Форум участников Навигатор Трезвости › Форумы › Форум участников Навигатор Трезвости › Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни
В этой теме 9,571 ответ, 151 участник, последнее обновление Елена 1 минут назад.
-
АвторСообщения
-
11.05.2018 в 21:20 #2745
Kataro! Молодец, что нашел в себе силы и признался самому себе, а это значит ты на правильном пути! Я когда бросал, тоже не знал, что делать, как дальше я буду жить( в душе паника, ломка, тошнит,короче,14 дней ада), мне дали номер телефона батюшки, я ему позвонил, поговорили. И из всего сказанного я понял одно: Сам себя в руки не возьмешь! Никто не поможет! Не слушай «друзей», а они будут периодически появляться и предлагать «вспомнить»! Любое действие всегда начинается с малого! С начало 1 день трезвости, на следующий день- второй! И так далее…
11.05.2018 в 21:26 #2746Ну что, скоро юбилей у меня 300 дней! Не знаю откуда это идет, хожу и в голове вертится мысля уже с неделю, на счет выпить! И главное, организм не хочет! А мысль откуда-то идет? Не пойму даже! Ну да ладно, справимся!
https://yadi.sk/i/y_xkdnm53VjUvb Практика благодарности.
Вы узнаете как отключится от проблем и переключится в позитивное русло
+ Наработаете навык благодарного и довольного мышления и мысленной реакции
+ Узнаете как с помощью благодарности увеличить в разы свои доходы и многое другое из приятного в своей жизни.11.05.2018 в 21:30 #2747https://youtu.be/RflHALU4oTY вот ещё мотивирующее видео.
«Когда ты встаешь, когда ты поднимаешь свою ношу, когда, отдышавшись, ты сначала ползешь, потом идешь, а затем бежишь, и, наконец, летишь… когда ты это делаешь, ты освобождаешь всех людей, которые видят тебя», – Лиза Никольс.
11.05.2018 в 22:55 #2748Александр, ну вы просто кладезь всего самого интересного и полезного! Спасибо огромное за ссылки, последняя фраза про освобождение просто феноменальна и вдохновляюща. Grazie
11.05.2018 в 23:05 #2749Олечка, какая ты сильная! Молодец, не нарадуюсь правда. Так тепло на душе, когда вижу, как у нас у всех получается. У кого-то не с первого раза, бывает. Но ведь дело не в том, чтобы не упасть. А в том, чтобы упав тысячу раз, встать на ноги тысяча первый
А ты заметила, насколько лучше работает голова? Какие ясные и четкие мысли ( моменты СО не в счет, там кишмиш)?
12.05.2018 в 11:33 #2750alena1997 написал(а):Но ведь дело не в том, чтобы не упасть. А в том, чтобы упав тысячу раз, встать на ноги тысяча первый
факт Ален! вот именно что встать! да ну какая сила, тут не сила тут больше заинтересованность в трезвости, без нее мне никакая сила ни воля не поможет)) мне надо чтобы плюсов было больше и не на словах, приходится выкручиваться что-то искать и пробовать, где то проявлять смелость граничащую с неадекватностью, чтобы понимать что живая я трезвая))
alena1997 написал(а):А ты заметила, насколько лучше работает голова? Какие ясные и четкие мысли ( моменты СО не в счет, там кишмиш)?
конечно!! но блииин ей Богу порой сватаюсь за голову и думаю — горе от ума…))))) слишком много четких мыслей бывает)))
а вообще вот я честно еще не знаю как научится отключаться от всего, вот бывает не в момент СО а просто вспоминается берег Испании, море, и алко льется и ничего тебя не парит в жизни, проблем нет вообще никаких,все хорошо! в таком кайфе — отключке от всех мыслей…))) и вот так же бы научится по трезвому))))
12.05.2018 в 12:27 #2751Оль, а я заметила вот что: когда даже только подъезжаем к морю ( тут в час двадцать езды) этот воздух морской уже расслабляет. Когда находишься потом на берегу у моря, то он проникает вглубь тебя и ничегошеньки тебя не колышет. Ты на людей посмотри, которые работают там, живут постоянно — они веселые, расслабленные и беспроблемные все по большей части. И это не оттого, что заливают за воротник с утра до вечера. Атмосфера сама такая, плюс воздух. Можно почитать про отличительные особенности именно морского воздуха, и станет понятно, что именно без алкоголя на море возможен настоящий кайф.
12.05.2018 в 14:04 #2752Ой, как же на море захотелось…. Прям аж в «зобу дыхание сперло»)))) кстати, у меня связка «море-вино-релакс» никак не разрывается. Наверно, ещё все таки времени мало либо я не дорабатываю. Хотя Арсения слушала и смотрела. Сидит глубоко это все. Но в тоже время, трезвость гораздо приятнее и мне по настоящему и искренне нравится не пить. Кто как реально смог разорвать эту связку?
12.05.2018 в 14:36 #2753Zeta написал(а):Кто как реально смог разорвать эту связку?
