Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,571 ответ, 151 участник, последнее обновление Елена Елена 55 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 2,041 по 2,055 (из 9,572 всего)
  • Автор
    Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 452 дн.

Zeta написал(а):Кто как реально смог разорвать эту связку?

разорвем как нибудь то, думаю только время и опыт новый нам в помощь. Зета можно вопрос? как твои отношения с мужем? как ты? как то зацепило меня это сильно, и страх даже поселило новый что вот так живешь живешь, стараешься себя переделываешь чего там дорабатываешь а потом бац блин и получаешь за всю свою хорошесть по мозгам… обидно… у меня видно сидит этот страх предательства, и тяжело с ним жить конечно.. и самое обидное что мужики чем старше тем симпатичнее а женщины увы не так, если не упахиваешься над внешностью то… а я не хочу если честно всю жизнь положить на то чтобы соответствовать чьим то параметрам пусть даже это и муж, хочется внгутренней свободы и радости и кайфа без вот этих ох лишний кг прибавился ах лишняя морщинка боже а грудь то ппц… так не жизнь а каторга какая то!

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 452 дн.

кстати я чую у меня подкатывать начали СО))) ох недовольство прет, поднимается желание послать все нахрен и уехать или мужика найти и вообще семью бросить)))))) короче веселые мысли на подходе))) и смех и слезы)))

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Оля, анекдот вспомнила. » Что было бы, если бы с лица Земли вдруг исчезли все мужчины?  Миллионы толстых, ненакрашенных, СЧАСТЛИВЫХ женщин»))))) 😀 Перепривычиться — супер слово. Отличный неологизм. В аккурат для нас актуальный

alena1997
    alena1997
    Участник

Олечка, держись, держись, размышляй как можно меньше, пройдет. Представь, что у тебя в руках хорошая бейсбольная бита такая. И ты отфутболиваешь ею все эти мысли — червяки со всей силы.  Еще на подлете, не давая удобно расположиться в голове и устроить там выматывающую какофонию. Пусть летят куда подальше за горизонт. Можно даже понаблюдать. Мне очень помогает эта фишка. Сама придумала)))

Zeta
    Участник
    Трезв: 396 дн.

Олечка, привет!!!! Работаю над этой связкой. А насчёт мужа, знаешь, как то задвинула я это все на задний план. Увидела страх в глазах его при слове «развод», понимаю что и самой не хочется, все же 23 года вместе. Но и обида есть, она не прошла. Скорее непонимание происходящего. И Вопрос-почему? Но пока особо сейчас некогда думать, проектов много, работа отнимает все мысли, да и свалила я в командировку аж на 20 дней))) а для повышения самооценки зарегилась на сайте знакомств и веселюсь))) подтягиваю английский путем переписки. А вот как в будущем даже и не знаю. Наверно, сейчас так же как и в борьбе с алко- здесь и сейчас, а там посмотрим. Однозначно, я по другому стала смотреть на все.

Zeta
    Участник
    Трезв: 396 дн.

Бросить все и сменить обстановку- весело, конечно, но меня пугает мысль,возврат на круги своя. Дети, они некогда не поймут меня, для них наша семья- идеальная, и все что происходит между нами для них и тема закрытая и не простят мне такого. С другой стороны, жертва ради детей- самая неблагодарная. Короче, чёт я в философию совсем ударилась.))) будь что будет)) живу и радуюсь)

Ksenia
    Участник

Ну что сорвалась,начинаю заново.

Ksenia
    Участник

Блин хочу справится сама,хочу пересилить себя.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Ksenia а зачем? Насилие над собой к хорошему не приведет, будет только хуже! Подумай лучше над тем, почему это произошло! Дневник ведешь? Может просто пишешь в тетрадку? Мысли, перед срывом какие были? Стоит задуматься!

alena1997
    alena1997
    Участник

Ксения, вот как будто бы для вас Арсений пост написал сегодня ).. Для тех, кто в самом начале.

Что бы я посоветовал тем, кто начинает жить трезво?

1. Помните что не все ваши чувства будут ваши в первое время. Многие из них будут вызваны прошлым употреблением.Узнайте, что такое симптомы отвыкания и как они могут привести вас к срыву.

3. Также зависимое мышление порой будет вам диктовать «что делать», не идите на поводу у него. Мысли — это всего лишь мысли.

4. Не преуменьшайте проблему, не считайте что «в этот раз уж точно смогу бросить пить просто так.» Вспомните по прошлому опыту — насколько вас хватало?» Смотрите фактам в лицо.

5. Получайте знания о трезвости и о зависимости. Получение знаний снижает риск срыва.

6. Помните, что ваш путь к трезвости только начинается после того, как вы бросите пить.

7. Бросайте все зависимости сразу — и алкоголь и курение. Оставив хотя бы одну зависимость, вы рискуете заново сорваться.

8. В первый месяц избегайте общества, где все пьют.

9. Выбросите весь алкоголь из дома.

10. Примите окончательное решение бросить пить без всякого желания пить умеренно или по праздникам.

alena1997
    alena1997
    Участник

Виктория, привет ! Как у тебя дела ? Как ты себя чувствуешь ?

Angi
    Участник

Я сегодня первый день!!! Как хочется справиться с этой страшной проблемой!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Привет, Angi! Добро пожаловать! Дорогу осилит идущий! Держись! Все через это проходили!

alena1997
    alena1997
    Участник

Angi , добрый день ! Welcome ! Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома. 

Первый день воздержания — не самый простой. Но пережить можно, все тут прошли через это. Держитесь, мы с вами. А стаж употребления какой у вас, если не секрет ?

Kataro
    Kataro
    Участник

спасибо Серджио Александру Алене и Ольге за отзывчивость. четкость. не теряйтясь!начал выбираться  — ну и Арсению разумеется. все вы правильно пишите и делаете.  странно, что самые близкие не поняли. меня Олег зовут. все поправимо, кроме, ну да.. для гармонии саморазвитий —  шило не утаишь хоть трезвый — не могу не запостить с 14.14)

Просмотр 15 сообщений - с 2,041 по 2,055 (из 9,572 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.