Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 2 час., 24 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 2,011 по 2,025 (из 9,571 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 661 дн.

Бесит — это уже хорошо.  Большинство тех, кто находится в долгосрочной трезвости начинали именно со злости на самого себя. Почему же так получается, что без этой заразы ты жить не можешь ?.. Я не исключение. 

Tangie
    Участник
    Трезв: 531 дн.

Хороший вопрос,  я не могу на него ответить

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 642 дн.

Друзья! Подскажите пожалуйста, что это такое? СО? Постабстинентный синдром или вообще никак не связано с алкоголем? Мой муж встаёт на путь трезвой жизни. 22й день трезвости. Последнюю неделю ему очень плохо физически: температура поднимается 37,5 почти каждый день, головная боль в затылке, бросает то в жар, то в холод.. чем ему помочь? 🙁 Думали сначала, что простыл, но ни насморка, ни горло не болит.

Tangie
    Участник

СО — синдром отмены

Tangie
    Участник

Постабстинентный синдром как правило на 2 И 3 стадии алкоголизма, как раз это и наблюдается у вашего супруга, здесь ему поможет , аспирин, хорошая доза витаминов и минералов, хорошая еда плюс время. И желательно вместо аспирина,  попить соду, для хорошего самочувствия человека нужна щелочная среда, кровь должна быть в пользу щелочного баланса, алкоголь распадаясь после пьянки превращается в уксусную кислоту, закисляя кровь и жкт,  что очень плохо, сода смещает баланс в пользу щелочи , так как является щелочью .1 ложку соды на стакан горячей воды, дождаться когда под остынет, выпить на голодный желудок,  за 30 мин до еды, сода разжижает кровь, так же как аспирин, но не кредит жкт. Алкочмо выводиться полностью около 30 дней в зависимости от метаболизма человека, так что вывод — стакан соды с утра качественная еда, комплекс витаминов, остальное организм сделает сам.

Tangie
    Участник

*сода не вредит жкт

Tangie
    Участник

А вообще лучше обратиться к врачу

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 642 дн.

Tangie написал(а):Постабстинентный синдром как правило на 2 И 3 стадии алкоголизма, как раз это и наблюдается у вашего супруга, здесь ему поможет , аспирин, хорошая доза витаминов и минералов, хорошая еда плюс время. И желательно вместо аспирина,  попить соду, для хорошего самочувствия человека нужна щелочная среда, кровь должна быть в пользу щелочного баланса, алкоголь распадаясь после пьянки превращается в уксусную кислоту, закисляя кровь и жкт,  что очень плохо, сода смещает баланс в пользу щелочи , так как является щелочью .1 ложку соды на стакан горячей воды, дождаться когда под остынет, выпить на голодный желудок,  за 30 мин до еды, сода разжижает кровь, так же как аспирин, но не кредит жкт. Алкочмо выводиться полностью около 30 дней в зависимости от метаболизма человека, так что вывод — стакан соды с утра качественная еда, комплекс витаминов, остальное организм сделает сам.

Спасибо за совет. Витаминки он себе купил уже) 

alena1997
    alena1997
    Участник

Лена, у меня все перечисленные симптомы были, за одним исключением — температуру я не мерила. По принципу- меньше знаешь — крепче спишь. Много жидкости (пила по стакану воды раз в полчаса), витамины конечно. Особенно группы Б. Хорошее питание и сон меня спасли.

У вас может быть похоже на какую то инфекцию — если температура. Желаю скорейшего выздоровления  супругу !