Зета, звучит банально , но у меня получилось отдыхать там, просто не выпивая. Там же итак кайф и нега, чего пить то ? До первой поездки на море было правда.. счас посчитаю.. 7 месяцев без употребления алко. То есть все праздничные дни прошли без возлияний и связка алко-праздник и расслабление улетучилась. Получается, что время.. Несколько месяцев без алко провести, дать пройти праздникам и паре дней рождения (себя или близких)… Сформировать новые нейронные связи, значицца )))
Два года подряд так на море отдыхала и ощущала непередаваемое единение с природой, стихией моря, огромного, сильного, ласкового. Чего не смогла бы получить, будь мой мозг пришиблен приемом вещества, способствующего понижению чувствительности и потере контроля.
Да и нету вкусных алконапитков,это нам мозги забили,тот же виноградный сок,особенно из белого винограда с добавлением бузины вкуснее любого винища в разы,те же коктейли,без алко основы очень хороши,тот же «секс на пляже»,или «пина колада» б/а за уши не оттянешь,яблочный пунш и просто пунш без алко со специями вкусно на рождественские праздники,настроение подымает,согревает и не надо градусов.
12.05.2018 в 19:09 #2754Да, Алёна ты права, научится получать удовольствие, чистое, без примеси алко. вот и я работаю, над этой связкой. Верю, что получится.
12.05.2018 в 22:50 #2755https://youtu.be/exJzNSlSBmg Чтобы вернуть свою силу, чувство собственного достоинства, свою власть над собой и своей жизнью, надо освободиться от зависимостей и патологических привязок к другим людям.
Эти разрушительным фразам не место в вашей жизни. Не говорите этого о себе никогда! https://youtu.be/fqY5_RCZHmg
Случается ли у вас нежелательное поведение, например: вы ответственно работаете над своей физической формой, следите за весом, а заодно — ведёте здоровый образ жизни, и вдруг — срыв! Чипсы, кола, мороженое, конфеты — и всё идёт вразнос. Почему вы срываетесь, приближаясь к цели?
Если вы оказались в глубокой « яме», а «добрые» люди еще и землицей вас присыпают: не спешите отчаиваться и жаловаться на случившееся…
Как выбраться из глубокой «ямы». Притча https://youtu.be/C81_HfkAXNA13.05.2018 в 00:17 #2756Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
• Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит — нервная анорексия
• Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее — остеохондроз
• Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти — рак
• Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать — язва
• Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал — урологические заболевания
• Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то — бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром
• Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь — заболевания крови
• Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце — инфаркт миокарда
• Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий — заболевания кожи и аллергия
• Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль — мигрень, метеозавизимость
• Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый — хронические судороги, подагра
• Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать — гипертония
• Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости — заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение
• Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный — заболевания глаз
• Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет — снижение слуха, глухота
• Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение — депрессия
Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.13.05.2018 в 12:01 #2757Александр, спасибо огромное. Море полезной информации для самосовершенствования. Буду изучать. Смотрела видео про благодарность — очень полезно.
А у нас сегодня бесплатный вебинар с Арсением. «Железная трезвость». Приходите — не пожалеете ))) Вот краткое содержание вебинара «Железная трезвость»: Только цифры!
1. 4 главных закона трезвости, которые нужно соблюдать (не желательных, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для трезвости!)
2. «Странная» динамика симптомов отвыкания (4 вида протекания симптомов)<
3. 8 самых серьезных ошибок в трезвости, которые в итоге приводят к срыву
4. 5 «фишек», которые сделают вашу трезвость легкой и приятной.
Стартуем в 18:00 по Москве, 13 мая.
(поставьте напоминание на телефон, чтобы не забыть) Вебинар пройдет здесь: https://www.youtube.com/watch?v=gdL5T6M1rGg
- Ответ изменён 1 год, 5 мес. назад пользователем
alena1997.
13.05.2018 в 13:13 #2759alena1997 написал(а): Ты на людей посмотри, которые работают там, живут постоянно — они веселые, расслабленные и беспроблемные все по большей части.
мечта!!!)))
alena1997 написал(а):ожно почитать про отличительные особенности именно морского воздуха, и станет понятно, что именно без алкоголя на море возможен настоящий кайф.
да конечно! но привычка такое дело(( чтобы перепривычиться это ж надо на море поехать и трезвой там побыть и почувствовать как это, без алко как то все размеренней получается, а хочется иногда в отрыв прям и вот трезвой бы так суметь как по пьянке умею отрываться)))))
13.05.2018 в 13:16 #2760alena1997 написал(а):Да и нету вкусных алконапитков,это нам мозги забили,тот же виноградный сок,особенно из белого винограда с добавлением бузины вкуснее любого винища в разы,те же коктейли,без алко основы очень хороши,тот же «секс на пляже»,или «пина колада» б/а за уши не оттянешь,яблочный пунш и просто пунш без алко со специями вкусно на рождественские праздники,настроение подымает,согревает и не надо градусов.
согласна)))) долго пыталась понять от чего причмокивают коньяком, это треш такой))))) внушение какое сильное что ах ох а на самом деле отрава мышиный яд)))) пиво — тоже ах пивка — а пьешь пивко и понимаешь моча ослиная, ой мне тут дочка отмочила им на биологии рассказывали что когда готовят пиво туда писают…..)))) я лежала просто думаю ндаа молодцы хорошо отбивают желание у детей хоть в этом спасибо школе))) но и у самой если честно тошнота подступила как представила))))
- Ответ изменён 1 год, 5 мес. назад пользователем
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.