терпел то , типо живи как живёшь и не парься на счёт трезвости ( воля подавилась в конец )
А потом я и пивасик себе разрешил умеренно .
На новый год вообще кокаина замутил ( мне в Роттердаме предложили купить , а я и не сопротивлялся ) были у меня разовые опыты потребления по жизни. Травой и грибами запасся на НГ. А ещё был у меня Трамадол ( нашёл в аптечке , обычно такие вещи у Кэпа в сейфе , но мне » повезло» ) Да и алкоголем запаслись нормально .
Короче во все тяжкие . Нажрался пипец . Потом курил траву , употреблял кокс и сигареты стал курить по Пьяне.
Ни о какой воли и речи не было.
Скатился в конец . Правда на судне всё держал под контролем , потому что штурман, то есть не разлагался в поведении , держал себя в руках.
Но стала как и обычно у меня бывает просыпаться совесть ( я ей по жизни благодарен) и грызть меня .
Сделал вывод что все психоактивные вещества необходимо исключить и что все зависимости идут бок о бок .
Ребята , ПОДМЕНА НЕВОЗМОЖНА !!!! Это просто самообман , иллюзии . Нужно принять осознанную трезвость и научиться радоваться ей и новому образу жизни и для этого нужно будет поработать и поменять зависимое мышление на трезвое !
Всем good luck !!!!