Kataro
    Kataro
    Участник

доброго времени всем присутствующим и неравнодушным, всем кто нашел в себе силы не только помочь себе, но и поделиться опытом с людьми и поддержать таких же!
    второй день читаю смотрю сайт и форум, хоть какой-то просвет и надежда — а так вообще полный мрак, пью волнообразно со штормами с февраля месяца, друзья исчезли, жена предала, все дела планы коту под хвост, смысла нет и как жить дальше вообще хз, ужасная пустота.. раньше тоже выпивал — но не запоями, просто силы будто иссякли, а бухло помогало восполнить энергию, заглушить боль да и просто хотя бы уснуть. допился извините до того, что кровью тошнит. ад. и к врачам обращался и в церковь и просил поддержки и помощи — что для меня в принципе очень тяжело, потому что привык сам справляться со всем — и ничего не помогло и только хуже и со всех сторон только ложь ругань безразличие и предательства. а жить-то надо, дом не бросишь, сын малой, родственникам надо помогать, животные все на мне — короче взвыл! а ведь раньше как-то выбирался из пропастей и пострашней, а теперь болото затянуло.
    но вот читая истории тех, кто превозмог и есть метод — легче становится просто хотя бы потому, что кто-то ведь прошел, а значит и у тебя и у меня есть шанс. шнапс впрочем тоже есть. а кто-то и не прошел.. и опять завтра все с нуля.
    спасибо Арсению за сайт и информацию, спасибо вам

Sergio
    Sergio
    Участник

Здравствуйтe Kataro! Пост ваш отчаянный и жесткий,но у людей особым отношением с алкоголем,простых жизненых ситуаций как правило не бывает,у всех нас, и здесь присутвующий тоже все не просто, но вам надо выгребать однозначно,не только ради себя ,в вас нуждаеться сын, мне кажеться это главное….хорошо ,что вы изучаете сайт,это на самом деле,очень рабочая тема,но нужно собраться и начать дествовать, в начале всем тяжело, но как то же идем по немногу …..как  там дорога в тысяча лье начинаеться с первого шага …..делайте первый шаг…мы с вами…

alena1997
    alena1997
    Участник

Катаро, вы большой молодец, что решились написать сюда. Это порой очень непросто.  Согласна с Серджио — выгребать надо однозначно,  дальше только деградация на пару с полным разрушением здоровья. Признание наличия проблемы — это точка отсчета. Вы не пустили все на самотек, а хотите бороться. Это достойно уважения.  Сейчас все кажется в наичернейших тонах, потому что ваша психика очень пострадала, но она восстановится со временем обязательно. Вы читаете форум, там есть много ссылок на канал Арсения, которые я давала другим. Эти видео ОЧЕНЬ помогают как и в первые дни воздержания, так и в дальнейшем обретению стабильной трезвости. Если не встретите, скажите, я скину еще раз. Мы с вами!  

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 451 дн.

Это произошло гораздо раньше — проанализируй прошедшие дни, найди начало. то что ты сорвался и уже ничего не помогало — это потому что ты пропустил начало СО а подкатили они день — два- три назад. Нифига они день в день не приходят, они заранее начинают подкатывать, мы не замечаем а когда уже несет — то просто они очевидны становятся.

Ничего, я тоже не с первого раза врубилась как они накатывают — наблюдай за собой, смотри как меняется настроение день ото дня. тогда научишься их выслеживать и станет проще.

а что бесит — это хорошо, значит будут еще и еще попытки пока не выкарабкаешься. Сможешь! Держись давай!

Olga
    Olga
    Участник

Kataro написал(а):что кто-то ведь прошел, а значит и у тебя и у меня есть шанс. шнапс впрочем тоже есть. а кто-то и не прошел.. и опять завтра все с нуля.

прошли — все мы тут прошли каждое свое…. я всегда была уверена что и курить брошу и выпивка для меня не проблема а вот осенью впервые поняла что сил нет уже ни на что, так тяжело было что смирилась и с тем что курить буду продолжать и пить. И сюда пришла уже ни на что не надеясь — и вот 67 дней трезвости до этого 21 день и 1 день срыва был, а так было бы еще больше. много дел теперь успеваю и дети и сад — огород и дел кучу нашла интересных и идей много и жизнь она продолжается. так что бери себя в руки и начинай не ради кого то а ради себя в первую очередь. Если всегда справлялся значит и сейчас справишься, тем более установлено что мужикам бросить пить легче чем женщинам, уж если мы можем то вы подавно!

Olga
    Olga
    Участник

Olga написал(а):Это произошло гораздо раньше

Тangie писала про цитату забыла))

Просмотр 15 сообщений - с 2,011 по 2,025 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.